|
расскажите мне про рейд массив и Intel SRT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
журнал компьютер пресс за август 2012 Поскольку чипсет Intel Z77 Express поддерживает технологию Intel Smart Response Technology (Intel SRT), на плате GIGABYTE Z77X-D3H реализована ее поддержка. Напомним, что смысл данной технологии заключается в том, что небольшой по объему (не более 64 Гбайт) SSD-накопитель используется в качестве кэша для емкого HDD-диска, в результате чего достигается увеличение производительности дисковой подсистемы. объясните мне если организовывать рейд массив 1 на такой матери то необходимо уже 2 SSD-накопителя по одному на каждый винт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexxik.82объясните мне если организовывать рейд массив 1 на такой матери то необходимо уже 2 SSD-накопителя по одному на каждый винт? Скачай мануал и посмотри. Вполне возможно, что SRT вообще не будет работать для дисков, объединенных в RAID :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator, в этой статье только с одним SSD и винчестером тестируестя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexxik.82, ну, извините. Тогда "Скачай мануал и посмотри." © ДжекНепотрошитель ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а как сделать из двух дисков например по 500гб 7200 об/мин, чтоб 150гб было RAID1 для сохранности системы и данных, ну туда установить ос и тд, а еще 350+350=700г были RAID0 и на них уже ставить там игры проги в общем все что потерять не жалко и тд =) в принципе при этом потеря в объеме не будет большой очень, а системные файлы или там документы или еще какие личные данные останутся целыми при выходе из строя одного из дисков =) в тоже время игры и программы установленные в RAID0 массив будут грузиться быстрее намного, и в случае краха одного из дисков переустановить не проблема сейвы все от игр или документы все равно останутся в "моих документах" в разделе RAID1 =)) можно как-то сделать нечто подобное всего на 2-х дисках??? просто ssd диски ставить еще очень дорого к тому же они не надежны, а купить 2 hdd и соединить вместе чтоб получить скорость ssd практически можно, да и уже нужно наверно, но все raid массивы по отдельности или требуют больше 2-х дисков для надежности или надо выбирать между объемом, скоростью и надежностью... к тому же в домашний комп больше 2-х хардов опять же и дорого и по энергопотреблению высоковато, вот на двух если такое реализовать как я выше описал было бы очень зд0рово! получить производительность практически ssd, при этом объем 2-х hdd почти без потерь, ну и надежность RAID1 для важных данных и системы, и по цене дешевле даже 1 самого дешевого ssd... хелп плиз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HelpMePlzа как сделать из двух дисков например по 500гб 7200 об/мин, чтоб 150гб было RAID1 для сохранности системы и данных, ну туда установить ос и тд, а еще 350+350=700г были RAID0 и на них уже ставить там игры проги в общем все что потерять не жалко и тд =) Matrix RAID на интеловских чипсетах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 02:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HelpMePlzкупить 2 hdd и соединить вместе чтоб получить скорость ssd...не получится, посчитайте IOPS-ы. Если вам действительно дороги ваши данные, то избыточный массив под них должен быть отдельным от дисков для мусора. Хотя куда важнее все равно будут _бэкапы_на_внешние_носители_. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 08:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HelpMePlzа купить 2 hdd и соединить вместе чтоб получить скорость ssd практически можно, Вот ты удивишься, когда ничего не изменится на практике, которая почти ничего общего с последовательным чтением больших файлов (при котором и получаются те цифры, которые ты сравниваешь) не имеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 09:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37965038&tid=1529931]: |
0ms |
get settings: |