|
DHCP-сервер в точке доступа внутри сети
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Есть точка доступа TP-Link TL-WA701N, в ней есть dhcp сервер, настроен, белый лист MAC-адресов, которые могут пользоваться wi-fi, и все бы хорошо, но dhcp раздает тоже адреса в локальную сеть. В настройках запретить раздачу именно в локалку возможности нет, либо же тоже привязать по MAC тех кому нужно давать, а всем остальным запрет. Точка включена в свич неуправляемый. Как бы сделать чтобы запретить раздавать dhcp серверу адреса в локалку? Прошивка последняя, такой функции в точке нету, к сожалению :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2011, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кто тогда будет раздавать dhcp в локалку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2011, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зарезервируй диапазон адресов. привяжи их к МАК-ам. всё. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2011, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понял, что проблема в том, чтобы для LAN-свича на роутере DHCP был отключен, а для WiFi-AP - раздавал адреса беспроводным клиентам (и с привязкой по IP-MAC). Ну, в большинстве нынешних прошивок роутеров есть задание отдельного DHCP для WiFi. Ишшите о обряшшете (в расширенных настройках вайфая)- я по TP-Link не спец. Еще могу сказать, что многие рутеры поддерживают создание виртуальных точек доступа - вот там обычно тоже присутствует возможность поднятия отдельного DHCP. С другой стороны - а зачем вам такие извраты? Ведь если вы просто хотите изолировать LAN от WLAN, то всегда в беспроводных настройках есть опция типа "AP Isolation", позволяющая разделить клиентов беспроводной и проводной подсетей роутера, при этом оставляя им доступ к WAN-интерфейсу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2011, 03:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37566558&tid=1530427]: |
0ms |
get settings: |