|
Помогите разобраться в чём проблема. BSOD ушёл, а проблема осталась.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ситуация следующая - для посетителей у нас выделен комп с Windows 2000. Сегодня утром он квакнулся. я пришёл - вижу BSOD. Что там написано не записал. Понёс к себе. Вытащил батарейку, отсоединил питание от платы. Не показывает BSOD с буквами, а показывает вертикальные полосы - толстые синие и узкие белые. Далее пробую вытащить одну планку памяти. Винда доходит до процесса когда кубики бегают и уходит на перезагрузку. Ну думаю - винда просто поплыла - вставляю Hiren's Boot CD 14 и запускаю Acronis True Image. Acronis только загружается, начинаю двигать мышью - зависает. Вытащил обе планки засовываю запасную - в одном слоте постоянно выдаёт сигнал в другом доходит по перезагрузки... Вот сижу, уже дома не знаю на что грешить. Завтра уже надо будет что то сделать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алгоритм поиска неисправности по убыванию важности: 1. Блок питания 2. Пыль 3. Память. 4. Видеокарта. Если что-то другое, то замена мамки, комп на свалку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видеокарта интегрированная? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftВидеокарта интегрированная? Конечно! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorАлгоритм поиска неисправности по убыванию важности: 1. Блок питания 2. Пыль 3. Память. 4. Видеокарта. Если что-то другое, то замена мамки, комп на свалку. Блок питания от пыли почистить? Я прошу прощения но у нас чел который нормально в hardware шурупил в отпуске в далёком заграничье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мордор Держимордов, Если мамка такая же старая, как и винда, то могли и кондёры на матери сдохнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorАлгоритм поиска неисправности по убыванию важности: 1. Блок питания 2. Пыль 3. Память. 4. Видеокарта. Если что-то другое, то замена мамки, комп на свалку. Пыль кисточкой поубирал со всех мест где видел. С кулера на проце снял хлопья, с разьёмов памяти, ну и днище почистил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мордор ДержимордовБлок питания от пыли почистить? Я прошу прощения но у нас чел который нормально в hardware шурупил в отпуске в далёком заграничье. С такими знаниями лучше вовнутрь не лезть. Заменить на рабочий и протестировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodМордор Держимордов, Если мамка такая же старая, как и винда, то могли и кондёры на матери сдохнуть. Celeron 1200. :) Мне щас просто надо понять наиболее эффективную последовательность что мне завтра делать/говорить начальству/тёткам т.к. я уже пообещал что завтра всё будет хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мордор ДержимордовCeleron 1200. :) Мне щас просто надо понять наиболее эффективную последовательность что мне завтра делать/говорить начальству/тёткам т.к. я уже пообещал что завтра всё будет хорошо. Пойти к знакомуму, который в этом шарит или сдать в ремонт. Причин слишком много. Да и не сервер это в классическом понимании, а рабочая станция. При загрузке пищит ли системник и заходит ли в БИОС? Не вздулись ли конденсаторы на материнке? Произведено ли обнуление БИОС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodМордор ДержимордовCeleron 1200. :) Мне щас просто надо понять наиболее эффективную последовательность что мне завтра делать/говорить начальству/тёткам т.к. я уже пообещал что завтра всё будет хорошо. Пойти к знакомуму, который в этом шарит или сдать в ремонт. Причин слишком много. Да и не сервер это в классическом понимании, а рабочая станция. При загрузке пищит ли системник и заходит ли в БИОС? Не вздулись ли конденсаторы на материнке? Произведено ли обнуление БИОС? Это не сервер, это просто визитёрский комп куда мы складываем инфу. В БИОС заходит, в ДОСе дышит спокойно. Конденсаторы впорядке. Обнулял БИОС(вытаскивал батарейку). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
$100 покупается комплект мать+проц+память+кулер, вкручивается в корпус и поехали. А старичка сдать в "полликлиннику, для опытов", кружку "юных техников" подарить, например, пусть до смерти затестируют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мордор Держимордов, В Безопасный режим хаходит? Откат через ЕРД коомандер помогает? Полпробовать переустановить систему с нуля. Хотя Ваня прав: проще купить что-то поновее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 17:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37788019&tid=1530188]: |
0ms |
get settings: |