powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какое необходимо минимальное железо класса "домашнее" для запуска пары жирных виртуалок?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Какое необходимо минимальное железо класса "домашнее" для запуска пары жирных виртуалок?
Фотография gidroturbina
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Необходим небольшой по размерам комп с большим количеством ОЗУ и мощным ЦП для запуска нескольких 32-битных линуксово-виндовых виртуалок, в каждой из которых было бы доступно гига по 4 оперативы. То есть вопрос касается виртуализационных возможностей ЦП и матери, скорости ОЗУ и контроллера ОЗУ и не касается геймерства. То есть на каком "домашнем" железе 2-3 виртуалки, запущенные под host OS linux работали бы оптимально?

Ну например у меня есть ноут на проце T5600, в котором есть vmx, но для полного счастья не хватает чего-то связанного с виртуализацией ОЗУ, в результате обращения к памяти проходят через отжирающие ЦП процедуры, я что-то слышал раньше о какой-то поддержке виртуализации памяти и др. ресурсов, которые должны поддерживаться не столько ЦП, сколько контроллерами на матери. Сейчас в плане железа я отстал от жизни, расскажите что-нибудь по теме, учитывая требования (-;

...
Рейтинг: 0 / 0
Какое необходимо минимальное железо класса "домашнее" для запуска пары жирных виртуалок?
Фотография Aklin
Участник
gidroturbinaТо есть на каком "домашнем" железе 2-3 виртуалки, запущенные под host OS linux работали бы оптимально?

любой двухядерный проц с поддержкой виртуализации и памяти 1.5*суммарная память виртуалок.

если хочешь быстрее - бери проц быстрее, чо. какой нибудь i5 i7
...
Khod
Участник
gidroturbina,

Если виртуалки должны работать одновременно, то нужно не меньше 16 ГБ ОЗУ.
Камень лучше брать современный с кешем от 3МБ.
Например, семество, Г или И Интела.
Винт тоже желательно быстрый.
Иногда может понравиться ССД.
...
Фотография gidroturbina
Участник
Khodgidroturbina,

Если виртуалки должны работать одновременно, то нужно не меньше 16 ГБ ОЗУ.
Камень лучше брать современный с кешем от 3МБ.
Например, семество, Г или И Интела.
Винт тоже желательно быстрый.
Иногда может понравиться ССД.
Серия И Интела - это i5, i7?
Посоветуйте мать с поддержкой 16Гб ОЗУ (-;
SSD меня пугает ограниченным количеством перезаписей. Если каждый день я буду туда что-то писать неск. раз в минуту круглосуточно, когда погибель наступит? Если лет через 5 - то нормально :)
...
tanglir
Участник
gidroturbinaПосоветуйте мать с поддержкой 16Гб ОЗУ (-;смотри тут (-:
...
Фотография Критик
Участник
мать - практически любая с 4ми слотами под память
...
netwind
Участник
gidroturbinaSSD меня пугает ограниченным количеством перезаписей. Если каждый день я буду туда что-то писать неск. раз в минуту круглосуточно, когда погибель наступит? Если лет через 5 - то нормально :)
а ты не пугайся. в бытовых применениях невозможно столько записать чтобы убить современные mlc ssd.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какое необходимо минимальное железо класса "домашнее" для запуска пары жирных виртуалок?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр