|
Смерть материнки близка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevskyда пролианты тоже дохнут стоила пади такая мамка как весь мой сервер :-) Ivan_PisarevskyЯ ж говорю еще не дозрел. до чего? до того, что бы поставить сервер за бешеные бапки и смотреть на него, сдувая пылинки? не дозрел у мну конеш скормнее, предыдущий аптайм был 78 дней :-) Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
(это без виртуалок) Ivan_PisarevskyПачка кассет лежит отдельно от сервера. я пытался выяснить вопрос, из того что нашел - касетник стоит порядка 150к ? у меня все компы (кроме ноутов) в квартире дешевле стоят :-) и сколь на одну касету влезает ? Ivan_PisarevskyХотя не так давно (прошлой осенью) пришлось одним ребятам собрать развалившийся массив, что за массив то был ? Ivan_Pisarevsky, ты забываешь одну простую вечсь. за деньги дяди я могу купить любую наикрутейшую систему если смогу ее обосновать. у меня же речь идет о домашнем применении и деньги я достаю из своего кошелька. ты бы стал покупать на дачу промышленный карьерный эксаватор ради того что бы яблоню посадить ? я сомневаюсь :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2012, 14:22 |
|
Смерть материнки близка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netwindа у вас безопасники есть? хреново работают ! полным полно было обновлений ядра требующих перезагрузки у него load average забавный сервер стоит по стойке ровно, не используется ваще походу :-) у меня когда качалка работает то ниже двойки редко опускается :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2012, 14:24 |
|
Смерть материнки близка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinу него load average забавный сервер стоит по стойке ровно, не используется ваще походу :-) ну может банковский процессинг со стоимостью транзакции 1 у.е. так они и стоят всегда ненагруженные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2012, 14:26 |
|
Смерть материнки близка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netwindполным полно было обновлений ядра требующих перезагрузкисервер обслуживает внутреннюю сеть, самба, файрберд, сервер дрвеб, если оно не виснет зачем чинить то, что не сломалось? прокси, да, там и дистрибутив уже обновил и перегружаю в месяц раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2012, 14:26 |
|
Смерть материнки близка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevskynetwindполным полно было обновлений ядра требующих перезагрузкисервер обслуживает внутреннюю сеть, самба, файрберд, сервер дрвеб, если оно не виснет зачем чинить то, что не сломалось? прокси, да, там и дистрибутив уже обновил и перегружаю в месяц раз. так придет подосланный казачок, всунет в сеть свой телефон и похакоет усё ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2012, 14:34 |
|
Смерть материнки близка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinя пытался выяснить вопрос, из того что нашел - касетник стоит порядка 150к ?Ну это наверно емкий и скоростной. :) у меня старинный дат72, до сих пор хватает, недавно очередную пачку кассет прикупил, пишу себе их циклически. Aklinсервер стоит по стойке ровно, не используется ваще походу :-)да , на него плевая нагрузка, народу всего около 50 юзеров, базулька БДФная гигов на 20 и файрберд человек 30 обслуживает, ну файлсервер гигов на 300 и всякие консультанты это я за нагрузку не считаю. Aklinчто за массив то был ?софтрэд5 на 4 диска, один диск покрылся бэдами, второй отвалился по ходу "за компанию", массив лег. После съема инфы один из винтов был отдан ребяткам механикам для опытов, вскоре сдох, причем нагрузок никаких не было, просто поставили на него ОСь и немного поработали, видимо конец его наступал еще в его массивной жизни. 2 остальных были сунуты в некритичные рабстанции, пока работают. Насколько я сейчас могу судить банальный отказ 2 накопителей, рэйд5 от этого уже не спасает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2012, 14:35 |
|
Смерть материнки близка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netwindтак придет подосланный казачок, всунет в сеть свой телефон и похакоет усё !Быстрее и проще подкупить/подпоить кого-то из операторов и "хакнуть" имея логин/пасс. Хоть я и параноик, но такую угрозу рассматриваю как маловероятную, через человеческий фактор быстрее и проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2012, 14:39 |
|
Смерть материнки близка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin, Смею предположить, что: 1. БП не вытягивает такое количество винтов и другой техники. 2. Необходим ИБП. Да и для такого рейда нужен контроллер посолиднее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2012, 17:13 |
|
Смерть материнки близка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodДа и для такого рейда нужен контроллер посолиднее. ну зачем? зачееем ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2012, 17:15 |
|
Смерть материнки близка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod1. БП не вытягивает такое количество винтов и другой техники. 2. Необходим ИБП. БП 700вт ИБП 2к иппоновский: на нем сервер и вся сеть (свичт и роутер) (правда давно его не тестировал) хотя чесна толку от ибп который я не смог подрубить на автостоп - никакого имхо :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2012, 17:27 |
|
Смерть материнки близка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin, Ага. 700 ВТ китайских или нормальных? Вольтаж что выдаёт? Сдаётся мне, что ты материнку элементарно "палишь". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2012, 17:44 |
|
Смерть материнки близка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodАга. 700 ВТ китайских или нормальных? Вольтаж что выдаёт? Сдаётся мне, что ты материнку элементарно "палишь". Thermaltake Toughpower 700W (W0106) когда первая материнка сгорела, был другой БП на 470вт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2012, 17:47 |
|
Смерть материнки близка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodВольтаж что выдаёт? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2012, 17:51 |
|
Смерть материнки близка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netwindну зачем? зачееем ?Ну видишь же, без такового не шурупит, разваливается под собственным весом. :) Aklin Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2012, 19:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37624118&tid=1530358]: |
0ms |