powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Аудиокарта...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Аудиокарта...
Фотография Aklin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сейчас на моем htpc стоит простенькая аудио от асуса за 1.5к рублев. в чем то устраивает, в чем то нет. Хочу - оптический вход, который можно выводить на оптический выход или аналоговый выход. Что можете посоветовать ?

требования:
1) оптический выход spdif
2) оптический вход spdif
3) аналоговый вход jack 3.5/6.3
4) аналоговый выход 3jack 3.5/6. на наушники
5) нормальное ПО
6) хотелось бы задержку звука, идущего forward через карточку поменьше. сейчас моя асус-аудио дает около полусекунды :-(

ПО должно уметь брать ВСЕ звуки - а именно со всех входов а также самого компа и выводить на всех выходы сразу без переключений галочек всяких... в текущей асус-карточку требуется установить галочку - на spdif или аналоговый выход...

а еще аудиокарта не должна тупить от спящего/ждущего режимов. Так, например, сейчас моя асус-карточка после спящего режима начинает спамить с аналогового входа LineIn (который через виндовые фичи перенаправлен на выход). Помогает только ребут, либо снять-ок-поставить-ок галочку в вендовых свойствах... это бесит

из того, что предлагает маркет.яндекс - это Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional
но не знаю что у них с драйверами...

по цифре - подключен ресивер 5.1 (простой относительно, в ближайшем будущем планируется более навороченная система)
наушники - sennheiser rs 180/sennheiser pc 350 jack 6.3

бюджет 6-10к

4 8 15 16 23 42
...
Рейтинг: 0 / 0
Аудиокарта...
Фотография Изопропил
Участник
Aklinпо цифре - подключен ресивер 5.1 (простой относительно, в ближайшем будущем планируется более навороченная система)

тогда забей на spdif, по HDMI звук гонять лучше будет
...
Аудиокарта...
Фотография Aklin
Участник
ИзопропилAklinпо цифре - подключен ресивер 5.1 (простой относительно, в ближайшем будущем планируется более навороченная система)

тогда забей на spdif, по HDMI звук гонять лучше будет

каким образом его к ресиверу подключать ??? если на ресивере hdmi 1.3 а для тв идет 1.4 ради 3д ?
...
Аудиокарта...
ДжекНепотрошитель
Участник
AklinСейчас на моем htpc стоит простенькая аудио от асуса за 1.5к рублев. в чем то устраивает, в чем то нет. Хочу - оптический вход, который можно выводить на оптический выход или аналоговый выход. Что можете посоветовать ?

А что советовать? Будто бы среди звуковых карт такое изобилие, что глаза разбегаются, непонятно, какая модель лучше, а какая хуже...
...
Аудиокарта...
Фотография Изопропил
Участник
Aklinкаким образом его к ресиверу подключать ??? если на ресивере hdmi 1.3 а для тв идет 1.4 ради 3д ?
кто на ком стоял?
возьми рес с 1.4 и поддержкой 3D
...
Аудиокарта...
Фотография Aklin
Участник
Изопропилкто на ком стоял?
возьми рес с 1.4 и поддержкой 3D

1) где
2) сколько оно будет стоить ???

покупка нового ресивера - это покупка новых колонок, а у меня пока денег нет.

есть версия, что надо на ТВ через hdmi передавать звук, а с него по оптике на ресивер...
...
Аудиокарта...
Фотография Изопропил
Участник
...
Аудиокарта...
Фотография Изопропил
Участник
Aklinесть версия, что надо на ТВ через hdmi передавать звук, а с него по оптике на ресивер...
с телевизора по оптике может имееть смысл только в случае приёма телевизором ТВ сигнала
...
Аудиокарта...
зы
Участник
я себе поставил asus xonar со стерео выходом, в сад все эти многокональные звуковухи, особенно если преимущественно слушается просто музыка.
...
Аудиокарта...
Фотография Aklin
Участник
ИзопропилAklinесть версия, что надо на ТВ через hdmi передавать звук, а с него по оптике на ресивер...
с телевизора по оптике может имееть смысл только в случае приёма телевизором ТВ сигнала

ну... есть цифро-тв, в том числе HD

пока план такой - запустить с htpc через hdmi на тв, оттуда - по оптике на ресивер...
других планов пока не придумал :-/
...
Аудиокарта...
Фотография Aklin
Участник
зыя себе поставил asus xonar со стерео выходом, в сад все эти многокональные звуковухи, особенно если преимущественно слушается просто музыка.

преимущественно - фильмы, в высоком качестве преимущественно :-)
...
Аудиокарта...
BACH
Участник
В принципе ПО к приходу x-fi стало удобное. Правда насчет вывода одновременно на все выходы не уверен, что можно (имею в виду и цифру и аналог одновременно). Хотя зачем это может быть нужно? Из минусов - нет hdmi. С приходом блюрея это явный минус, если что придется пережатый в DD звук передавать по оптике. Кстати многие современные ресиверы, если будешь брать, не имеют аналогового 5.1 входа (зато кучу хдми), так что подключать придется хош не хош по цифре. Так карточка неплохая. Из всех модификаций как раз самая оптимальная будет Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional, которую ты выбрал. Еси что там есть DDlive, поэтому и при подключении по цифре в игрухе поиграться можно с многоканалом. Вообще хорошо бы на время у когонить взять и попробовать, даже другую хфай у них ПО все равно одинаковое, чтобы потом не разочароватся.
...
Аудиокарта...
Фотография Aklin
Участник
в общем... попытался сделать связку: звук до ТВ идет по hdm, а дальше - от ТВ до ресивера по оптике

сам ТВ прекрасно понял оптику и даже хотел пустить туда дефолтный канал (вместо собственных ТВ колонок).

но вот аудиокарта... в общем - она понимает что ТВ дает многоканальный звук (через ресивер). но вот после ребута... в общем видеокарта теряет многоканальный звук и считает что ТВ дает исключительно стерео звук...

покопался по форумам нвидиа, в общем это действительно так. решение - более "тяжелое" чем моя текущая ситуация с переключением в ПО мое аудиокарты...
...
Аудиокарта...
Фотография Aklin
Участник
или вот еще: предположим, я куплю xbox или playstation
и подключу к телевизору через hdmi

как быть с ресивером (в случае, если подключать звук к ресиверу через hdmi) ??

на ресивере будет 1-2-4 входа ?
...
Аудиокарта...
BACH
Участник
Aklinв общем... попытался сделать связку: звук до ТВ идет по hdm, а дальше - от ТВ до ресивера по оптике
А чего так заморочено? Что за ресивер? На звуковухе нет других выходов, кроме хдми который рес не понимает? Т

Aklinили вот еще: предположим, я куплю xbox или playstation
и подключу к телевизору через hdmi

как быть с ресивером (в случае, если подключать звук к ресиверу через hdmi) ??

на ресивере будет 1-2-4 входа ?
Обычно не меньше 3 входов hdmi. Подклчаешь все источники к ресиверу, а рес воспроизводит звук и помимо всего коммутирует видеосигнал соотв. источника.
...
Аудиокарта...
Фотография Aklin
Участник
BACHА чего так заморочено? Что за ресивер? На звуковухе нет других выходов, кроме хдми который рес не понимает? Т

по звуковухе выдаю пока что оптикой

ресивер - типа как домашний кинотеатр. но в планах - замена на более рабочую систему...
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Аудиокарта...
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр