|
Покупаете диски WD? Сюрприз!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FlashyИменно так, головки в диске летают над поверхностью диска Причём как раз из-за вращения самого диска головки левитируют - диск гоняет воздух, а подвеска головок имеет специальную аэродинамическую форму, которая начинает "парИть" в потоке воздуха. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 02:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я разочарован политикой WD насчет дисков. Грины, которые казалось бы созданы для рейд-массива домашнего пользования (холодный, экономичный) они - упс! только десктопные. Для рейда покупайте пожалуйста наши в два раза дороже ентерпрайз- диски. вот: http://www.qnap.com/en/index.php?sn=3877&lang=en /смотрим внизу "Not Recommended Hard Drives"/ Зато у них гарантия 3 года и компьютерная фирма, у которой я покупаю, горячо их рекомендует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Asm64DЯ раньше тоже так думал, пока сегодня не прочитал: Особенности восстановления данных с HDD после наводнения Очередной любитель нажиться на чужих проблемах. S.G. Грины, которые казалось бы созданы для рейд-массива домашнего пользования Когда кажется, креститься надо. S.G.Зато у них гарантия 3 года и компьютерная фирма, у которой я покупаю, горячо их рекомендует. Вам пока ещё везёт. У ТС инет-магазин уже не существует. Делайте выводы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-------------S.G. Грины, которые казалось бы созданы для рейд-массива домашнего пользования Когда кажется, креститься надо.Обижаете. Я перекрестился, перед тем как написать это. -------------S.G.Зато у них гарантия 3 года и компьютерная фирма, у которой я покупаю, горячо их рекомендует. Вам пока ещё везёт. У ТС инет-магазин уже не существует. Делайте выводы.Сделайте вместо меня, пожалуйста. Вы так уверено зашли в топик, наверняка у вас есть тайная информация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot S.G.]-------------Сделайте вместо меня, пожалуйста. Вы так уверено зашли в топик, наверняка у вас есть тайная информация. Никакой тайной информации. Если в компьютерной фирме горячо рекомендуют грины для райда, то при столь "высокой компетенции" сотрудников недалеко и прогореть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2012, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot -------------]S.G.пропущено... Никакой тайной информации. Если в компьютерной фирме горячо рекомендуют грины для райда, то при столь "высокой компетенции" сотрудников недалеко и прогореть. Под рейдом в данном случае подразумевался не промышленный рейд, а что-то типа домашнего рейдика на пару-тройку дисков. Или в NAS какой всунуть - сейчас там рейдовые варианты в моде. Но, конечно, в промышленный рейд всунуть гриновую какашку - это лучше самому себе ногу отрубить. По самые уши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2012, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-------------Никакой тайной информации. Если в компьютерной фирме горячо рекомендуют грины для райда, то при столь "высокой компетенции" сотрудников недалеко и прогореть. Кому прогореть? Интернет-магазину? Да ему вообще ни одного вменяемого консультанта в штате иметь не требуется. В инет-магазины никто и не обращается с просьбой "а подберите мне конфигурацию компьютера", тыкают мышкой на сайте и покупают что есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2012, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гм, меня тут никто не понял. Мне бы хотелось , иметь недорогие, медленные, холодные, диски для неторопливой работы с домашним nas-ом, и грины вроде бы , должны были подойти. Но уж нет, у них и время парковки такое, что надо че-то там химичить, и выпадают из рейда чаще чем хотелось бы. Все это не из-за каких-то особенностей механики, а из-за прошивки, которая (очень вероятно) специально так сделана, чтобы для рейда покупались другие, более дорогие диски. Поэтому и смотрю в сторону Хитачи и Сигейта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2012, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Все это не из-за каких-то особенностей механики, а из-за прошивки, которая (очень вероятно) специально так сделана, чтобы для рейда покупались другие, более дорогие диски Бред, имхо. Тулзой родной выставляется время засыпания в бесконечность, и диск не паркуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2012, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В качестве завирального бреда: Когда ж, наконец, сделают носители на квантовом принципе? Скорости - ВО! Объёмы - ВО! Или Гейзенберг мешает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2012, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorВ качестве завирального бреда: Когда ж, наконец, сделают носители на квантовом принципе? Скорости - ВО! Объёмы - ВО! Или Гейзенберг мешает? Демоны Максвелла против - им придётся работать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator, Газ-Тормоз? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gatordefecator, Газ-Тормоз? Ты обозвал Газпром тормозом ? Не уходи, за тобой выехали ))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorS.G.Все это не из-за каких-то особенностей механики, а из-за прошивки, которая (очень вероятно) специально так сделана, чтобы для рейда покупались другие, более дорогие диски Бред, имхо. Тулзой родной выставляется время засыпания в бесконечность, и диск не паркуется.Ну бесконечности там нет, насколько я помню, но это не принципиально. Но тулзу родную еще надо поискать. в секции для гринов ее нет, она есть в секции других дисков . Но это надо знать, причем гарантии того, что это работает на твоем зеленом диске - нет. И вообще, о проблеме узнаешь, когда покупаешь диск, устанавливаешь и начинаешь посматривать на смарт. Упс, а там че-то не то. Ну и парковка это один из моментов, другой - грины действительно выпадают часто из рейда. Оставив в стороне мои кривые руки, смотрим сюда: http://www.qnap.com/en/index.php?sn=3877&lang=en список "Not Recommended Hard Drives", где целых 7 моделей дисков от WD отмечены как not recommended, (и один от Сигейт) а далее в Note 5 прямым текстом: авторNote5 (WD Green & Seagate Green) These hard disk drives have passed QNAP lab's initial verification of compatibility. However, because many users have reported unstable experience with these hard disk drives, we do not recommend using these had disk drives with QNAP products. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну они как бы и не должны. Они ж "гринами" за то и зовутся, что энергию экономят. И не в последнюю очередь благодаря алгоритму парковки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительНу они как бы и не должны.Надо же было поддержать тему :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.ДжекНепотрошительНу они как бы и не должны.Надо же было поддержать тему :) Зачем её поддерживать, если грины изначально - дешёвый мусор для ламеров. На то и ставка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorгрины изначально - дешёвый мусор для ламеров. На то и ставка. Не такой уж и дешевый. Цена на уровне обычных десктопных дисков. Зато грины могут быть холоднее градусов на 5-10, чем обычные. У меня такие "ледяные" самсунги по 500Гиг в домашнем NASе живут в рейде без проблем. Относительно дешево, сердито и холодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorЗачем её поддерживать, если грины изначально - дешёвый мусор для ламеров. На то и ставка. Ну чего для ламеров? Для однодисковых NASов, файлопомоек и трехдюймовых карманов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OFF ДжекНепотрошительНу чего для ламеров? Для однодисковых NASов, файлопомоек и трехдюймовых карманов.Ну а кто (кроме обманутых ламеров) будет брать - Однодисковый NAS. - Файло помойку ведёрко (одно-пару-разовых). Ведёрки хоть опорожняются в контейнеры (помойки). - 3" подразумевают или карман на соответствующей заднице, или соответствующую грудь подруги ( как у Нины Усатовой с очками в Американке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 21:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37891306&tid=1530117]: |
0ms |
get settings: |