|
JBOD и adaptec 5445
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Есть вышеозначенный адаптер и полка SuperChassis 836E16-R1200B. Подключена одним кабелем к адаптеру. Если я правильно путаю, что адаптер дает пропускную способность 3 гигабита на порт. Такой вопрос. возможно ли подключить данную полку двумя кабелями к адаптеру? Чтобы увеличить пропускную способность до 6 гигабит. В полке вроде есть второй SAS выход. А вот как к контроллеру его подключить? У него в документации написано , что поддерживает 4 внешних порта. Однако внешний порт только один. Я так понимаю что надо что-то прикупить? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 00:46 |
|
JBOD и adaptec 5445
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажу сразу, пока лень читать доки по данным девайсам, поэтому скажу в общем) авторЕсли я правильно путаю, что адаптер дает пропускную способность 3 гигабита на порт. Зависит от адаптера, полки и винтов - SAS 2.0 6Gb\s авторТакой вопрос. возможно ли подключить данную полку двумя кабелями к адаптеру? Чтобы увеличить пропускную способность до 6 гигабит. В полке вроде есть второй SAS выход. Подключить можно, но прироста не будет, ибо второй порт предназначен для подключения доп полок или же в "кольцо" для отказоустойчивости. авторУ него в документации написано , что поддерживает 4 внешних порта. Однако внешний порт только один. Я так понимаю что надо что-то прикупить? Поддерживать то поддерживает, только распайки нет скорее всего, поэтому либо другой контроллер, либо SAS свитч.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 09:37 |
|
JBOD и adaptec 5445
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rahzer, А смысл тогда в полке 16 винтов,если интерфейс не вытянет их при полноц загрузке всех? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 12:57 |
|
JBOD и adaptec 5445
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА смысл тогда в полке 16 винтов,если интерфейс не вытянет их при полноц загрузке всех? Не стоит забывать, что 3 или 6 Гб\с, это между контроллером жесткого диска и внешним контроллером, сама же скорость чтения с пластины мала по сравнению с этим. Поэтому, чтобы забить его полностью, нужно очень постараться..и то это будет какая-нибудь синтетика, а не реальные тесты. если же смотреть дальше, то уже надо идти в сторону СХД, где несколько контроллеров, соединенных одной шиной с общим кэшем и кучей другой фишек оптимизации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 13:20 |
|
JBOD и adaptec 5445
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergqrahzer, А смысл тогда в полке 16 винтов,если интерфейс не вытянет их при полноц загрузке всех?на типичной многопоточной нагрузке генерируемой >100 клиентов типичной СУБД, переплюнуть 3 гигабита имея 16 шпинделей просто нереально. Можете привести пример обратного? У вас что-то типа видеомонтажа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 13:31 |
|
JBOD и adaptec 5445
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, у меня полка куплена для нужд виртуализации OS. Вот и интересует - вытянет ли эта конфигурация все 16 дисков. Если нагрузка будет на все 16. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 13:45 |
|
JBOD и adaptec 5445
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автору меня полка куплена для нужд виртуализации OS. Пока не очень понимаю как вы собрались виртуализировать..Обычно полки берут, когда на сервер надо большое количество слотов под винты, и стандартных отсеков не хватает. А виртуализация через полки геморройна и сложна слишком. Проще брать СХД начального уровня, и подключать к ней сколько надо серверов и отказоустойчивость и кластеризация и стандарты подключений любые (хоть сас, хоть айскази, хоть оптика), а с полкой такого не получится.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 13:58 |
|
JBOD и adaptec 5445
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну подключите вы один хост (сервак), через адаптек, а дальше? А сдох сервак или контроллер (адаптек), скакать, перетыкать из сервака в сервак? А не факт, что другой контроллер рэйд поднимет от адаптека и или контроллер на другом серваке встанет без проблем и т.п.. Если еще не поздно, полку сдайте, а СХД возьмите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 14:01 |
|
JBOD и adaptec 5445
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rahzerавтору меня полка куплена для нужд виртуализации OS. Пока не очень понимаю как вы собрались виртуализировать..Обычно полки берут, когда на сервер надо большое количество слотов под винты, и стандартных отсеков не хватает. А виртуализация через полки геморройна и сложна слишком. Проще брать СХД начального уровня, и подключать к ней сколько надо серверов и отказоустойчивость и кластеризация и стандарты подключений любые (хоть сас, хоть айскази, хоть оптика), а с полкой такого не получится.. А почему с полкой то проблемы должны быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 14:41 |
|
JBOD и adaptec 5445
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА почему с полкой то проблемы должны быть? Уже написал, не пойму, что Вы там будете виртуализировать и чего достичь хотите. Виртуализация подразумевает отказоустойчивость (в данном случае я пока не вижу отказоустойчивости), гибкость в выделении ресурсов между серверами (как вы это будете делать), разделение ресурсов несколькими серверами (как вы луны например нескольким серверам дадите) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 14:49 |
|
JBOD и adaptec 5445
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rahzerавторА почему с полкой то проблемы должны быть? Уже написал, не пойму, что Вы там будете виртуализировать и чего достичь хотите. Виртуализация подразумевает отказоустойчивость (в данном случае я пока не вижу отказоустойчивости), гибкость в выделении ресурсов между серверами (как вы это будете делать), разделение ресурсов несколькими серверами (как вы луны например нескольким серверам дадите) отказоустойчивость пока не главное. Пользовательские данные на виртуалках неважны. Виртуализировать хочу 10-20 XP . Назначение виртуалок - обучение, офис, инет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 14:58 |
|
JBOD и adaptec 5445
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergqотказоустойчивость пока не главное. Пользовательские данные на виртуалках неважны. Виртуализировать хочу 10-20 XP . Назначение виртуалок - обучение, офис, инет.купите пару/четверку "флешек" (ССД) нахрена такого монстра городить? сундук на 16 дисков таки довольно увестистая и недешевая жужжалка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 19:43 |
|
JBOD и adaptec 5445
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну пусть даже по 20 Гб, на каждый виртуальный десктоп, и то можно справить дисками 10к или 15к, про 3 ТБ вообще молчу, если так пространство надо.. А хранилка дедупликацией вообще замочит это все дело, ибо под VDI она заточена (от версии зависит конечно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 20:51 |
|
JBOD и adaptec 5445
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergqу меня полка куплена для нужд виртуализации OS. Вот и интересует - вытянет ли эта конфигурация все 16 дисков. Если нагрузка будет на все 16. sergqотказоустойчивость пока не главное. Пользовательские данные на виртуалках неважны. Виртуализировать хочу 10-20 XP . Назначение виртуалок - обучение, офис, инет. Хватит простого рейда. А вот оперативной памяти нужно не жалеть. Хотя бы гиг 16. Но желательно больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 09:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37777880&tid=1530193]: |
0ms |
get settings: |