|
Load Balancing виртуальный IP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как примерно происходит на аппаратном уровне Load Balancing большого потока данных с использованием виртуального IP? Допустим есть распределенная файловая система с огромной суммарной пропускной способностью, которую не сможет обеспечить ни единичный сервер, ни сетевой интерфейс, ни сетевой роутер/свитч. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2012, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько мне известно, в этом случае обычно применяют распределение по разным IP адресам с помощью DNS round-robin. Траффик DNS невелик и результаты кэшируются на клиенте. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2012, 00:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovНасколько мне известно, в этом случае обычно применяют распределение по разным IP адресам с помощью DNS round-robin. Траффик DNS невелик и результаты кэшируются на клиенте. В принципе выглядит оптимально. Но насколько я помню в Oracle RAC применяют именно виртуальный IP? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2012, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Load BalancingНо насколько я помню в Oracle RAC применяют именно виртуальный IP? В Oracle RAC нет нагрузок, превышающих ёмкость канала. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2012, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Load BalancingDimitry SibiryakovНасколько мне известно, в этом случае обычно применяют распределение по разным IP адресам с помощью DNS round-robin. Траффик DNS невелик и результаты кэшируются на клиенте. В принципе выглядит оптимально. Но насколько я помню в Oracle RAC применяют именно виртуальный IP? в чем именно вопрос по виртуальным IP? на группе серверов создается(эмулируется) виртуальный сетевой интерфейс. На всех серверах группы этот интерфейс имеет один IP(насчет mac не помню точно ). В зависимости от конкретной технологии сервера в группе производят определенный обмен информацией для обеспечения заданных параметров балансировки. Как правило клиент подключившись к одному серверу в дальнейшем продолжает работу с тем же сервером до конца сесссии. Следующая сессия обмена может быть установлена уже с другим сервером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2012, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83Load Balancingпропущено... В принципе выглядит оптимально. Но насколько я помню в Oracle RAC применяют именно виртуальный IP? в чем именно вопрос по виртуальным IP? на группе серверов создается(эмулируется) виртуальный сетевой интерфейс. На всех серверах группы этот интерфейс имеет один IP(насчет mac не помню точно ). В зависимости от конкретной технологии сервера в группе производят определенный обмен информацией для обеспечения заданных параметров балансировки. Как правило клиент подключившись к одному серверу в дальнейшем продолжает работу с тем же сервером до конца сесссии. Следующая сессия обмена может быть установлена уже с другим сервером. А выбор с каким сервером соединиться из 10-ти с одинаковым IP принимает роутер или кто? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2012, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Load Balancingbga83пропущено... в чем именно вопрос по виртуальным IP? на группе серверов создается(эмулируется) виртуальный сетевой интерфейс. На всех серверах группы этот интерфейс имеет один IP(насчет mac не помню точно ). В зависимости от конкретной технологии сервера в группе производят определенный обмен информацией для обеспечения заданных параметров балансировки. Как правило клиент подключившись к одному серверу в дальнейшем продолжает работу с тем же сервером до конца сесссии. Следующая сессия обмена может быть установлена уже с другим сервером. А выбор с каким сервером соединиться из 10-ти с одинаковым IP принимает роутер или кто?надо смотреть конкретную технологию. NLB Microsoft-а сервера в зависимости от текущей нагрузки определяют кто из них ответит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 17:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37761497&tid=1530202]: |
0ms |
get settings: |