|
Замена процессора в ноутбуке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здраствуйте есть ноутбук Toshiba Satelitte A200-1S6 с процессором Intel Core Duo T2310 хочу заменитьего на более мощный вопрос:что нужно учитывать кроме типа сокета при выборе нового процессора,и подойдёт ли этот :Intel Core Duo T3200,или мощнее его кому надо:вод ссылка на процессоры к моему сокету http://www.intel.com/support/ru/processors/mobile/pentiumdualcore/sb/cs-029981.htm (тип сокета PGA478) спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2012, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Збудовский, У вас оперативы 1 гиг стоит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2012, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроме типа сокета нужно учитывать термопакет. Так как система охлаждения ноута изначально рассчитана на определённый тип и модель процессора, установка более мощного (и более горячего) процессора можетпривести к порче всего ноута - перегрев и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2012, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RomanFromOr, да но буду менять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2012, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир ЗбудовскийRomanFromOr, да но буду менять То есть это такая тупоголовая упёртость или есть обоснование ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2012, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Збудовский, очень рекомендую добавить еще 1 гиг, не трогая пока процессор. После добавления оперативы в настройках винды принудительно уменьшить размер своп файла к примеру до 100 Мб. Больше чем уверен, желание менять процессор не появится еще долгое время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2012, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator, гига критически не хватает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2012, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Збудовскийdefecator, гига критически не хватает Так поменяй только память (расширь), и проц менять не придётся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2012, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Збудовский, 1. не рассчитано питание (мощность) 2. не рассчитано теплоотвод 3. не протестировано на совместимость 4. многие комплектующие на ноутах не меняются и тем более не апгрейдятся ... короче, лучше занеси в сервис-центр, в котором тебе профессионалы действительно смогут подобрать оптимальную конфигурацию на апгрейд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2012, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬВладимир Збудовский, 1. не рассчитано питание (мощность) 2. не рассчитано теплоотвод 3. не протестировано на совместимость 4. многие комплектующие на ноутах не меняются и тем более не апгрейдятся ... короче, лучше занеси в сервис-центр, в котором тебе профессионалы действительно смогут подобрать оптимальную конфигурацию на апгрейд. не смеши ты теми профессионалами они походу что-то курят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaС0ВЕСТЬВладимир Збудовский, 1. не рассчитано питание (мощность) 2. не рассчитано теплоотвод 3. не протестировано на совместимость 4. многие комплектующие на ноутах не меняются и тем более не апгрейдятся ... короче, лучше занеси в сервис-центр, в котором тебе профессионалы действительно смогут подобрать оптимальную конфигурацию на апгрейд. не смеши ты теми профессионалами они походу что-то курят Незнаю в какие ты себя профи записал. 1. если ты сделаешь какой-то малейший косяк, у тебя сгорит мамка - виноват будешь сам. 2. хоть какую-то гарантию (бумажку дадут). Имелось ввиду официальные центры. 3. ты не выделяешь много времени на поиски, апргрейды и эксперименты, которые в свою очередь потом могут привести к печальным последствиям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬHusqvarnaпропущено... не смеши ты теми профессионалами они походу что-то курят Незнаю в какие ты себя профи записал. 1. если ты сделаешь какой-то малейший косяк, у тебя сгорит мамка - виноват будешь сам. 2. хоть какую-то гарантию (бумажку дадут). Имелось ввиду официальные центры. 3. ты не выделяешь много времени на поиски, апргрейды и эксперименты, которые в свою очередь потом могут привести к печальным последствиям. с чего ей гореть и с какого косяка? знаешь как 9 роте? "Не лепи куда попало" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna, а я и не леплю. и не лезу паять материнку на своем ноуте. Не хочу лишний раз рисковать. тем более недавно на материнке сгорели пару чипов из-за перегрева, ремонт обошелся недешево. для пайки видеочипа требуется ловкость рук, опыт мастера и специальный тонкий паяльник. http://www.abecom.ru/video.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬHusqvarna, а я и не леплю. и не лезу паять материнку на своем ноуте. Не хочу лишний раз рисковать. тем более недавно на материнке сгорели пару чипов из-за перегрева, ремонт обошелся недешево. для пайки видеочипа требуется ловкость рук, опыт мастера и специальный тонкий паяльник. http://www.abecom.ru/video.html а чс чего вдруг ее паять что разъемов нет под видио? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬHusqvarna, а я и не леплю. и не лезу паять материнку на своем ноуте. Не хочу лишний раз рисковать. тем более недавно на материнке сгорели пару чипов из-за перегрева, ремонт обошелся недешево. для пайки видеочипа требуется ловкость рук, опыт мастера и специальный тонкий паяльник. http://www.abecom.ru/video.html или что нельзя проц поставить другой? если сокет подходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ, ты вообще хоть раз ноутбук разбирал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaС0ВЕСТЬ, ты вообще хоть раз ноутбук разбирал? http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=848798 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaесли сокет подходит А если не подойдет, а проапгрейдить стоит задача? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaС0ВЕСТЬHusqvarna, а я и не леплю. и не лезу паять материнку на своем ноуте. Не хочу лишний раз рисковать. тем более недавно на материнке сгорели пару чипов из-за перегрева, ремонт обошелся недешево. для пайки видеочипа требуется ловкость рук, опыт мастера и специальный тонкий паяльник. http://www.abecom.ru/video.html а чс чего вдруг ее паять что разъемов нет под видио? разьем есть только под проц. Под видео нету: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaнамекну что туда втыкается видеокарта а в моем ноуте, такое не предусмотрено. чо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬHusqvarnaнамекну что туда втыкается видеокарта а в моем ноуте, такое не предусмотрено. чо? тебе не рповезло у тебя ноут с интегрированным видео а мне то что что в твоем ноуте не предусмотрено это не значит что у всех не предусмотренно но вот тебе доказательство что вполне можно заменить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Спорьте и ругайтесь в другом месте, иначе, в лучшем случае, закрою тему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna, Ну-ну... и во сколько зеленых будет тебе стоить upgrade этого видео... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 14:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37700285&tid=1530260]: |
0ms |
get settings: |