|
Второй правайдер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneВполне может оказаться, что слово BGP там и не слышали.В любой точке России, даже в аццкой глухомани можно словить спутник и не один, комплектик с приемо-передающим оборудованием стоит меньше стольника деревянных, а просто на приме так вообще червонец всего. Если совсем выжженная пустыня, запитался через спутник и работай. Хотя мне кажется самым правильным будет установка сервера у приличного хостера, поближе к какой-нибудь точке обмена трафиком, в Москве или Голландии/Германии/и др. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 11:43 |
|
Второй правайдер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваня, все это так... сидя внутри МКДа. :) Тем более сейчас, когда из-за выборов, творится такое... И останется оно после в том же виде?... /риторический расейский вопрос/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 12:49 |
|
Второй правайдер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, а как у этого спутника дела с обратным каналом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2012, 16:08 |
|
Второй правайдер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, присоединяюсь к вопросу. У меня дома два проводных провайдера, цены приемлемые, хочу, как говорится, дёргать вымя оба канала. Какую железку приделать или софтинку поставить, чтобы два канала использовать одновременно ? Скорость скачивания торрентов по каждому из каналов - примерно 4.5 - 6 МБАЙТ в сек. От двоих можно заполучить, я так понимаю, удвоение скорости ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2012, 18:32 |
|
Второй правайдер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorОт двоих можно заполучить, я так понимаю, удвоение скорости ?Скорее нет, чем да. Разве что торренты идут через один канал (провайдер), а всё остальное - через другой - тогда "всему остальному" будет легче. Но "суммарная" скорость вряд ли изменится по сравнению с ситуацией, когда всё балансируется на двух каналах. имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2012, 19:29 |
|
Второй правайдер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorОт двоих можно заполучить, я так понимаю, удвоение скорости ?Почему нет? запросто. Один комп обыкновенный с обычным линуксом. должно быть соответственно как минимум 2 сетевушки. Самым простым вариантом будет поднять на железке 2 виртуалки (с любой предпочитаемой тобой осью и торрент клиентом) и iproute-ом жестко приколотить первую к первому каналу, вторую ко второму. весь скрипт поместится в один экран. либо при помощи железного сохо маршрутизатора с двумя wan и тем же линуксом в качестве прошивки... вот только вытянет ли он полосу в 200 мегабит и тысячу одновременных коннектов... не знаю, надо пробовать. Комп, даже второй свежести точно вытянет. Изопропила как у этого спутника дела с обратным каналом?Согласно купленным билетам, как же еще. Сколько заплатишь, столь и получишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2012, 09:27 |
|
Второй правайдер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevskyлибо при помощи железного сохо маршрутизатора с двумя wan и тем же линуксом в качестве прошивки... вот только вытянет ли он полосу в 200 мегабит и тысячу одновременных коннектов... не знаю, надо пробовать Вот такой девайс пока рассматриваю: http://www.tk-plus.ru/?pid=3977&id=101&name=shop Ivan_Pisarevsky http://www.tk-plus.ru/?pid=3977&id=101&name=shop Комп, даже второй свежести точно вытянет. А если купить нетбук, например, и воткнуть туда вторую USB-карту ? Или ethernet через USB не потянет скорость ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2012, 09:47 |
|
Второй правайдер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cheese)))Ivan_Pisarevsky, Порекомендуйте железку чтоб по "взрослому". Разве такое возможно договор с двумя провайдерами на один статический IP? Я думал через DNS как-то это делается. Пробовали что-то с DNS придумывать, но видать он слишком медленно переключает, то есть интернет в одной ветке падает, но соединение почему все равно через этот IP пытается идти. У меня было 2 провайдера. Ничего сложного в этом нет. 1)Наше клиентское ПО само коннектилось ко второму серверу если 1-й не доступен. Хотя ничего не мешает клиентам ручками вписать другой host или IP и соединиться с резервным сервером. 2)У себя поставил второй файерволл(ко второму провайдеру) - дохленькую машинку на целероне + WinRoute. В WinRoute пробросил порт до сервера(PORT MAPPING) и указал использовать LOCAL NAT. И все. Какие недостатки у такого решения: a)Клиенты что приходят на сервер через 2-й канал все будут иметь один и тот же IP. Соответственно ломается статистика, фильтрация и т.п. Но если вы никак не используете клиентские IP - это не проблема. b)Клиенты ходят по резервному каналу ВСЕГДА, а не только когда 1-й канал недоступен. Могут быть проблемы с оплатой(если не безлимит) и проблемы с перекосом нагрузки. Это когда основная масса клиентов цепляется на резевный канал в результате каких-то временных сбоев на канале 1. Но это тоже решаемо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2012, 16:40 |
|
Второй правайдер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NetObserverCheese)))Ivan_Pisarevsky, Порекомендуйте железку чтоб по "взрослому". Разве такое возможно договор с двумя провайдерами на один статический IP? Я думал через DNS как-то это делается. Пробовали что-то с DNS придумывать, но видать он слишком медленно переключает, то есть интернет в одной ветке падает, но соединение почему все равно через этот IP пытается идти. У меня было 2 провайдера. Ничего сложного в этом нет. 1)Наше клиентское ПО само коннектилось ко второму серверу если 1-й не доступен. Хотя ничего не мешает клиентам ручками вписать другой host или IP и соединиться с резервным сервером. 2)У себя поставил второй файерволл(ко второму провайдеру) - дохленькую машинку на целероне + WinRoute. В WinRoute пробросил порт до сервера(PORT MAPPING) и указал использовать LOCAL NAT. И все. Какие недостатки у такого решения: a)Клиенты что приходят на сервер через 2-й канал все будут иметь один и тот же IP. Соответственно ломается статистика, фильтрация и т.п. Но если вы никак не используете клиентские IP - это не проблема. b)Клиенты ходят по резервному каналу ВСЕГДА, а не только когда 1-й канал недоступен. Могут быть проблемы с оплатой(если не безлимит) и проблемы с перекосом нагрузки. Это когда основная масса клиентов цепляется на резевный канал в результате каких-то временных сбоев на канале 1. Но это тоже решаемо. ну, это ты описАл фактически резервирование провайдеров, а вот как их использховать одновременно..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2012, 17:08 |
|
Второй правайдер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 прова и лазать по инету -у НетГир-а есть такой ротер на 2 wan-a. Можно поизучть возможности других роутеров с 2-мя WAN ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2012, 23:17 |
|
Второй правайдер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyСогласно купленным билетам, как же еще. Сколько заплатишь, столь и получишь. посоветуй билетик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2012, 23:58 |
|
Второй правайдер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилIvan_PisarevskyСогласно купленным билетам, как же еще. Сколько заплатишь, столь и получишь. посоветуй билетикК нам таки пришел нормальный интернет и в последние года 3 я отошел от спутниковой темы. осталась принимающая антенная на 1,65м диаметром, могу продать по сходной цене. :) Работала со спейсгейт-ом, отлично работала! NetObserver, Странная конструкция... 2 машины нужны разве чтоб не иметь SPOFа в виде маршрутизатора, а так надомность сомнительная, все вполне разруливается на одном хосте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 09:10 |
|
Второй правайдер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky и в последние года 3 я отошел от спутниковой темы. осталась принимающая антенная на 1,65м диаметром, могу продать по сходной цене. :) Работала со спейсгейт-ом, отлично работала! Куплю в комплекте с ПЕРЕДАЮЩЕЙ. Бо навига мне принимающая, если даже ДНС-запрос не отправить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 10:31 |
|
Второй правайдер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneКуплю в комплекте с ПЕРЕДАЮЩЕЙ.Блин, я ж не провайдер/поставщик, я обычный потребитель. Сходи ужо в магазин да купи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 10:35 |
|
Второй правайдер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneТы видел, в каких условиях ТС существует? Жирует, платит 2 провайдерам, еще и как юрик небось Di_LIneВполне может оказаться, что слово BGP там и не слышали. Ы? Где есть магистралка - есть BGP. было бы странно иметь 2 провайдера с одной сетью при том что у одного отваливается, у другого нет. С простым феил-овером будут проблемы если не будет четкого железа/софта ибо для той же винды глубоко монописуально откуда пакет пришел и куда пойдёт если маршруты равноценны. Опять же, клиенты, для клиентов нужна подготовительная база если они устанавливают коннект до сервера, им тоже не в домёк какой из каналов упал Round Robin конечно круто но это будет 50/50 удачных хитов, а 50/50=1 Самое верное это AS + PI адресс для сервера, независимость от провайдера и балансировка уже не на 3м уровне а на 2м что уже значительно проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 08:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37677917&tid=1530292]: |
0ms |
get settings: |