|
Взорвался девайс - возможно ли как-то утянуть с него файлы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, вот такая вот неприятность произошла с плейером - спокойно заряжался от USB, зашипел, взорвался, окатил пламенем(обжег руку) и умер. Попробовал снова подключать его через USB - устройство какое-то вроде находится, но устанавливается неправильно. Флешка тобишь недоступна, а хотелось бы конечно парочку файлов вернуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2012, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток ! Ну насколько видно по фотке рванула батарея, похоже от перегрева... Если при этом не пострадал чип-флешка, то шансы есть и немалые, только нужно найти гика-умельца который сделает прямое чтение с неё ( в большинстве случаев там все на FAT32 и особых проблем не вызывает) Хотя в моей коллекции есть два плеера у которых все в одном :) т.е. один чип, соответственно что-либо выковырнуть становиться целой песней о жизни нелегкой бурлака :) Большего по такому анализу о пациенте сказать сложно ... :) )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2012, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут банальная дилемма - что важнее. Если важны файлы, то можно и отдать несколько денег хотя бы за надежду спасти данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2012, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно, нужно в этой кучке серой радости раскопать материнскую плату и посмотреть, в каком там состоянии чип флеш-памяти. Если внешне выглядит как живой, то есть смысл попробовать пересадку внутренних органов. Если оплавлен... ну, можно им будет удобрить приусадебный участок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLover, А гарантия есть? Сдай по гарантии, если что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodOracleLover, А гарантия есть? Сдай по гарантии, если что. По гарантии только поменяют, никто восстанавливать не будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodOracleLover, А гарантия есть? Сдай по гарантии, если что. Говорят, если корпус поцарапан, то это негарантийный случай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительKhodOracleLover, А гарантия есть? Сдай по гарантии, если что. Говорят, если корпус поцарапан, то это негарантийный случай. Судя по фотке - поцарапан совсем слегка. Никто не заметит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Grand Prix KhodOracleLover, А гарантия есть? Сдай по гарантии, если что. imho :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2012, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
выкинул, гарантии нет - плейеру семь лет, там все слиплось. Жил бы я в США - я бы наверное у самсунга миллиён-другой отсудил за такие вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2012, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLoverПопробовал снова подключать его через USB - устройство какое-то вроде находится, но устанавливается неправильно.Устройство обнаруживается даже если мелкий ребёнок тащит USB-кабель в рот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2012, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLoverЖил бы я в США - я бы наверное у самсунга миллиён-другой отсудил за такие вещи. В этом-то и проблема: на самом деле у нас тоже так можно делать, но все или боятся, или ленятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2012, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLoverвыкинул, гарантии нет - плейеру семь лет, там все слиплось. Жил бы я в США - я бы наверное у самсунга миллиён-другой отсудил за такие вещи.Надо было ПРОДАТЬ в какую-нибудь кафешку "У Демиурга" с апокалимтически-дестройным интерьером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2012, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительOracleLoverЖил бы я в США - я бы наверное у самсунга миллиён-другой отсудил за такие вещи.В этом-то и проблема: на самом деле у нас тоже так можно делать, но все или боятся, или ленятся. У батарейки есть срок жизни, наверняка описанный в документации к плееру, и что-то мне подсказывает, что он меньше 7 лет. Потому Самсунг скажет "сам дурак, написано же менять раз в 5 лет" (к примеру). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2012, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryВ этом-то и проблема: на самом деле у нас тоже так можно делать, но все или боятся, или ленятся. У батарейки есть срок жизни, наверняка описанный в документации к плееру, и что-то мне подсказывает, что он меньше 7 лет. Потому Самсунг скажет "сам дурак, написано же менять раз в 5 лет" (к примеру).[/quot] Я сейчас признаюсь в страшном непрофессионализме: я иногда читаю инструкции к приобретаемым девайсам. И никогда в жизни не видел там фразы "обязательно меняйте аккумуляторы не реже, чем в N лет из-за возможности взрыва". Литий-ионные аккумуляторы не взрываются от старости сами по себе. Это явно неисправность в контроллере питания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruOracleLoverПопробовал снова подключать его через USB - устройство какое-то вроде находится, но устанавливается неправильно.Устройство обнаруживается даже если мелкий ребёнок тащит USB-кабель в рот. Че серьёзно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 03:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Че серьёзно?iv_an_ruпропущено... Устройство обнаруживается даже если мелкий ребёнок тащит USB-кабель в рот. Че серьёзно? Наверное, винда обнаруживает устройство "Ребёнок мелкий. Укажите место, где лежат драйверы" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 08:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Че серьёзно?Че серьёзно? Да, а если всунуть кабель ребенку в задницу, автоматически устанавливает драйверы HID-устройства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator"Ребёнок мелкий. Укажите место, где лежат драйверы"Драйвера держат папины штаны. Ремень называются. Чтоб дитё не тащило в рот всякую гадость ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLoverвыкинул, гарантии нет - плейеру семь лет, там все слиплось. Жил бы я в США - я бы наверное у самсунга миллиён-другой отсудил за такие вещи. А я бы сдал. Явно заводской брак батареи или контроллера питания. Тебе бы новый дали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 12:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37841876&tid=1530157]: |
0ms |
get settings: |