|
Синхронизация включения/выключения TV+PC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ТВ с USB портом Есть комп-htpc Проблема в том, что комп расположен неудачно - за телевизором. и доступа к нему формально нет. Остается безпроводная клава/мышка, но часто они не могут включить комп, как бы мне этого не хотелось. Хочу следующее Сделать некую коробочку 1) она будет брать на себя кнопки POWER и RESETс корпуса компа (то есть включаться это чудо будет именно с коробочки) 2) будет показывать лампочки POWER-LED (ON-LED) и HDD-LED, но при условии, что неким колесиком можно будет регулировать яркость этих диодных лампочек вплоть до полного отключения 3) При включении телевизора, коробочка должна включать комп (если на коробочке установлен соответвующий щелкунчик). А при выключении компа - выключать. То есть формально - нажимать кнопку включения компа, когда ТВ включился и нажимать ее еще раз когда комп выключается... Проблема в том, что на ТВ мало полезных входов/выходов которые можно было бы задействовать под сие безобразие. Есть, теоретически, HDMI, но я хз как сделать так, что бы комп включался когда ТВ включен.... Видеокарта GF 460 HDMI 1.4 Задействовать можно, теоретически, всякие ИК-девайсы, но из того, что я прочитал - геморно все это. а здесь механический способ катит :-) Коробочка предполагается самодельная, есть знакомый, который может это сделать... Интересуют в общем - решения, что надо, какие материалы и пигульки из которых все это собрать можно бы.... 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2011, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2011, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinне могут включить комп А зачем его выключать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2011, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот не понимаю, зачем порты курочить? Если есть одна "коробочка", пусть будет и другая. Соединить их а-ля проходной выключатель и положить в третью коробеньку. Короче - на одной платке c хвостами/FIT разъемами для TV и PC (разными причем - чтоб не перепутать) Ответные части вывести с БП контроллеров питания железок. Уж дырок и в TV и в PC предостаточно. Как-то так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2011, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин ЦветковAklin А зачем его выключать? выключать - что бы htpc не работал постоянно, не жрал энергию... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2011, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AklinКонстантин Цветковпропущено... А зачем его выключать? выключать - что бы htpc не работал постоянно, не жрал энергию... А он что старый? Снижать энергопотребление без нагрузки не обучен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2011, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Цветков> А он что старый? Мало ли... Лампочку можно закрасить/заклеить. А если ветродуй воет? Тут вообще странная задача IMHO Некто драйвера ставит, диск сжимает... А кто-то ТВ смотрит. Вдруг кто-то ТВ выключает... Вместе с ХТ притом. Хотя, у Автора "тумблеры"... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2011, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин ЦветковAklin А он что старый? Снижать энергопотребление без нагрузки не обучен? ну... в простое жрет порядка 120вт ну максимум - можно отключить видеокарту, но это много не даст. квад жрет прилично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2011, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AklinКонстантин Цветковпропущено... А он что старый? Снижать энергопотребление без нагрузки не обучен? ну... в простое жрет порядка 120вт Мой i5 + GFX 570 + 3 HDD в то время когда я вам это пишу потребляет (индикатор на блоке питания) 96 Вт. В режиме "делать нечего", думаю будет ещё заметно меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин ЦветковAklinпропущено... ну... в простое жрет порядка 120вт Мой i5 + GFX 570 + 3 HDD в то время когда я вам это пишу потребляет (индикатор на блоке питания) 96 Вт. В режиме "делать нечего", думаю будет ещё заметно меньше. все равно много... иногда телевизор не включается днями... а это уже киловатты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а есть вариант для GF 460x когда комп включается если включен монитор (то есть телевизор), подключенный по HDMI 1.4 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и еще - не получиться сделать через USB ТВ, там всегда напряжение рабочее даже когда ТВ выключен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сейчас обрабатываю идею задать на сервере скрипт, который бы при включении ТВ (пинговал бы ТВ по айпи) - включал бы комп... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinв простое жрет порядка 120вт ну максимум - можно отключить видеокарту, но это много не даст. квад жрет прилично.off: popcornhour A-110 потребляет между 10 и 20 ватт. 10 - в простое, 20 - при воспроизведении фильма 720p. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Aklinв простое жрет порядка 120вт ну максимум - можно отключить видеокарту, но это много не даст. квад жрет прилично.off: popcornhour A-110 потребляет между 10 и 20 ватт. 10 - в простое, 20 - при воспроизведении фильма 720p. у меня есть WD TV LIve, он жрет мало, выключается и занимает мало место. стоит дешево и показывает 1080р как нехер делать. но. во-первых, он не всеяден. во-вторых, не тащит (даже не пытается и не станет) показывать BD3d в 3D. собсна ради этого и был куплен HTPC в свое время... жрет он много. даже в просте. Q8400, GF 460... я не хочу держать его включенным все время поскольку полезных функций он выполняет в среднем мало и редко. раз в 2-3 дня в среднем его включаю. для прочего есть домашний сервер на базе убунты, работает 24/7. так что все необходимое я на него повесил. жрет порядка 90вт на 10 дисков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Используй КВМ-переключатель. А комп не грех и самому включить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodИспользуй КВМ-переключатель. А комп не грех и самому включить. КВМ-что ? к компу нет физического доступа (только если снять тв СОВСЕМ, а это геморное дело). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, а он разве позволяет ВКЛЮЧАТЬ комп, если включен монитор ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще раз. есть ТВ, подключенный по HDMI 1.4 с USB портом есть комп, к котому в общем случае нет физического доступа (необходимо убирать тв, а это долго и ненужно делать каждый раз. требуется: включать комп, когда включен ТВ и выключать комп через 5-10 минут после выключения тв... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin, Вывести кнопку и кабель включения компа наружу, где-то вблизи телевизора? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Вывести кнопку и кабель включения компа наружу, где-то вблизи телевизора? можно. (в частности - если посмотришь на рисунок, то увидишь именно такой вариант) но хотелось бы попроще :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ничего, что весь мир с лентяйками, а вы всё про кнопки/тумблеры... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Купи GSMрозетку и не морщи телеку антену... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorА ничего, что весь мир с лентяйками, а вы всё про кнопки/тумблеры... :) геморно слишком. пульт может и не сработать.... да и пульт там такой у телевизора, что включает сразу много девайсов... неудобна в общем :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 12:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37573384&tid=1530414]: |
0ms |
get settings: |