|
wi fi сеть в домашних условиях
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Такая проблема: хочу настроить wi fi сеть в двухэтажном жилом доме. Площадь примерно 12м на 12м. Купил роутер TP-Link TL-WR841ND (в нем две антенны - можность по 5 Дб каждая.). Поставил в комнате в центре дома. Купил две PCI-карточки wi fi (Dlink, точную марку не помню), воткнул в стационарные компы. Дак вот эти машины ловят сигнал где то на 20% и меньше. Скорость и в локальной сети и при выходе в Интернет - как на DialUp-е НО. Если встать рядом с этим компом с комуникатором (iPhone) - качество сигнала прекрассное, интернет летает. Вот теперь, прошу помочь тех людей, кто реально, на своём опыте делал такую wi fi сетку дома - что мне сделать? купить помощнее антенны для роутера? Но ведь iPhone ловит сигнал хорошо... тогда, может быть, можно как то поменять антенны на PCI-карточках (они ведь там тоже есть, не знаю только на сколько хорошие - визуально, похожи на антенны с роутера)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2012, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
papageorge3, На PCI-картах антенна хоть снаружи? Типа так: Тогда проверь, не мешает ли приему сам комп. Т.е. выставь системник на стол и разверни задницей по направлению к роутеру, чтобы антенна ничем не загораживалась. Вообще, в идеале рекомендуется использовать адаптеры той же фирмы, но чтоб совсем уж 20% только потому что, DLink - не сталкивался... Скорее всего, должна быть какая-то преграда сигналу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2012, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, скорее всего, дело в распространении. Надо посмотреть, что мешает сигналу. Нужно поэкспериментировать с перемещением компа и посмотреть на уровни сигнала. Если комп на полу, да ещё лицом к роутеру, может помочь антенна . Мне такая помогла в своё время - прошила три стены до роутера (12-15 м). Без неё сигнал вообще часто терялся, работать было грустно. Ещё вариант - поэкспериментировать с каналом сети. Были случаи приятного отличия в уровне сигнала на разных каналах. + проверить есть ли соседние сети, на каких каналах? Хотя, если айфон летает, дело, скорее всего в распространении сигнала. С д-линком работал - без особых замечаний. И дома и не дома. На компах до сих пор д-линковские адаптеры, роутер пришлось поменять (Edimax) - разок в неделю д-линковский стабильно подвисал, что было терпимо :), года через три совсем сдох, но, может, мне и не повезло ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2012, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
papageorge3Добрый день. Такая проблема: хочу настроить wi fi сеть в двухэтажном жилом доме. Площадь примерно 12м на 12м. Купил роутер TP-Link TL-WR841ND (в нем две антенны - можность по 5 Дб каждая.). Поставил в комнате в центре дома. Купил две PCI-карточки wi fi (Dlink, точную марку не помню), воткнул в стационарные компы. Дак вот эти машины ловят сигнал где то на 20% и меньше. Скорость и в локальной сети и при выходе в Интернет - как на DialUp-е НО. Если встать рядом с этим компом с комуникатором (iPhone) - качество сигнала прекрассное, интернет летает. Вот теперь, прошу помочь тех людей, кто реально, на своём опыте делал такую wi fi сетку дома - что мне сделать? купить помощнее антенны для роутера? Но ведь iPhone ловит сигнал хорошо... тогда, может быть, можно как то поменять антенны на PCI-карточках (они ведь там тоже есть, не знаю только на сколько хорошие - визуально, похожи на антенны с роутера)? точно, ты прав купи себе такую будет брать хорошо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2012, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прикольно) но мне нужно разместить антенну внутри дома, на стене. Edd.Dragon , карточки именно такие, как на картинке, Pci с антенной. И я точно могу сказать, что мешает приему сигнала - ж\б стена. Я же говорил - обычный жилой дом. Вообщем, так понял, что надо эксперементировать с антенной посильнее именно на Роутере, а не на этих PCI-карточках... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2012, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
papageorge3 Вообщем, так понял, что надо эксперементировать с антенной посильнее именно на Роутере, а не на этих PCI-карточках...вместо экспериментов, я бы просверлил пару дырок в стенах и протянул бы кабель... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2012, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
papageorge3прикольно) но мне нужно разместить антенну внутри дома, на стене. Edd.Dragon , карточки именно такие, как на картинке, Pci с антенной. И я точно могу сказать, что мешает приему сигнала - ж\б стена. Я же говорил - обычный жилой дом. Вообщем, так понял, что надо эксперементировать с антенной посильнее именно на Роутере, а не на этих PCI-карточках... Тем не менее, айфон осилил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2012, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
papageorge3надо эксперементировать с антенной посильнее именно на РоутереЭкспериментировать то можно с антенной и там и там. Но, направленная антенна нужна, скорее всего, на карточке. Айфон то вверху, а карточка внизу (комп на полу). Антенну же можно поднять в пределах длины кабеля как надо + коэффициент усиления антенны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2012, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
adv, ну, вынеси антенну на улицу (балкон) и открой форточки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2012, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
papageorge3прикольно) но мне нужно разместить антенну внутри дома, на стене. Edd.Dragon , карточки именно такие, как на картинке, Pci с антенной. И я точно могу сказать, что мешает приему сигнала - ж\б стена. Я же говорил - обычный жилой дом. Вообщем, так понял, что надо эксперементировать с антенной посильнее именно на Роутере, а не на этих PCI-карточках... Экспериментировать надо и с расположением антенн роутера, вращая его вокруг своей оси, но гораздо эффективнее будут эксперименты с антеннами карточек, антенки показанные на фото, это всего 2-3 dbi, надо попробовать как минимум 5 dbi, нечто типа TP-Link ANT2405C и чтоб с кабелечком была. Если деньги есть, то надо было сразу купить карточки стандарта n... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2012, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И главное не забывайте: сигнал поляризованный. То есть антенны должны быть направлены в одну строну: вверх, хотя и горизонтально тоже можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2012, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин ЦветковИ главное не забывайте: сигнал поляризованный. То есть антенны должны быть направлены в одну строну: вверх, хотя и горизонтально тоже можно. а резве нельзя поставить маленькую антену например как в ноутбуках антена устанавливается в верхней крышке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaмаленькую антену например как в ноутбуках Не думаю, что в ноутбуках маленькая антенна. Вот так выглядит маршрутизатор раздающий Wi-Hi на несколько устройств в квартире: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А мне такой нhавится. На батарейках к тому же :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
несколько устройств в квартире это: телефоны, планшет, принтер (HP сейчас делает домашние принтеры с Wi-Hi, чтобы без проводов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorА мне такой нhавится. На батарейках к тому же :) Провод питания от автомобильного аккумулятора идёт :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин ЦветковHusqvarnaмаленькую антену например как в ноутбуках Не думаю, что в ноутбуках маленькая антенна. Вот так выглядит маршрутизатор раздающий Wi-Hi на несколько устройств в квартире: как выглядит я знаю я еще крышку своего ноута не вскрывал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaКонстантин Цветковпропущено... Не думаю, что в ноутбуках маленькая антенна. Вот так выглядит маршрутизатор раздающий Wi-Hi на несколько устройств в квартире: как выглядит я знаю я еще крышку своего ноута не вскрывал ЗЫ но так есть антена на крышке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaЗЫ но так есть антена на крышкеэто у кого как :) от производителя зависит. Во многих, потроха которых видел - в крышке. Gatoradv, ну, вынеси антенну на улицу (балкон) и открой форточки.это к чему сказано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
advGatoradv, ну, вынеси антенну на улицу (балкон) и открой форточки.это к чему сказано?Что бы бетонные стены не мешали. Иногда помогает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полагаете. чем толще и длиннее антенна - тем лучше? у антенны не мощность , а коэффициент усиления (по отношению к идеальной всенаправленной антенне) буквари бы почитали что ли..... если о конкретном железе - неплохо работает TP-Link TL-WN7200ND (USB, присоединяемая антенна, мини-USB разъём, полутораметровый толстый USB кабели в комплекте) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробовал антенну на 8дб - вешал и на PCI-карту и на сам роутер - эффекта 0. Ж\б есть ж\б - так и не пробили. Можно, конечно, было попробовать антенну на 14дб, но её пришлось бы заказывать и потом точно покупать... Вообщем, кабелями и всё тут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
papageorge3Добрый день. Такая проблема: хочу настроить wi fi сеть в двухэтажном жилом доме. Площадь примерно 12м на 12м. Купил роутер TP-Link TL-WR841ND (в нем две антенны - можность по 5 Дб каждая.). Поставил в комнате в центре дома. Купил две PCI-карточки wi fi (Dlink, точную марку не помню), воткнул в стационарные компы. Дак вот эти машины ловят сигнал где то на 20% и меньше. Скорость и в локальной сети и при выходе в Интернет - как на DialUp-е НО. Если встать рядом с этим компом с комуникатором (iPhone) - качество сигнала прекрассное, интернет летает. Вот теперь, прошу помочь тех людей, кто реально, на своём опыте делал такую wi fi сетку дома - что мне сделать? купить помощнее антенны для роутера? Но ведь iPhone ловит сигнал хорошо... тогда, может быть, можно как то поменять антенны на PCI-карточках (они ведь там тоже есть, не знаю только на сколько хорошие - визуально, похожи на антенны с роутера)? А ты по дому с айфоном бегал??? То что около роутера ловит хорошо это понятно! У тебя и на компе всё нормально будет, если ты его рядом с роутером поставишь!!! Скорее всего мешают железобетонные стены, т.к. там арматура, которая оооочень сильно мешает сигналу!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OSIP_1, )) ты мне прямо глаза открыл) я установил роутер примерно в центре дома, установил pci-wifi-карты в компы, увидел, что сигнал на них никакой, взял iphone, встал рядом с компом, увидел, что сигнал на нем лучше. Сейчас оставил и wifi-роутер (что б можно было с ноутом сесть в зале (недалеко от роутера)), и тяну кабеля к стационарным компам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 10:20 |
|
|
start [/forum/new_messages.php?fid=12]: |
0ms |
get settings: |