|
Хочу типа медиацентр сделать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna, Атомы стоит брать лишь тогда, когда критично энергопотребление. Все остальные преимущества высосаны из пальца Но производительность падает в разы. Берёшь мамку гривен за 500. Камень - Г620 что-то тоже около 500. 8 гиг памяти за 300. Корпус, резак, винт... И всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna, Да, и ещё! Если будешь брать системник, то он тебе влетит примерно в десятку (минимум)! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OSIP_1Husqvarna, Да, и ещё! Если будешь брать системник, то он тебе влетит примерно в десятку (минимум)! так я что не видел какие магазины цены ставят7 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийAtom в связке с ION2 будет предпочтительней, если в качестве ОС будешь использовать Linux. У AMD будут пляски с бубном для включения аппаратной поддержи ускорения. У меня только с последними обновлениями ядра, драйверов и оболочки медиацентра xbmc завелось аппаратное ускорение на плате с 785 чипсетом (HD4200) и то не работает деинтерлейсинг в большинстве случаев (система ubuntu mini 11.10 + xbmc). C NVIDIA такой проблемы нет уже несколько лет.+1 в принципе, все так. хотя кроме ubuntu+xbmc есть еще неплохое решение - http://openelec.tv/ на основе Линукс, ставится с флешки, занимает мало места и имеет в себе готовое xbmc , которое не надо компилировать. На сайте утверждают, что у них есть успехи и с AМD Fusion, типа работает. Ноо, я недавно делал себе медиацентр, и все-таки сделал на основе atom+ion2, не хотелось рисковать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodHusqvarna, Атомы стоит брать лишь тогда, когда критично энергопотребление. Все остальные преимущества высосаны из пальца Но производительность падает в разы. Берёшь мамку гривен за 500. Камень - Г620 что-то тоже около 500. 8 гиг памяти за 300. Корпус, резак, винт... И всё. Энергопотребление критично для небольших размеров и тишины. Если неохота собрать опять гроб - то атом будет предпочтительнее. Тем более есть готовые неттопы со всем уже на борту. Хотя самым думаю низким по цене будет готовый медиаплеер (есть сейчас и с андроидом, т.е. в инете можно тоже копаться) Про 8 гиг для медиаплеера вообще ни о чем - ему 2 за глаза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийKhodHusqvarna, Атомы стоит брать лишь тогда, когда критично энергопотребление. Все остальные преимущества высосаны из пальца Но производительность падает в разы. Берёшь мамку гривен за 500. Камень - Г620 что-то тоже около 500. 8 гиг памяти за 300. Корпус, резак, винт... И всё. Энергопотребление критично для небольших размеров и тишины. Если неохота собрать опять гроб - то атом будет предпочтительнее. Тем более есть готовые неттопы со всем уже на борту. Хотя самым думаю низким по цене будет готовый медиаплеер (есть сейчас и с андроидом, т.е. в инете можно тоже копаться) Про 8 гиг для медиаплеера вообще ни о чем - ему 2 за глаза. готовое плохо не будет универсальности это как с телефонами и смартами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaготовое плохо не будет универсальности это как с телефонами и смартами Учитывая стоимость и скорость прогресса, то универсальности нафиг не надо. Всё равно кроме винта навряд ли что подлежит апгрейду - дешевле сменить всю платформу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийУчитывая стоимость и скорость прогресса, то универсальности нафиг не надо. Всё равно кроме винта навряд ли что подлежит апгрейду - дешевле сменить всю платформу Это маркетологи постарались. Вам баки забили. Не дешевле. Нам не оставляют выбора. Например, платформа 1156 просуществовала 2 года. Хочешь заменить мать - меняй обязательно и процессор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodЭто маркетологи постарались. Вам баки забили. Не дешевле. Нам не оставляют выбора. Например, платформа 1156 просуществовала 2 года. Хочешь заменить мать - меняй обязательно и процессор. Поэтому дешевле взять готовое решение за 5 тыс. и наслаждаться просмотром видео с простым, быстрым устройством на ARM архитектуре, которое загружается гораздо быстрее любого компа с полноценной ОС. Плюсом будет простота в управлении и настройке. За самосбор можно потратить от 10 тыс. + стоимость ОС, если это винда + настройка програмья и если надо его покупка + если надо отдельная настройка пульта. Сам собирал универсальный комп-медиацентр. Как комп его уже и не использую - чисто медиаплеер и овчинка выделки не стоила. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а пульт ДУ там можно сделать ну так чтобы не клаву и мышу хватать а с пульта управлять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaа пульт ДУ там можно сделать ну так чтобы не клаву и мышу хватать а с пульта управлять? У меня всё с пульта - MCE Remote - самый дешевый вариант ~ 300 рублей (менее 10 гривен), но его сейчас поискать надо. С клавой всё таки неудобно, если использовать просто как медиаплеер, хотя у меня и беспроводной набор есть (маленькая клавиатурка и мышь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийHusqvarnaа пульт ДУ там можно сделать ну так чтобы не клаву и мышу хватать а с пульта управлять? У меня всё с пульта - MCE Remote - самый дешевый вариант ~ 300 рублей (менее 10 гривен), но его сейчас поискать надо. С клавой всё таки неудобно, если использовать просто как медиаплеер, хотя у меня и беспроводной набор есть (маленькая клавиатурка и мышь) 300 рублей это 75 грн ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийMCE Remote Остальные раза в 3 дороже и дешевле купить материнку к которой уже комплектуется пульт, чем отдельное устройство. По моим подсчетам самосбор с корпусом, пультом, материнкой, памятью, винтом и прочим обойдется раза в полтора дороже готового неттопа (или подобной платформы) и раза в 2 дороже уже готового медиаплеера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaАлымов Анатолийпропущено... У меня всё с пульта - MCE Remote - самый дешевый вариант ~ 300 рублей (менее 10 гривен), но его сейчас поискать надо. С клавой всё таки неудобно, если использовать просто как медиаплеер, хотя у меня и беспроводной набор есть (маленькая клавиатурка и мышь) 300 рублей это 75 грн Менее 100 гривен конечно имел ввиду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийHusqvarnaпропущено... 300 рублей это 75 грн Менее 100 гривен конечно имел ввиду самое интерсное что в некоторых нет даже привода ДВД о блу рей промолчу нет ТВ тюнера а стоят более нормальные 1000 и выше так что самосбор будет лучше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaсамое интерсное что в некоторых нет даже привода ДВД о блу рей промолчу нет ТВ тюнера а стоят более нормальные 1000 и выше так что самосбор будет лучше Всё зависит от задач. У меня нет в медиацентре ни DVD ни BD привода, нет и тюнера и их необходимости не вижу пока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийHusqvarnaсамое интерсное что в некоторых нет даже привода ДВД о блу рей промолчу нет ТВ тюнера а стоят более нормальные 1000 и выше так что самосбор будет лучше Всё зависит от задач. У меня нет в медиацентре ни DVD ни BD привода, нет и тюнера и их необходимости не вижу пока. так вот готовые центры с таким функционалом будут сещественно дороже а значить смысл собрать самому есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот плеер за 11 тыс с BD-приводом и всем набором опций http://orenburg.mvideo.ru/products/50036866.html самосборный комп такого функционала можешь сам посчитать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть и варианты за 3 тыс. рублей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов Анатолийвот плеер за 11 тыс с BD-приводом и всем набором опций http://orenburg.mvideo.ru/products/50036866.html самосборный комп такого функционала можешь сам посчитатьмогу и так сказать или тоже самое или дешевле вдобавок там и поиграть можно будет и ось какую захочешь впихнешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaтак что самосбор будет лучшеесли не секрет, ты сколько собрал медиацентров? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaмогу и так сказать или тоже самое или дешевле вдобавок там и поиграть можно будет и ось какую захочешь впихнешь Дешевле не выйдет. Ось какую хочешь - это всё поиграться и забросить. Конструктор конечно интересней в плане геморроя и плясок с ним. Но готовые решения в основном более компактны, эстетичней внешне и пришел, включил и используй. Я собирал сам наверно только как раз из-за желания "собрать" самому. Вышел в итоге более 11 тыс. без приводов (копус, проц + низкопрофильный кулер, мать, память, пульт ДУ, клавиатура и мышь, wifi адаптер) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Husqvarnaтак что самосбор будет лучшеесли не секрет, ты сколько собрал медиацентров? ;) а ты почитай первый пост и немного серое вещество напряги и вопрос отпадет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийHusqvarnaмогу и так сказать или тоже самое или дешевле вдобавок там и поиграть можно будет и ось какую захочешь впихнешь Дешевле не выйдет. Ось какую хочешь - это всё поиграться и забросить. Конструктор конечно интересней в плане геморроя и плясок с ним. Но готовые решения в основном более компактны, эстетичней внешне и пришел, включил и используй. Я собирал сам наверно только как раз из-за желания "собрать" самому. Вышел в итоге более 11 тыс. без приводов (копус, проц + низкопрофильный кулер, мать, память, пульт ДУ, клавиатура и мышь, wifi адаптер) конструктор приятнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaS.G.пропущено... если не секрет, ты сколько собрал медиацентров? ;) а ты почитай первый пост и немного серое вещество напряги и вопрос отпадетэто был риторический вопрос. на самом деле, ты не делал, но говоришь, что "будет лучше". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 19:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37631370&tid=1530346]: |
0ms |
get settings: |