|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Синий экран всё таки появляется. Тест пол часа стоял и безтолку. Будет ли толк от 5-ти часового теста? Если его снова глючнёт, не факт что от теста... Буду думать что с БП делать, да включать мозг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 02:52 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительэтот БП ведь с машиной одногодка? Сразу не сообразил. "JNC MPS-8804 (250W)." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 05:32 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
замерял прибором. 12.65 = 13.00 4.71 = 4.90 Погрешность датчика "+12" получается - 35 милливольт. При нагрузке - эти +13 превращаются в (13.35). По моим подсчётам, напряжение больше нормы на (11,25%). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 07:09 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафин35 милливольт. 350 милливольт. 0.35 вольта. Простите меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 07:17 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафинзамерял прибором. 12.65 = 13.00 4.71 = 4.90 Погрешность датчика "+12" получается - 35 милливольт. При нагрузке - эти +13 превращаются в (13.35). По моим подсчётам, напряжение больше нормы на (11,25%). Лучше поменять. Конечно, у недорогих китайских мультиметров класс точности тоже +/- 10%, неизвестно в какую сторону :) Но в любом случае, нет никакой гарантии, что БП не выдает единичных коротких всплесков/проседаний питания (это можно только осциллографом увидеть), и нет никакой гарантии, что железо будет стабильно работать вплоть до обещанных 10% отклонения, проблемы могут начаться и раньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 11:04 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительЛучше поменять. Конечно, у недорогих китайских мультиметров класс точности тоже +/- 10%, неизвестно в какую сторону :) Но в любом случае, нет никакой гарантии, что БП не выдает единичных коротких всплесков/проседаний питания (это можно только осциллографом увидеть), и нет никакой гарантии, что железо будет стабильно работать вплоть до обещанных 10% отклонения, проблемы могут начаться и раньше. БП я сразу рекомендовал выкинуть на свалку. парафинПосле 4-х часов секса мне удалось снизить температуру до 40 градусов при комнатной температуре в 24 градуса. Сейчас поставил тест. Минут через 20-30 выложу результат, отпишу проблему и как я её решал. Iiaa?aoi?: Пожалуйста, без хамства. Это не первый случай твоего неадекватного поведения, не можешь вести конструктивную беседу - промолчи. Следующее нарушение - бан на сутки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 11:35 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительКонечно, у недорогих китайских мультиметров класс точности тоже +/- 10%. Ну я тоже так думаю. Только перед проверкой я сверял этот "недорого китайский" с другим прибором который врать не должен и результат одинаковый. ПС: Недорогой китайский взял у знакомого. )) ДжекНепотрошительчто БП не выдает единичных коротких всплесков/проседаний питания (это можно только осциллографом увидеть) Тогда их можно конденсатороми сгладить или заменить присутствующие, если не выполняют свою работу. Правильно вы подметили про кондёры. Iiaa?aoi?: почистил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 11:53 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафин, Можешь и получше себе купить. По крайней мере, без таких проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 12:40 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khodпарафин, Можешь и получше себе купить. По крайней мере, без таких проблем. ЦП может работать на частоте шины 100мгц, и будет у меня 1.25ггц. По лучше мне должны отдать и не ипёт. Вину мою не доказали, но суд, с**а, будет. Ладненько, мужики, поехал я за новым БП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 12:43 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вот и я. стоит codegen 300x1(300w). та же фигня. бсод и всё тут. Но напряжение уже ниже. мультиметр больше 12.6 в общей не показывает, а в простое 12.35. Встроенные датчики же показывают норму. В чём еще может быть проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 02:46 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>парафин: >больше 12.6 в общей не показывает, а в простое 12.35. вообще странновато. Оно вроде не должно увеличиваться при нагрузках.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 02:47 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафин>парафин: >больше 12.6 в общей не показывает, а в простое 12.35. вообще странновато. Оно вроде не должно увеличиваться при нагрузках.. Проседает. Меняй ещё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 10:07 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodПроседает. Меняй ещё. Это шутка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 10:12 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафин, С железом не шутят! Брал же блок б/у. И говоришь, что не даёт штатный вольтаж. Достигнешь штатного вольтажа - будем смотреть дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 10:17 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khodпарафин, С железом не шутят! Брал же блок б/у. И говоришь, что не даёт штатный вольтаж. Достигнешь штатного вольтажа - будем смотреть дальше. Ну завышает на 5% и это вроде в пределах допустимой нормы. Уж куда лучше чем 11.25%. А результат всё тот же. Вот сижу я, и не знаю когда этот бсод меня поджидает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 10:24 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафинНу завышает на 5% и это вроде в пределах допустимой нормы. Уж куда лучше чем 11.25%. А результат всё тот же. Вот сижу я, и не знаю когда этот бсод меня поджидает. Тест и ещё раз тест. Сейчас система работает лучше, чем изначально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 10:31 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОС запускается без всякого софта. Тест работал 2 часа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 15:01 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафин, Ну и какие проблемы? Работает? Правильный совет дан на первой странице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 15:06 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, а Вас не затруднит дать ссылочку на ответ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 15:30 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, ну заменил же БП, всё в пределах допустимой нормы. Я не могу понять причину появления этого бсода... ЦП не перегревается, БП нормальный.. Что ему еще не хватает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 16:02 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафинKhod, ну заменил же БП, всё в пределах допустимой нормы. Я не могу понять причину появления этого бсода... ЦП не перегревается, БП нормальный.. Что ему еще не хватает? Так говоришь, что уже всё нормально. но отвечу: 1. Замени БП, чтобы не было проседаний под нагрузкой. 2. Используй старый дедовский способ: отключи всё лишнее от матери и БП. Тести. Подключай по одному и снова тести. При необходимости повторить последнее действие несколько раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 16:06 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафин, С помощью этой утилиты bluescreenview посмотрите детально аварийный дамп памяти. Там более понятно, на какой библиотеке, драйвере система спотыкается. А лучше сделайте скриншот и выложите сюда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 16:19 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod2. Используй старый дедовский способ: отключи всё лишнее от матери и БП. Тести. Подключай по одному и снова тести. При необходимости повторить последнее действие несколько раз. Это что же отключить то - жесткий диск и сетевую карту? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 20:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38045467&tid=1529975]: |
0ms |
get settings: |