|
Можно-ли спалить отключая fan
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Хочу спросить, У меня Lenovo T60 и я ставлю сам fan вращаться только когда 92C (тоесть сделал так что до этой температуры он не вращается) Вопрос - вожноли что я чтото спалю со временем, допустим через месяц вот так работая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2012, 03:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты считаешь, что микросхемы, нагретые до чуть меньше чем 90 градусов обдувать нет смысла? Пусть греется все вокруг, включая экран, винт и другие, ен любящие жары компоненты? И почему 90? Ставил бы уже 100, да чай кипятил вместо включения вентилятора... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2012, 03:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) срок службы будет меньше 2) температурный датчик может глючить, поэтому процессор может сгореть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2012, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор1) срок службы будет меньше А чего именно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2012, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик2) температурный датчик может глючить, поэтому процессор может сгореть Я думаю что >100 он может сгореть. (т.е. врятли он так быстро подскочет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2012, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня при таком вот использование примерно такие температуры автор1 CPU 78°C (0x78) 2 APS 50°C (0x79) 3 PCM 50°C (0x7a) 4 GPU 90°C (0x7b) 5 BAT 50°C (0x7c) 7 BAT 39°C (0x7e) 9 BUS 52°C (0xc0) 10 PCI 64°C (0xc1) 11 PWR 69°C (0xc2) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2012, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на диск смотри лучше, они от перегрева дохнут как мухи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2012, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зы , ага (!)... некоторые 62 цельсия в течение недели - и в аут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2012, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ccoderКритик2) температурный датчик может глючить, поэтому процессор может сгореть Я думаю что >100 он может сгореть. (т.е. врятли он так быстро подскочет) А чем тестишь то на вшивость? Линпак запусти. Можно в составе OCCT3. Можно отдельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2012, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ccoder, Можно встречный вопрос? Какая из гипотез кажется вам более вероятной? Гипотеза 1. Какой-то инженер в Леново решил сделать вам пакость, и специально сделал ноутбук шумящим. Рискуя получить по шее, кстати. Гипотеза 2. В Леново одни ламеры сидят, а вы наоборот знаете про ноуты Леново что-то такое, чего они не знают. Вы зачем вообще шаловливыми руками лезете в эти настройки? Они не для вас. Они для удобства того дядьки, который на той же мамке будет собирать кассу бармена или панель управления коптильней колбасы или просто такой же ноут, но с SSD вместо жёсткого диска. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2012, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зына диск смотри лучше, они от перегрева дохнут как мухи Да он вообще в другой стороне и SSD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2012, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какая наибольшая температура вообще приемлема и для какого устройства? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2012, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ccoderКакая наибольшая температура вообще приемлема и для какого устройства? Вы так и не ответили на вопрос, гипотеза 1 или гипотеза 2? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2012, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruГипотеза 1. Какой-то инженер в Леново решил сделать вам пакость, и специально сделал ноутбук шумящим. Рискуя получить по шее, кстати. Гипотеза 2. В Леново одни ламеры сидят, а вы наоборот знаете про ноуты Леново что-то такое, чего они не знают. у меня b550 лежит в шкафу, но когда я его оттуда вытаскиваю, то он включает вентиляторы где-то раз в 2 минуты на полную, когда температура на проце переваливает за 40 градусов. Макбук при этом стойко держится в тишине вплоть до 80. Вопрос, кто больше беспокоится о психологическом состоянии пользователя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2012, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зы, У меня фен вентилятор сразу включает, а паяльник греется вообще опупительно и вентилятора не включает вообще, за неимением Стойко держится в тишине. Паяют оба хорошо. Вот как надо заботиться о психологическом состоянии пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2012, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зы, У меня лично был acer, я там тоже на нём так ставил. В итоге проработал на нём 3 года и ничего. Меня просто интересует есть ли какие-нибудь детали у lenovo, которые могут сгореть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2012, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А на GPU есть зашита от перегрева? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2012, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И от чего он сломает? От того что микросхемы высохнут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2012, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну простой hdd я понимаю вращается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2012, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruУ меня фен вентилятор сразу включает, а паяльник греется вообще опупительно и вентилятора не включает вообще, за неимением Стойко держится в тишине. Паяют оба хорошо. я предлагаю не сравнивать теплое с мягким, а адекватно оценивать пожелания пользователя о комфорте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2012, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ccoder, Там унутре дофига миллиардов транзисторов. У каждого есть график MTBF от температуры. Для случайного глюка или для постоянного выхода из строя им иного не надо. Работает? Не трогайте. Чесслово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2012, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыiv_an_ruУ меня фен вентилятор сразу включает, а паяльник греется вообще опупительно и вентилятора не включает вообще, за неимением Стойко держится в тишине. Паяют оба хорошо. я предлагаю не сравнивать теплое с мягким, а адекватно оценивать пожелания пользователя о комфортеВы не просто "предлагаете", вы сами сравниваете два своих существенно разных ноута. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2012, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыВопрос, кто больше беспокоится о психологическом состоянии пользователя? При уксовии, что в Макбуке и Леново одни и те же компоненты с одинаковой выносливостью? При указанной тобой разнице у производителя твоего ноута, как пить дать, процент поломок все-равно выше чем у макбуков. А если ему (точнее всем) дать работать по схеме макбука, т.е. терпеть дольше, то по всем законам теорвера этот процент еще увеличится. Ну и кто сказал, что если чего-то не слышно, то его значит не существует. Вентиляторы могут крутиться и вполсилы бесшумно. А совсем их отключать - вредно. Это однозначно. Ибо одно дело - слабое движение воздуха, но ДВИЖЕНИЕ. И совсем другое - почти полное его отсутствие (только конвенция через окружающие элементы). P.S.: Батареям кстати тоже перегрев не на руку... Хорошо если сдохнет. Вроде современные батарейки уже перестали взрываться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2012, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruВы не просто "предлагаете", вы сами сравниваете два своих существенно разных ноута. вы не поняли, в отличие от вас, я сравниваю ноуты с ноутами, а не с феном и паяльником. Edd.DragonПри уксовии, что в Макбуке и Леново одни и те же компоненты с одинаковой выносливостью? В обоих core2duo, ну подумаешь частота чуть разная (2.1 vs 2.26, у макбука выше). Я же температуру CPU в первую очередь сравниваю. Edd.DragonПри указанной тобой разнице у производителя твоего ноута, как пить дать, процент поломок все-равно выше чем у макбуков. А если ему (точнее всем) дать работать по схеме макбука, т.е. терпеть дольше, то по всем законам теорвера этот процент еще увеличится. в макбуке за 2.5 года 3 раза сдох жесткий диск, первый раз через неделю (дефект, бывает), потом стабильно раз в год, разных моделей WD и Hitachi. Делаю вывод, что от перегрева. Теперь стоит ssd и больше надеюсь не париться. В леново не сдохло ничего. Edd.DragonНу и кто сказал, что если чего-то не слышно, то его значит не существует. Вентиляторы могут крутиться и вполсилы бесшумно. А совсем их отключать - вредно. я вот не говорил про отключать, я отвечал на вопрос о квалификации инженеров Lenovo и привел реальный пример, что кое-то перебздел, либо не захотел тратить дополнительные деньги на точность настройки, что плохо сказалось на потребительских качествах ноута. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2012, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыв макбуке за 2.5 года 3 раза сдох жесткий диск, первый раз через неделю (дефект, бывает), потом стабильно раз в год, разных моделей WD и Hitachi. Делаю вывод, что от перегрева. Теперь стоит ssd и больше надеюсь не париться. о, и там отключали вентилятор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2012, 00:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37710358&tid=1530246]: |
0ms |
get settings: |