|
охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
давно заметил чем больше обороты у кулера тем хуже охлаждение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 13:02 |
|
охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Трением о воздух что ли нагревается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 13:06 |
|
охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorТрением о воздух что ли нагревается? нет турбулентность ухудшает охлаждение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 13:07 |
|
охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaтурбулентность ухудшает охлаждение Обеспечь ламинарный поток и нефех умничать. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 13:31 |
|
охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna, В принципе, такого быть не должно. Но система охлаждения должна быть продуманный. А то всё тепло по системному блоку гулять будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 13:33 |
|
охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodHusqvarna, В принципе, такого быть не должно. Но система охлаждения должна быть продуманный. А то всё тепло по системному блоку гулять будет. такое очень часто наблюдаю некоторые сборщики не учитывают приходится исправлять самому ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 13:48 |
|
охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaKhodHusqvarna, В принципе, такого быть не должно. Но система охлаждения должна быть продуманный. А то всё тепло по системному блоку гулять будет. такое очень часто наблюдаю некоторые сборщики не учитывают приходится исправлять самому ЗЫ но если кулер на 4000 оборотов то толку от него мало он так просто крутит для красоты это из опыта только ламинарным потоком можно охладить систему очень часто в нете пишут что кулера работают на 4к оборотов а где такие идиоты берутся что допускают такое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 13:50 |
|
охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня когда-то был thermaltake volcano 7 - у него кулер давал более 4 тыс. оборотов - гудел как вертолет, зато разница с другим кулером, который поставил, чтобы меньше шeмел на 5 градусов на небольшой нагрузке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 14:00 |
|
охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaдавно заметил чем больше обороты у кулера тем хуже охлаждение Т.е. чем меньше обороты - тем не хуже охлаждение. Получается так. А отсюда следует, что при 0 оборотов (или пусть при 1rpm, чтобы не ноль) охлаждение не хуже, чем при 1000,или при 2000, или при 4000. Интересная мысль... Революционно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 14:32 |
|
охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonHusqvarnaдавно заметил чем больше обороты у кулера тем хуже охлаждение Т.е. чем меньше обороты - тем не хуже охлаждение. Получается так. А отсюда следует, что при 0 оборотов (или пусть при 1rpm, чтобы не ноль) охлаждение не хуже, чем при 1000,или при 2000, или при 4000. Интересная мысль... Революционно! сначала гидро аэро динамику почитай а потом утверждай то ты написал а не я ты знаешь хоть чем отличается туббулентное и ламинарное течение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 14:40 |
|
охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaдавно заметил чем больше обороты у кулера тем хуже охлаждение Все нормально. Ты просто перепутал причину и следствие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 18:12 |
|
охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaдавно заметил чем больше обороты у кулера тем хуже охлаждение пропылесосось вентилятор! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 18:16 |
|
охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaтурбулентность ухудшает охлаждениеПринесите своему преподу зачётку, и попросите поставить вам банан по физики. Или по урматам. Или по мссжг. Или сразу три банана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 20:52 |
|
охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaEdd.Dragonпропущено... Т.е. чем меньше обороты - тем не хуже охлаждение. Получается так. А отсюда следует, что при 0 оборотов (или пусть при 1rpm, чтобы не ноль) охлаждение не хуже, чем при 1000,или при 2000, или при 4000. Интересная мысль... Революционно! сначала гидро аэро динамику почитай а потом утверждай то ты написал а не я ты знаешь хоть чем отличается туббулентное и ламинарное течение? Я прокоментировал ровно твое высказывание. Ты так и сказал - чем больше тем хуже. Так? 1000 оборотов больше 1 оборота? Да. Значит 1000 хуже 1? Ты утверждаешь, что да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 21:07 |
|
охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonHusqvarnaпропущено... сначала гидро аэро динамику почитай а потом утверждай то ты написал а не я ты знаешь хоть чем отличается туббулентное и ламинарное течение? Я прокоментировал ровно твое высказывание. Ты так и сказал - чем больше тем хуже. Так? 1000 оборотов больше 1 оборота? Да. Значит 1000 хуже 1? Ты утверждаешь, что да. троллить перестань ты все отлично понял что толку от высокооборотистого кулера мало и еще и шумно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 21:16 |
|
охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaтроллить перестань ты все отлично понял что толку от высокооборотистого кулера мало и еще и шумно Я не гадалка. Написано, что 4000 - много. А сколько нормально? Т.е. начиная с какого числа действует закон "чем больше, тем хуже"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 21:19 |
|
охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonHusqvarnaтроллить перестань ты все отлично понял что толку от высокооборотистого кулера мало и еще и шумно Я не гадалка. Написано, что 4000 - много. А сколько нормально? Т.е. начиная с какого числа действует закон "чем больше, тем хуже"? да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 21:21 |
|
охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С какого числа действует закон "чем больше, тем хуже"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 21:23 |
|
охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon С какого числа действует закон "чем больше, тем хуже"? ну это много ПК надо разобрать но думаю это все индивудуально зависит от форму радиатора от самого кулера от многих факторов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 21:24 |
|
охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaдавно заметил чем больше обороты у кулера тем хуже охлаждение Husqvarnaно думаю это все индивудуально зависит от форму радиатора от самого кулера от многих факторов Ну и на закуску подумай, почему идиоты из HP и IBM в своих серверных решениях ставят турбины, для которых 4000 оборотов - это так, средненько? Они наверное тоже с физикой не дружат? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 21:44 |
|
охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonHusqvarnaдавно заметил чем больше обороты у кулера тем хуже охлаждение Husqvarnaно думаю это все индивудуально зависит от форму радиатора от самого кулера от многих факторов Ну и на закуску подумай, почему идиоты из HP и IBM в своих серверных решениях ставят турбины, для которых 4000 оборотов - это так, средненько? Они наверное тоже с физикой не дружат? )) на процессор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 21:57 |
|
охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне вот интересно, когда Husqvarna честно скажет "ну ошибся", чтобы остальные спокойно согласились "ну бывает". Потому что чем дальше, чем под большее сомнение попадают все предыдущие его утверждения той же категоричности, на самые разные темы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 21:58 |
|
охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
14.02.2012 22:44, Edd.Dragon пишет: > Ну и на закуску подумай, почему идиоты из HP и IBM в своих серверных > решениях ставят турбины, для которых 4000 оборотов - это так, > средненько? Они наверное тоже с физикой не дружат? )) Потому что в одноюнитовый блин ничего более вменяемого засунуть не получается. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 21:59 |
|
охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonHusqvarnaдавно заметил чем больше обороты у кулера тем хуже охлаждение Husqvarnaно думаю это все индивудуально зависит от форму радиатора от самого кулера от многих факторов Ну и на закуску подумай, почему идиоты из HP и IBM в своих серверных решениях ставят турбины, для которых 4000 оборотов - это так, средненько? Они наверное тоже с физикой не дружат? )) на закуску тебе как любителю турбин советую совместить процессор с пылесосом Томас он тебе вырвет проц вместе с кусками мат платы и будет тебе турбина ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 22:01 |
|
охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonС какого числа действует закон "чем больше, тем хуже"?Давайте ещё многофакторным анализом займёмся Я так себе кулера/радиаторы ставлю чисто субъективно. Дабы процы держали "в рамках". Один хрен - то БП начинает орать, то диски стучать... А уж когда фильм смотришь через шестиканалку на 150+ - так чего там про кулеры вспоминать? Сервера же - отдельный разговор. Мне так не жалко, до какой скорости они в серверной шкаф разгонят... Я там только пиво охлаждаю под кондёрами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 22:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37660844&tid=1530316]: |
0ms |
get settings: |