|
D-link DSL-2640U нереальный 3,14сец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подключил наконец то сегодня более-менее тырнет. Подключили через телефонную линию, при помощи вот этого вот зверя (D-link DSL-2640U). Интернет от Мегафона (Спб, "Петерхоум" - может кто в курсе). В нём настроено бриджовое подключение. Я решил перевести на ПППоЕ и тут начались танцы... То я вхожу в него по admin\admin, то не вхожу. После ребута всё таки попал в него, сменил на свой пароль. Теперь при подключении есть три варианта событий: 1. подключается по admin\admin 2. подключается по admin\мой_пароль 3. не подключается никак =\ Пытаюсь настроить хоть что-нибудь внутри, то открывает\то не открывает\ то вышибает из веб-морды. Внёс таки какие то изменения, нажал save\reboot - он написал что б я ждал 2 минуты, но я попробовал зайти на него тут же и, вуаля, зашел, при том без ввода логина\пароля. Вообщем эта чехорда за пару часов мне сильно поднадоела, решил сменить прошивку. На моём девайсе написано H\W C4. Нашел прошивки именно для неё ( тынц ), скачал 20-ю и 19-ю. Через IE пробовал прошить - отказывается, говорит что не верный файл прошивки (какой там Image не license). На коробке ещё написана версия Firmare: 1.0.10, но я не нашел сего подтверждения... Залез в него через telnet, картинку прилагаю (не вижу там в списке команд "обновить прошивку") - там вообще вроде как написано, что прошивка от dsl-2500u (пздц!) Кто сталкивался с этим зверем? И именно с этой ревизией, пожалуйста, помогите! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2012, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
papageorge3 Пытаюсь настроить хоть что-нибудь внутри, то открывает\то не открывает\ то вышибает из веб-морды. Внёс таки какие то изменения, нажал save\reboot - он написал что б я ждал 2 минуты, но я попробовал зайти на него тут же и, вуаля, зашел, при том без ввода логина\пароля. и никаких изменений не произошло. Ребутил кнопкой - ничего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2012, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот картинка с телнета ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2012, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а ещё картинка с info из вебморды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2012, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всё, вход в него мне теперь заказан. Не через веб-морду, не через telnet не могу попасть. Теперь я точно уверен, что в нём прошивка от другой железки (2500U). И отсюда вопрос - как в него залить оригинальную прошивку (он теперь думает что он не в рот **ись, не больше не меньше, а dsl2500!). Вообще, как заливают прошивки в такие железки от других железок (не просто же через меню "Update fw"), есть какие то спец проги? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2012, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
papageorge3 Вообще, как заливают прошивки в такие железки от других железок (не просто же через меню "Update fw"), есть какие то спец проги? Если удаленному интерфейсу вилы, то для перепрошивки нужно подключаться к девайсу напрямую. У него должен быть интерфейс консоли - UART либо JTAG. Если на задницу не выведен, то внутри на плате точно распаян. А дальше - Гипертерминал и все как обычно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2012, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2640U 2011 года выпуска после перепрошивки часто умирают, проблема признана D-Link, в авторизованном сервисе меняют без разговоров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2012, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Могут и поавыделываться в сервисе, ибо ТС по тынцу пытался залить прошивку от DSL-2640U h/w Ax, вместо DSL-2640U_BRU_C<какой нужно>. Раз по телнет доступ есть - так, значит, и Emergency Room вполне может быть доступен, да и tftp никто не отменял. Между прочим, ТС на скрине приводит отнюдь не телнет "из busybox", а только хелп оболочки... Ну и на будущее - D-Link'и надо прошивать, отключившись от всех линий (за исключением одного Ethernet-кабеля между компом и модемом), только через IE7-8, только выставив StaticIP... В целом - инструкция же есть, и проффорум д-линка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2012, 03:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
papageorge3Теперь я точно уверен, что в нём прошивка от другой железки (2500U).Ты подключаешься НЕ К СОВЕМУ МОДЕМУ. :) Ты подключился к ЧУЖОМУ! Оставляешь подключенный только эзернет шнурик, конфигурируешь модем в режим роутера подрубаешь обратно шнурки и радуешься. Шить скорее всего необязательною ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2012, 12:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38015409&tid=1530008]: |
0ms |
get settings: |