|
посоветуйте ADSL-модем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
день добрый. Ищу АДСЛ-модем, который можно было бы использовать и с телефонной линией, и с оптоволокном (т.е. был бы порт WAN). Есть такие в природе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 16:28 |
|
посоветуйте ADSL-модем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Использовать эти WAN нужно одновременно (т.е. 2WAN, автопереключение, балансировка и т.д.) или просто нужен модем, который сейчас - ADSL, а потом - Ethernet-WAN? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 17:17 |
|
посоветуйте ADSL-модем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, второй вариант: сейчас АДСЛ, а потом WAN ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 18:16 |
|
посоветуйте ADSL-модем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Любой нынешний, имеющийся на рынке. Просто некоторые не позволят сохранить настроек - и придётся либо ставить альтернитивные/самописные прошивки, либо скриптом после каждой перезагрузки настраивать управление свичом и роутинг. Гемор гарантирован. 2) Не любой, но уже предусматривающий подключение IPTV в официальных прошивках. Гемора меньше, но моделей - определённое и небольшое количество. 3) Рассматриваем любые нынешние предложения от ASUS, Acorp, Trendnet, etc (мы же находимся в бюджетном секторе?) с Wi-Fi, по цене от тысячи рублей - они уже имеют весь нужный функционал, достаточно видеть в мануале раздел "группировка интерфейсов", либо (для гиков) - знать, на каком чипе построен роутер... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 21:17 |
|
посоветуйте ADSL-модем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
papageorge3день добрый. Ищу АДСЛ-модем, который можно было бы использовать и с телефонной линией, и с оптоволокном (т.е. был бы порт WAN). Есть такие в природе? Наверное, таких в природе нет. Да и зачем? Чтобы потом не покупать Ethernet роутер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 21:24 |
|
посоветуйте ADSL-модем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительпокоцано...Наверное, таких в природе нет. Да и зачем? Чтобы потом не покупать Ethernet роутер?Ну, некоторые встраивают одно устройство в интерьер - зачем им несколько (пускай и меньше гаммишечного размера) коробочек. Некоторые желают сэкономить - хотя практика показывает, что принцип "одно устройство - одна функция", несмотря на все доказательства теоретиков, почему-то не только обходится в сумме дешевле, но и работает дольше и производительней. Некоторым доказать нельзя - но и в этом случае, имеется обычно такое количество вариантов, что... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 21:38 |
|
посоветуйте ADSL-модем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительНаверное, таких в природе нет. Да и зачем? Чтобы потом не покупать Ethernet роутер? именно. 2) Не любой, но уже предусматривающий подключение IPTV в официальных прошивках. Гемора меньше, но моделей - определённое и небольшое количество. тут немножко не понятно... Вот тут есть такие модели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 21:43 |
|
посоветуйте ADSL-модем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
papageorge3 Вот тут есть такие модели?Конечно же, в общем поиске всегда имеются модели, которые вас удовлетворят Но я же вроде сказал в третьем пункте, с чего начинать... На самом деле, я сейчас не готов вам посоветовать некую конкретную модель (за исключением acorp 422/520) по той простой причине, что у меня невероятно мало когда возникало желание делать из хорошего роутера "универсальный" комп... Я всегда был сторонником того, что даже в хрущевке можно разместить две-три коробочки вместо одной: например, простой ADSL-модем + мощный Ethernet-роутер + хорошую точку доступа - вместо любого "All-In-One" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 22:04 |
|
посоветуйте ADSL-модем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В линейке Драйтека полно комбайнов, которые вы желаете заполучить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2012, 20:16 |
|
посоветуйте ADSL-модем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Случайно сегодня увидел статейку про такой комбайн (и ADSL и Ethrnet и 3/4G): http://www.ixbt.com/comm/upvel-ur344an4g.shtml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 09:34 |
|
посоветуйте ADSL-модем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов Анатолий, по описанию и внешнему виду создается впечатление, что использована та же PCB, что и в D-Link DSL-2650/NRU/C4... ТСу, я же говорил, подошел бы и DSL-2640U/NRU/C4, который до сегодняшнего дня Телеком дает в нагрузку при подключении (за 1 рубль) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 12:24 |
|
посоветуйте ADSL-модем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMАлымов Анатолий, по описанию и внешнему виду создается впечатление, что использована та же PCB, что и в D-Link DSL-2650/NRU/C4... ТСу, я же говорил, подошел бы и DSL-2640U/NRU/C4, который до сегодняшнего дня Телеком дает в нагрузку при подключении (за 1 рубль) вот за конкретную модель спасибо! Эта марка дешевле, чем Асус или ТПлинк. А по поводу "комбайна" - мне оно надо) нежели плодить коробочки (тем более, что цена на dlink соразмерна одному модему, либо одному роутеру) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 17:17 |
|
посоветуйте ADSL-модем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
papageorge3вот за конкретную модель спасибо! Эта марка дешевле, чем Асус или ТПлинк . Не всё в нашем мире определяется жешевизной. Качество соизмеримо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 18:32 |
|
посоветуйте ADSL-модем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, ну хз: у Асусов (у всех или только у Сохо...) проблемма в веб-морде - висит при сохранении и иногда просто пропадает тырнет (хотя wifi ловит отлично) - я такое встречал у двух моделей и читал про другие. А модель, которую Вы написали в отзывах не сильно гнобят... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 19:41 |
|
посоветуйте ADSL-модем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
papageorge3Khod, ну хз: у Асусов (у всех или только у Сохо...) проблемма в веб-морде - висит при сохранении и иногда просто пропадает тырнет (хотя wifi ловит отлично) - я такое встречал у двух моделей и читал про другие. А модель, которую Вы написали в отзывах не сильно гнобят... Я написал не модель, а прооизводителя. Асусы очень толкова ловят вафли, хоть они и подороже всяких линков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 10:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38061679&tid=1529956]: |
0ms |
get settings: |