|
Как проверить сетевуху в ноуте?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как узнать, что она сдохла? В Сети нашел методы: - пингануть на саму себя - пересоздать подключение - ipconfig /renew Какие еще есть варианты восстановления работоспособности Сети? Сегодня дома буду пробовать. Другого компьютера под рукой нет. В службе поддержки советуют протестировать сетевуху. Вот и интересуюсь. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С- пингануть на саму себя нередко работатает на уровне ОС, то есть сетевуху не проверяет. по моему проверить хотите 1) проверяйте, что есть соединение по локальной сети (пинг любого другого компа) 2) что есть инет 3) торрент или пару других закачек (например с одного локального компа на другой) - на максимальную пропускную способность сети... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
makkitaС- пингануть на саму себя нередко работатает на уровне ОС, то есть сетевуху не проверяет. по моему проверить хотите 1) проверяйте, что есть соединение по локальной сети (пинг любого другого компа) 2) что есть инет 3) торрент или пару других закачек (например с одного локального компа на другой) - на максимальную пропускную способность сети... Аклин, ни один из пунктов не работает! Раньше когда был интернет, видно было другие компьютеры в сети, сейчас - никого. Интернет через кабель проведен, так что протестировать невозможно :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
САклин, ни один из пунктов не работает! Раньше когда был интернет, видно было другие компьютеры в сети, сейчас - никого. Интернет через кабель проведен, так что протестировать невозможно :( роутер тож не пингует ? сетевуха вообще определяется в ОС ? iptables /release iptables /renew (если адрес dhcp - обновит адрес) если адрес dhcp - попробуйте статический адрес указать, опять же - пинговать соседние компы. отключите все файрволы всех мастей для начала смотреть - видит ли ноут другие компы по мак-адресу горит ли лампочка в свитче/роутере, когда ноут включен и подключен по кабелю (кабель опять же проверить, разные свитчи/роутеры) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
makkitaСАклин, ни один из пунктов не работает! Раньше когда был интернет, видно было другие компьютеры в сети, сейчас - никого. Интернет через кабель проведен, так что протестировать невозможно :( роутер тож не пингует ? сетевуха вообще определяется в ОС ? iptables /release iptables /renew (если адрес dhcp - обновит адрес) если адрес dhcp - попробуйте статический адрес указать, опять же - пинговать соседние компы. отключите все файрволы всех мастей для начала смотреть - видит ли ноут другие компы по мак-адресу горит ли лампочка в свитче/роутере, когда ноут включен и подключен по кабелю (кабель опять же проверить, разные свитчи/роутеры) У меня нет роутера. айпи присваивает встроенная служба dhcp, все настройки автоматически принимаются. файервол виндовый тоже отключал, драйвер переустанавливал - ничего лампочки на сетевухе мигают и зеленая и оранжевая. Есть подозрение на Винду 2008 Сервер, как раз в тот день ее и установил и успел установить роль виртуализации. Тогда она (винда) создала второе подключение. Я предполагаю, Винда поменяла МАК-адрес. Для частной виртуальной сети. А интернет жестко у меня привязан к мак-адресу. я так ду как я могу собственноручно не имея другого компа протестить кабель? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В тот же день, пришлось восстановиться назад на Семерку из-за ужасного подотрмаживания звука почему-то при установке родных драйверов. И в семерке тоже инета не стало, перед установкой 2008 инет был многие месяцы без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СЕсть подозрение на Винду 2008 Сервер, как раз в тот день ее и установил и успел установить роль виртуализации. ты недавно поставил новую ОС? попробуй драйвера поставить. :-) Сайпи присваивает встроенная служба dhcp, все настройки автоматически принимаются. обнови айпи. (ipconfig /release ipconfig /renew) если айпи обновляется - проблема в файрволах или еще каких то настройках ОС. сетевуха при этом работает скорее всего нормально СЯ предполагаю, Винда поменяла МАК-адрес. сомневаюсь СДля частной виртуальной сети. разве что вин2008 создало корявую виртуальную сеть. попробуй удалить. создай обычное стандартное подключение. мак можно изменить - гугли как ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А позвонить провайдеру и указать адрес мака? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 09:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
makkitaСЕсть подозрение на Винду 2008 Сервер, как раз в тот день ее и установил и успел установить роль виртуализации. ты недавно поставил новую ОС? попробуй драйвера поставить. :-) Сайпи присваивает встроенная служба dhcp, все настройки автоматически принимаются. обнови айпи. (ipconfig /release ipconfig /renew) если айпи обновляется - проблема в файрволах или еще каких то настройках ОС. сетевуха при этом работает скорее всего нормально СЯ предполагаю, Винда поменяла МАК-адрес. сомневаюсь СДля частной виртуальной сети. разве что вин2008 создало корявую виртуальную сеть. попробуй удалить. создай обычное стандартное подключение. мак можно изменить - гугли как Да, поставил винду 2008 сервер и на следующий день восстановился на семерку. Я не только драйвера переустанавливал, но и отключал с перезагрузками в биосе сетевуху, заново включал. Семерка правильно определяет, и наверх еще родной драйвер установил. Сеть так и не появилась. Обновить айпишник не удается из-за недоступности сети (ipconfig /release, ipconfig /renew) Система пишет "Кабель неподключен", так что обновить айпишник от провайда не удастся из-за недоступности сети :( И сетевуха без проблем пингуется как по локалхост, так и на прямой айпишник, присвоенный локальным dhcp Мак не хочу изменять, так как не знаю к какому именно привязана моя сетевуха к провайдеру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodА позвонить провайдеру и указать адрес мака? Только что звонил в поддержку. Там типа видят коннект с моей сетевухой, но не могут увидеть физический адрес. Посоветовали проверить на другом компе наличие связи интернета. Иначе оформлят вызов мастера. Также может быть контакт немного запал. Кстати, вопрос так и остается открытым: как реально протестировать полную работоспособность сетевухи в ноуте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CОбновить айпишник не удается из-за недоступности сети (ipconfig /release, ipconfig /renew) поменяй мак. возможно провайдер блокирует твой мак. (отсюда возможно жаже "кабель не подключен" к примеру - хотя реально хз какой у тебя провайдер) мак _МЕНЯЕТСЯ_ довольно просто. погугли CИ сетевуха без проблем пингуется как по локалхост, так и на прямой айпишник, присвоенный локальным dhcp локалхост пингуется без сетевухи - петлей. (на то она и петля что бы до сетевухи не доходить) локальный dhcp - сервер ? а кем он назначается ? роутером ? или другим компом. ты же говорил что утебя нет друогого компа... CМак не хочу изменять, так как не знаю к какому именно привязана моя сетевуха к провайдеру. позвони провайдеру, спроси мак, по которому привязана сетевуха была. или пусть новый пропишут. запиши потом его на бумажке что бы не забыть... CКстати, вопрос так и остается открытым: как реально протестировать полную работоспособность сетевухи в ноуте? с помощью другого компа или иного "умного" обороудования. тебе никто не напишет "не работает вот это". тебе покажут, что что то не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СЕсть подозрение на Винду 2008 Сервер, как раз в тот день ее и установил и успел установить роль виртуализации. Когда же вы … начнете понимать: Hyper-V нужно два физических сетевых адаптера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин ЦветковСЕсть подозрение на Винду 2008 Сервер, как раз в тот день ее и установил и успел установить роль виртуализации. Когда же вы … начнете понимать: Hyper-V нужно два физических сетевых адаптера? Это и так знаю! В ноуте только одна сетевуха!!! Поэтому винда создала еще какое-то подключение. С этим подробно не разбирался. Так как пропал интернет, потом восстановил семерку, на которой тоже инета не стало. Может быть мне кажется, после установки роли Hyper-V пропала и Сеть почему-то :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CМожет быть мне кажется, после установки роли Hyper-V пропала и Сеть почему-то :( Потому что Hyper-V нужен адаптер, он его забрал и на его основе сделал свою сеть. А то что адаптера для связи с хостом не осталось — не его дело. Почему не поставить тот-же Oracle VM VirtualBox и на нём создать машину хоть с 5 адаптерами и там включать Hyper-V? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 15:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37788295&tid=1530181]: |
0ms |
get settings: |