|
Самодельный i-RAM (GC-RAMDISK)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1000ГБ 28ГБ SSD кэш (PCI-E x4)Carvingничего сложного ... проще сказать, фигня ... Т.е. чем больше накручено и усложнено тем круче, а насколько большой объем, скорость и соответственно полезность пофигу? Все гениальное просто! Жесткий диск 1000ГБ OCZ "RevoDrive Hybrid RVDHY-FH-1T", 128ГБ SSD кэш (PCI-E x4) Первая модель конечно как обычно дико дорогая и скорее всего глючная, но через пол года раза в 2 подешевеет и пойдет массово. Ну это вообще .... извращенцы, о ни бы ещё блюрай туда бы прицепили ... что они этим хотели добиться не понятно ... но совмещать разные технологии это конечно хорошо ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.3dnews.ru/news/perehodnik_ddr_ddr2/ доказывает то что адресное пространство одинаковое и только напряжение питания отличается ... ддр-2.6в, ддр2-1.8 http://ru.wikipedia.org/wiki/DDR2_SDRAM Существуют переходники для установки модулей DDR2 в слоты DDR [1], но их можно рассматривать скорее как технологический курьез. Дело в том, что для функционирования такого переходника необходим контроллер памяти, обладающий способностью работать как с памятью типа DDR, так и DDR2 — например, Intel 915 Express. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Новая реинкарнация i-Ram http://www.pcper.com/news/Storage/CES-2012-OCZ-shows-DDR-based-SATA-6Gbsec-aeonDrive ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик, Идея жива ... А вот ссд оказывается не так хороши как кажутся http://www.thg.ru/storage/chto_nadezhnee_ssd_ili_hdd/index.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2012, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за статью про SSD. Вот еще один немаловажный вопрос: Как обстоит дело с гарантированным мгновенным уничтожением данных на SSD ? Взрывать что-ли ? :) RAM - диски можно просто обесточить. (Если я не ошибаюсь.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Импульсом повысить напряжение до 1000 вольт , приведёт к повреждению кристалла и не чего не восстановят... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2012, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что если в качестве жесткого диска использовать оперативную память, установленную на материнскую плату? Можно, например, установить 32Гб памяти на материнскую плату, после включения компьютера сделать виртуальный диск в оперативной памяти на 28 Гб (4 Гб оставить для работы в качестве оперативной), скопировать на виртуальный диск образ установленной операционной системы с обычного жесткого диска и запустить операционную систему на виртуальном диске. При выключении компьютера образ виртуального диска можно записать на жесткий диск для сохранения информации. Скорость чтения с оперативной памяти DDR3-1333 по программе EVEREST получается 13937 Мб/с, скорость записи 12065 Мб/с, у SDD и i-RAM я больше 500-600Мб/с не видел. Производительность не будет уменьшатся со временем, нет ограничения на количество циклов записи, при необходимости можно быстро и безвозвратно стереть содержимое диска обесточив его. Также при необходимости и при умении пользоваться паяльником можно подключить аккумулятор к блоку питания оперативной памяти на материнской плате и содержимое виртуального диска не будет пропадать при отключении питания компьютера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2012, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-Wolf-подключить аккумулятор к блоку питания оперативной памяти на материнской платеэто что за девайс такой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2012, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-Wolf-Также при необходимости и при умении пользоваться паяльником можно подключить аккумулятор к блоку питания оперативной памяти на материнской плате и содержимое виртуального диска не будет пропадать при отключении питания компьютера. Ты хоть понял, что сказал? Для таких целей используется ИБП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2012, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir-Wolf-подключить аккумулятор к блоку питания оперативной памяти на материнской платеэто что за девайс такой?Не совсем, конечно, оно, но похожие девайсы существовали. Например - art.thelib.ru/computers/raz/obzor_vnutrennego_ibp_beamtech_si300.html Впрочем, встречались они не чаще, чем сейчас сабж. -Wolf-А что если в качестве жесткого диска использовать оперативную памятьЭто совсем не открытие. RAM-drive-ы в ПК существовали еще во времена 286-ых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2012, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodТы хоть понял, что сказал? Для таких целей используется ИБП.Это ты не понял, у ИБП совсем другое предназначение. Всем этим рамдрайвам хронически не хватает нескольких разъемов под, например, микроSD и конденсатор, который на разряде позволит сбросить содержимое модулей ОЗУ на флеш. Казалось бы очевидная хрень, а все никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2012, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft-Wolf-А что если в качестве жесткого диска использовать оперативную памятьЭто совсем не открытие. RAM-drive-ы в ПК существовали еще во времена 286-ых. Может тогда подскажете как и с помощью каких программ можно сделать виртуальный диск в оперативной памяти до загрузки операционной системы и потом запустить на виртуальном диске Windows 7 или хотябы Windows XP? Хочу посмотреть на скорость работы компьютера, должно бы все ну очень быстро работать! Программ для создания виртуального диска в оперативной памяти уже после загрузки Windows хватает, а вот как сделать виртуальный диск до загрузки - я нигде найти не могу. Все что мне удалось найти, так это как запустить Windows 98 на виртуальном диске http://www.bdn.odessa.ua/inet/comp/izone/244/pub/izone4.htm Только Windows 98 сейчас уже не актуален... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2012, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
K12SМожет тогда подскажете как и с помощью каких программ можно сделать виртуальный диск в оперативной памяти до загрузки операционной системы и потом запустить на виртуальном диске Windows 7 или хотябы Windows XP?Прямого решения я не знаю, в вот с виртуалкой такое сделать можно. Т.е. копировать на RAM-drive образ виртуалки и оттуда ее запускать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2012, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftK12SМожет тогда подскажете как и с помощью каких программ можно сделать виртуальный диск в оперативной памяти до загрузки операционной системы и потом запустить на виртуальном диске Windows 7 или хотябы Windows XP?Прямого решения я не знаю, в вот с виртуалкой такое сделать можно. Т.е. копировать на RAM-drive образ виртуалки и оттуда ее запускать. Такой вариант я уже пробовал, работает довольно быстро. Например, скорость случайного чтения виртуального жосткого диска на Virtual PC 2007 с установленным Windows XP у меня получилась 791,7Мб/с, время доступа 0,14мс. Но при таком варианте быстродействие не максимально возможное, так как основная операционная система будет работать на медленном HDD и еще забирать себе часть ресурсов железа. Да и работать на такой конфигурации с двумя одновременно работающими операционными системами не очень удобно. Потому хочу сделать виртуальный диск в оперативной памяти до загрузки операционной системы и потом запустить на виртуальном диске Windows 7 или хотябы Windows XP. Может у кого-то есть предположения как это можно сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2012, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyЭто ты не понял, у ИБП совсем другое предназначение. Всем этим рамдрайвам хронически не хватает нескольких разъемов под, например, микроSD и конденсатор, который на разряде позволит сбросить содержимое модулей ОЗУ на флеш. Казалось бы очевидная хрень, а все никак. Там человек предлагал сделать это паяльником. ПС. Не думаю, что хватит обычного кондёра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2012, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
K12S, многие линуховые ливсд/двд именно так и работают - делают при загрузке рамдрайв, туда спихивают с диска всё, что нужно, и работают оттуда. насчёт винды - хз, вроде такое не предусмотрено, хотя вроде бы есть какие-то виндовые ливсд, покопайте в этом направлении, раз уж так хочется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2012, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
K12S, Только win-папка весит минимум 20Гб + Program Files займет неопределенную кучу места. Это имело бы смысл, только если объем оперативной памяти увеличился бы на порядок от текущего стандарта в 8Гб. Тогда было бы возможно такое полное кэширование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КритикK12S, Только win-папка весит минимум 20Гб + Program Files займет неопределенную кучу места. Это имело бы смысл, только если объем оперативной памяти увеличился бы на порядок от текущего стандарта в 8Гб. Тогда было бы возможно такое полное кэширование. Размер моего диска С - 30 Гб. После установки Windows 7 x64 и всех нужных мне программ еще осталось 10 Гб свободного места. Если поставить 32 Гб оперативной памяти - можно сделать виртуальный диск на 28 Гб и его бы мне хватило. Можно 8 модулей DDR3 1333 купить по 600 руб., тогда 32 Гб оперативной памяти будет стоить 4800 руб. Виртуальный диск по цене получится раза в 2 дороже, чем SSD, но зато скорость чтения и записи должна быть на порядок выше, чем у SSD, не будет падать со временем и не будет ограничений на количество циклов записи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 01:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
K12SКритикK12S, Только win-папка весит минимум 20Гб + Program Files займет неопределенную кучу места. Это имело бы смысл, только если объем оперативной памяти увеличился бы на порядок от текущего стандарта в 8Гб. Тогда было бы возможно такое полное кэширование. Размер моего диска С - 30 Гб. После установки Windows 7 x64 и всех нужных мне программ еще осталось 10 Гб свободного места. Если поставить 32 Гб оперативной памяти - можно сделать виртуальный диск на 28 Гб и его бы мне хватило. Можно 8 модулей DDR3 1333 купить по 600 руб., тогда 32 Гб оперативной памяти будет стоить 4800 руб. Виртуальный диск по цене получится раза в 2 дороже, чем SSD, но зато скорость чтения и записи должна быть на порядок выше, чем у SSD, не будет падать со временем и не будет ограничений на количество циклов записи. Нафиг делать RAM диск для системы? Просто поставь памяти и она сама закэширует все данные сколько влезет в неё. Если нужно чтоб не очищалась при выключении - используй режим сна - гибернация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 02:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i-RAMCarvingмодель материнки ??? Мат. плата Socket2011 ASUS, 12тр, до 64 ГБ планками по 8 ГБ Десктопные: Мат. плата Socket1366 ASUS "Sabertooth X58" 6тр до 48 ГБ планками по 8 ГБ Мат. плата Socket2011 ASUS 12тр до 64 ГБ планками по 8 ГБ Серверные: Серв. мат. плата Socket1156 Intel "S3420GPLC" 7тр до 48 ГБ планками по 8 ГБ Серв. мат. плата 2xSocketF Supermicro "H8DI3+-F-O" 17тр до 128 ГБ планками по 8ГБ, и до 256 ГБ планками по 16 ГБ. но эта на 2 CPU Socket1366 ASUS "Sabertooth X58" 48ГБ??? На практике проверял кто-нибудь? P.S. спрашиваю,т.к. везде в спеках пишут 24ГБ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2012, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сама закэширует все данныеНафиг делать RAM диск для системы? Просто поставь памяти и она сама закэширует все данные сколько влезет в неё. Если нужно чтоб не очищалась при выключении - используй режим сна - гибернация. Не совсем так. Бывает полезно перенести на ram-диск временную папку браузера. К тому же есть ПО, которое при работе создает большие временные файлы или множество мелких, тут ram-диск также полезен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2012, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i-RAMОни практически все MLC. И с переназначением секторов наработка: 240 ГБ * 10 000 перезаписей = 2,4 ПБ. За сколько времени пройдет такой поток данных на запись в вашу БД? Если у вас в день 100 ГБ модификаций в БД, то за 60 лет, выработаете весь ресурс по записи. Если в день вы пишите всего 10 ГБ, то за 600 лет. И хоть по 10 ТБ, хоть по 100 ТБ в день читайте. Примерно каждые 4 года в любом случае надо менять диски и сервера, на оптимальные по цене качеству. Во-вторых любое оборудование стареет. Ну а ваш Gigabyte i-RAM это 4 ГБ: Выкладки ваши ошибочны, т.к. NAND-флэш читается ПОСТРАНИЧНО ==> ресурс расходуется гораздо быстрее, чем вы тут написали. Бывает флэш на NOR-элементах, но она в силу технологич. причин используется на очень малых модулях, напр. в телефонах и др., т.е. все модули SSD делают на NAND-ах. И запись на флэш довольно тормозная, оптимизируется за счёт алгоритмов и буфера, да. Сам пользуюсь i-ram, в своё время купил 2 шт. для SQL-базы, дает честные 150 mb/s на чтение-запись с произвольным доступом. p.s. Дату видел :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2012, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mempool Выкладки ваши ошибочны, т.к. NAND-флэш читается ПОСТРАНИЧНО ==> ресурс расходуется гораздо быстрее От чтения ресурс не расходуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2012, 14:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37626010&tid=1528760]: |
0ms |
get settings: |