|
Какое необходимо минимальное железо класса "домашнее" для запуска пары жирных виртуалок?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Необходим небольшой по размерам комп с большим количеством ОЗУ и мощным ЦП для запуска нескольких 32-битных линуксово-виндовых виртуалок, в каждой из которых было бы доступно гига по 4 оперативы. То есть вопрос касается виртуализационных возможностей ЦП и матери, скорости ОЗУ и контроллера ОЗУ и не касается геймерства. То есть на каком "домашнем" железе 2-3 виртуалки, запущенные под host OS linux работали бы оптимально? Ну например у меня есть ноут на проце T5600, в котором есть vmx, но для полного счастья не хватает чего-то связанного с виртуализацией ОЗУ, в результате обращения к памяти проходят через отжирающие ЦП процедуры, я что-то слышал раньше о какой-то поддержке виртуализации памяти и др. ресурсов, которые должны поддерживаться не столько ЦП, сколько контроллерами на матери. Сейчас в плане железа я отстал от жизни, расскажите что-нибудь по теме, учитывая требования (-; Спасибо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2012, 15:04 |
|
Какое необходимо минимальное железо класса "домашнее" для запуска пары жирных виртуалок?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gidroturbinaТо есть на каком "домашнем" железе 2-3 виртуалки, запущенные под host OS linux работали бы оптимально? любой двухядерный проц с поддержкой виртуализации и памяти 1.5*суммарная память виртуалок. если хочешь быстрее - бери проц быстрее, чо. какой нибудь i5 i7 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2012, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gidroturbina, Если виртуалки должны работать одновременно, то нужно не меньше 16 ГБ ОЗУ. Камень лучше брать современный с кешем от 3МБ. Например, семество, Г или И Интела. Винт тоже желательно быстрый. Иногда может понравиться ССД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2012, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khodgidroturbina, Если виртуалки должны работать одновременно, то нужно не меньше 16 ГБ ОЗУ. Камень лучше брать современный с кешем от 3МБ. Например, семество, Г или И Интела. Винт тоже желательно быстрый. Иногда может понравиться ССД. Серия И Интела - это i5, i7? Посоветуйте мать с поддержкой 16Гб ОЗУ (-; SSD меня пугает ограниченным количеством перезаписей. Если каждый день я буду туда что-то писать неск. раз в минуту круглосуточно, когда погибель наступит? Если лет через 5 - то нормально :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2012, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gidroturbinaПосоветуйте мать с поддержкой 16Гб ОЗУ (-;смотри тут (-: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2012, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мать - практически любая с 4ми слотами под память ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2012, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gidroturbinaSSD меня пугает ограниченным количеством перезаписей. Если каждый день я буду туда что-то писать неск. раз в минуту круглосуточно, когда погибель наступит? Если лет через 5 - то нормально :) а ты не пугайся. в бытовых применениях невозможно столько записать чтобы убить современные mlc ssd. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2012, 19:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37624712&tid=1530357]: |
0ms |
get settings: |