|
UPS поможет подстраховаться от пожара?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К примеру сервер висит на дурацкой линии. Напряга прыгает, электричество отрубают и т.д Можно ли от всей этой электротрехомудии защититься посредством UPS? Чтобы ненароком комп не квакнул? Или скорее всего тут сама "линия" может не выдержать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLoverМожно ли от всей этой электротрехомудии защититься посредством UPS? Можно и нужно. Причём это должен быть SmartUPS с двойным преобразованием. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут чем "мощнее" и "умнее" UPS не помешает, конечно... И передним стабилизатор... И "к примеру" с проводкой ведь порядок imho А варианты "высечь владельца здания/электрокомпанию...", поставить дизель не рассматривались? Я не прикалываюсь. Просто цена вопроса зависит "от всей этой электротрехомудии" А то и сам ИБП квакнет, и других заставит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLoverК примеру сервер висит на дурацкой линии. Напряга прыгает, электричество отрубают и т.д Можно ли от всей этой электротрехомудии защититься посредством UPS?Вы не поверите --- для этого UPS-ы и конструируют. Причём это должен быть SmartUPS с двойным преобразованием.Не факт. обычного бесперебойника с LATRом на четыре ступени обычно хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2011, 07:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruНе факт. обычного бесперебойника с LATRом на четыре ступени обычно хватает. Не знаю что такое LATR, но у аффтара может ещё и геометрия искажаться если на его "дурацкой линии" нелинейная нагрузка висит. Так что я бы перестраховался... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2011, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakoviv_an_ruНе факт. обычного бесперебойника с LATRом на четыре ступени обычно хватает. Не знаю что такое LATR, но у аффтара может ещё и геометрия искажаться если на его "дурацкой линии" нелинейная нагрузка висит. Так что я бы перестраховался... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5LATR = ЛАТР = "лабораторный" (безопасно развязанный) автотрансформатор . А геометрия импульсным БП более-менее по барабану ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2011, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо за ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2011, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovOracleLoverМожно ли от всей этой электротрехомудии защититься посредством UPS? Можно и нужно. Причём это должен быть SmartUPS с двойным преобразованием. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 Только Smart"ы давно уж не онлайн. И от пожара не спасут. Ответ не дали) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2011, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglТолько Smart"ы давно уж не онлайн. И от пожара не спасут. Ответ не дали)Т.е. ты предлагаешь навесить отдельную систему пожаротушения Смарта? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2011, 01:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl...И от пожара не спасут...Я как-то тоже не вник - а какое отношение имеет схемное решение ИБП к вопросу защиты от возгорания, например, мусорки в подвале? С другой стороны, я согласен: умение одной электроники погасить другую - очень благое дело. Но я, например, в серверной больше доверяю порошковым распылителям... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2011, 04:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMSiemargl...И от пожара не спасут...Я как-то тоже не вник - а какое отношение имеет схемное решение ИБП к вопросу защиты от возгорания, например, мусорки в подвале? С другой стороны, я согласен: умение одной электроники погасить другую - очень благое дело. Но я, например, в серверной больше доверяю порошковым распылителям...А разве серверам потом не кирдык? Лучше газом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2011, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglDimitry Sibiryakovпропущено... Можно и нужно. Причём это должен быть SmartUPS с двойным преобразованием. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 Только Smart"ы давно уж не онлайн. И от пожара не спасут. Ответ не дали)Риск пожара всё-таки падает. Честно-честно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2011, 12:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37568636&tid=1530425]: |
0ms |
get settings: |