|
почему вздуваются конденсаторы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Держу в руках два неисправных принтера термоэтикеток Godex Ez-2 plus У одного сгорел плавкий предохранитель. Замкнул проводом - повалил едкий дым и вздулись конденсаторы. Второй перестал распознавать промежуток между этикетками - гонит ленту, пропускает 5 -7, иногда 10 этикеток. Случилось после того, как купили новую партию ленты. Когда вставляю старую, случайно осталась бракованая, печатает нормально, что странно. Чистил, протирал с ферри. Есть отличие между ними: более новый, со вздувшимися конденсаторами, имеет внешний датчик (фотоэлемент?) у другого ни какого датчика нет и не было, не понимаю, как он должен работать. Вопрос: как Вы думаете, если я заменю плату со вздувшимися конденсаторами взятой из другого принтера, они снова вздуются, или нет? С уважением, Михаил. Пожалуйста, не ругайте меня за отсутствие "знаний", так, как Вы это иногда делаете с другими пользователями... ВЫ же , например, не говорите по китайски? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2012, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boltachevВопрос: как Вы думаете, если я заменю плату со вздувшимися конденсаторами взятой из другого принтера, они снова вздуются, или нет? Смотря какие условия ты им предложишь на новом месте работы. Если повышенное напряжение и/или повышенную температуру, то вздуются. Иначе - вряд ли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boltachevПожалуйста, не ругайте меня за отсутствие "знаний"Проблема не в отсутствии знаний у вас, а в отсутствии их у нас. Мы не видим ни принтеры эти, ни умершую плату, ни прижизненные измерения на той плате --- ничегошеньки. Ничего и посоветовать нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 01:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boltachevони снова вздуются, или нет? a это как повезет, обычно: 1 брак .2 завышенное напряжение вот что говорят в интернетах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boltachevДержу в руках два неисправных принтера термоэтикеток Godex Ez-2 plus У одного сгорел плавкий предохранитель. Замкнул проводом - повалил едкий дым и вздулись конденсаторы. Второй перестал распознавать промежуток между этикетками - гонит ленту, пропускает 5 -7, иногда 10 этикеток. Плавкий предохранитель не горит просто так, а при КЗ. Вы не послушались и угробили принтерок. Не могли вставить новый предохранитель? Ну, это ваши проблемы. Кондёры вздуваются от времени и неправильного питалова. Менять плату - только от такого же устройства. Никто не даст таблицу совместимости комплектующих. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 11:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37679462&tid=1530296]: |
0ms |
get settings: |