|
Отследить гаджеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, господа профессионалы! Вопрос нестандартный. Допустим, у меня есть несколько телефонов, каждый раз разные, с разными симками (чтобы не было лишних вопросов - о безопасности связи знаю). Допустим, их десять штук в каждый конкретный момент. Как мне отследить - посредством своего телефона или другого оборудования..., - когда эти гаджеты находятся рядом? Смысл в том, что я боюсь забыть любой из них, и мне нужна некая сигнализация, когда они находятся далее, допустим, 5 метров от меня. ??? (Джек, вопрос в надежде на твои знания... :-) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2012, 21:25 |
|
Отследить гаджеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Norveg_, Включи у всех "голубой зуб". Когда надо - смотри "зубным" сканером, кто находится рядом (10-15м) обеспечено. В помещении будет меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2012, 22:22 |
|
Отследить гаджеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если телефоны умеют вайфай/блютуз, то возможно софтовое решение этой проблемы, ценой уменьшения жизни батарейки. Раздать им индивидуальные ID, а на контролирующем гаджете поставить софтину, которая периодически опрашивает соседние устройства. Если в окрестностях какой-то нужный ID из списка не обнаруживается, сообщать. Если не умеют, то задачка усложняется. Перехватывать сигнал от самих телефонов бесполезно. Он шифруется, и отличить твой телефон от всех других телефонов поблизости не получится. Надо сочинять что-то вроде RFID-меток на телефонах, да таких, чтобы отзывались на разных частотах, и датчик их обнаружения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2012, 22:27 |
|
Отследить гаджеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мужики, спасибо! Голубой зуб -вообще неплохая идея! Только телефоны - одноразовые в основном, за 5 рублей. Джек, конечно, знаю про шифрование и проч. (( Здесь какая-то оригинальная идея, фишка нужна (может даже и не электронная вообще...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2012, 22:38 |
|
Отследить гаджеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джек, >RFID-меток на телефонах, да таких, чтобы отзывались на разных частотах, и датчик их обнаружения Что это, уважаемый? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2012, 22:42 |
|
Отследить гаджеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джек, >на контролирующем гаджете поставить софтину, которая периодически опрашивает соседние устройства теоретически, это можно потом отследить (от слова "след")? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2012, 22:46 |
|
Отследить гаджеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё замечал помехи в фм-диапазоне в присутствии телефона (правда, вроде только в момент вызова). Почему? Понятно, что частоты и принцип вещания другие, но помехи же есть. Может, приспособить поэтому автомагнитолу как-нибудь? (Тем более, что забываются телефоны считай всегда в машине.) Братцы, нет идей? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2012, 00:21 |
|
Отследить гаджеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Norveg_Здесь какая-то оригинальная идея, фишка нужна (может даже и не электронная вообще...)Веревочка. Как у детей варежки на резинке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 19:57 |
|
Отследить гаджеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Norveg_>RFID-метокЭто такое развитие штрих кодов на товаре. GPS еще не предлагали? телефоны с ГПС не шибко и редкость. ДжекНепотрошительда таких, чтобы отзывались на разных частотахразное частоты это шоб шпыёны не просекли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 21:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38033240&tid=1529985]: |
0ms |
get settings: |