|
|
|
Выбор роутера (HW или SW) для двух провайдеров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makkitaно как то динамически разрулить на две трубы - не получится также непонятен вопрос в случае с падением одного канала - поднимется ли второй сразу же или нет1. Получится. 2. Практически сразу От железа и настроек зависит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2012, 00:28:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makkitaесли вам надо пускать одних юзеров через один канал а других через другой - панятна У меня усер один - это я сам. makkitaно как то динамически разрулить на две трубы - не получится Всё получится, судя по гуглю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2012, 11:53:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makkitaно как то динамически разрулить на две трубы - не получится также непонятен вопрос в случае с падением одного канала - поднимется ли второй сразу же или нет Кстати, вот одно из решений, которое я нашёл в инете: http://ideco.ru/products/overview.html#1?l=111 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2012, 14:28:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorКстати, вот одно из решений, которое я нашёл в инете:Не связывайся IMHO Дорого. И ненадёжно Не поверишь, сегодня утром похерил все их письма и отписался от их рассылки. Уж лучше в подобрать. Это не реклама. Это только мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2012, 19:00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GatordefecatorКстати, вот одно из решений, которое я нашёл в инете:Не связывайся IMHO Дорого. И ненадёжно Версия Enterprise бесплатна до 5-ти пользователей. У меня больше и нету )))) Странно - я почитал Гугль, форумы - как раз все очень хвалят надёжность.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2012, 14:22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно, есть бесплатная. А чего они мне мозги парили? Форумы? Хм... Есть и другие, где жалуются на вытягивание денег и навязывание услуг конфигурации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2012, 14:47:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поднимаю эту вечную тему с тихой скорбью в глазах. В честь многодневной жары у меня громко и жалобно загудела кулером машинка-роутер. 2001 год выпуска, старуха с косой её давно с фонарём разыскивает. Если по-хорошему, то надо не кулер менять, а всё, потому что если не БП помрёт, то винт или память. Можно собрать коробку на целероне, но это хоть мелкие а деньги + настройка опять + жужжать будет. А требования простые: минимум 2xWAN (обязательно с возможностью выбора провайдера по номеру порта), минимум 2xLAN (желательно с возможностью закрутить гайки на трафике между этими двумя LAN), желательно мелочи вроде DHCP/DNS, если можно туннелинг повесить на железку --- то ещё лучше. Провайдеры --- GEPON и 100Mb витая. Всякие торренты / файлопомойки не требуются --- постоянно работающий сервак и так есть. Пока привлекают TL-R470T+ и TEI480T . ещё соблазнительно выглядит DSR-500N Wireless Services Router , потому что позволит обойтись без лишних "беспроводных" коробочек. Рацпредложения всячески приветствуются :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 16:32:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(роутер продолжает тихо помирать --- перестал реалировать на клавиатуру :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 15:13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorKhoddefecator, Зачем два провайдера? Считай, что я самодур. Сам был в такой ситуации, отказоустойчивость, денег не жалко было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 17:23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ru, Так и замени кулер. А эта машинка ещё лет 10 работать будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2012, 11:08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, Старушка заработала право на эвтаназию. Тем более что клава померла, памяти такой за разумные деньги не найти (а линух хотелось бы подновить), винт не новый, WiFi все равно медленный, и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2012, 11:20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ru, Тогда что-то из зихелей можешь посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2012, 11:27:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ставь OpenWrt и не парься а такто смотря какие каналы у меня Asus500Gp вполне справлялся с двумя провами L2TP 25мбит\PPPoE 3мбит ща вполне справляется AsusRT-N16 PPPoE 100мбит\PPPoE 3мбит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2012, 18:36:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из того что есть на рынке из сохо самый мощный проц сейчас у ASUS RT-N66U OpenWrt под него пока нет но доступ в консоль есть и народ вовсю ковыряет потенциал у машинки богатый сам юзаю AsusRT-N16 под OpenWrt мультиван шейпер торенты резервный канал впн куча пакетов в доступе правда ченьть тяжелое типа PPTP сотку не потянет 60-80 максимум - проц 533 всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2012, 18:47:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chippollino.01, Не хотелось бы заниматься ковыряниями. Во-вторых, маршрутизатор и трёхрогий WiFi в одном корпусе означают необходимость тянуть три эзернета к тому месту на потолке, откуда wi-fi хоть как-то покрывает квартиру, что "чуть-чуть" менее удобно, чем отдельно маршрутизатор и отдельно коробка WiFi (и не дешевле). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2012, 19:18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruВо-вторых, маршрутизатор и трёхрогий WiFi в одном корпусе означают необходимость тянуть три эзернета к тому месту на потолке, откуда wi-fi хоть как-то покрывает квартируПо идее, трёхрогость для того и придумана, чтобы увеличивать площадь покрытия. Или квартира со стенами из толстого железа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2012, 19:25:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Никакого толстого железа, просто несущие стенки 60 см кирпича с проволочной перевязкой, ну и сама квартирка четырёхкомнатная. Вполне достаточно для проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2012, 20:02:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ru, тогда действительно, проще роутер отдельно, а Wi-Fi - несколько точек по квартире... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2012, 21:04:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wifi это бонус помимо него остается еще 4 гигабитных lan порта три из которых можно сконфигурить под дополнительные wan а к 4-му подсоединить свитч кроме того OpenWrt спокойно компилится под x86 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 23:21:36 |
|
||
|
|