|
Самодельный i-RAM (GC-RAMDISK)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наращивание оперативки я считаю не имеет смысла, ресет ещё ни кто не отменял или кратковременный сбой питания ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Carvingнаращивание оперативки я считаю не имеет смысла, ресет ещё ни кто не отменял или кратковременный сбой питания ... Ответьте всетаки. Так напишите конкретно чего вам нужно: 1. сколько ГБ? 2. сколько IOPs? 3. какая пропускная способность ГБсек? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Carvingнаращивание оперативки я считаю не имеет смысла, ресет ещё ни кто не отменял или кратковременный сбой питания ...от ресета я предлагаю пластмассовый колпачок, поверх кнопки ресета. Очень эффективное и дешевое решение, нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Carvingнаращивание оперативки я считаю не имеет смысла, ресет ещё ни кто не отменял или кратковременный сбой питания ...от ресета я предлагаю пластмассовый колпачок, поверх кнопки ресета. Очень эффективное и дешевое решение, нет? Тут важно откуда питание брать для подсветки колпачка от PCI или PCIe? Интерфейс понятное дело SATA I хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i-RAMCarvingнаращивание оперативки я считаю не имеет смысла, ресет ещё ни кто не отменял или кратковременный сбой питания ... Ответьте всетаки. Так напишите конкретно чего вам нужно: 1. сколько ГБ? 2. сколько IOPs? 3. какая пропускная способность ГБсек? 1. думаю порядка 48 Гб мне хватит как для серверов так и для домашнего компа .. 2. думаю на уровне 1 айрама тоже вполне достаточная .. 3. скорость 2 сата лучше 3 .... Освежить память -- http://www.ixbt.com/storage/gigabyte-iram-p2.shtml Поймите меня строить передовую систему нет смысла ... много времени уйдёт на разработку, да и технологии сменятся ... Это как студенту дать чинить сразу МЕРС, без прохождения практики на ВАЗАХ... Нужно построить прототип на флешки или другой какой нибуть памяти и только когда будет результат перевести на выше уровень ... Любая разработка финансово убыточная, а потом устройство подгоняется "напильником" под спрос рынка, но нужен рабочий прототип ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.от ресета я предлагаю пластмассовый колпачок, поверх кнопки ресета. а где на сервере эта кнопка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Carvingi-RAMпропущено... Ответьте всетаки. Так напишите конкретно чего вам нужно: 1. сколько ГБ? 2. сколько IOPs? 3. какая пропускная способность ГБсек? 1. думаю порядка 48 Гб мне хватит как для серверов так и для домашнего компа .. 2. думаю на уровне 1 айрама тоже вполне достаточная .. 3. скорость 2 сата лучше 3 .... Освежить память -- http://www.ixbt.com/storage/gigabyte-iram-p2.shtml Поймите меня строить передовую систему нет смысла ... много времени уйдёт на разработку, да и технологии сменятся ... Это как студенту дать чинить сразу МЕРС, без прохождения практики на ВАЗАХ... Нужно построить прототип на флешки или другой какой нибуть памяти и только когда будет результат перевести на выше уровень ... Любая разработка финансово убыточная, а потом устройство подгоняется "напильником" под спрос рынка, но нужен рабочий прототип ... Это понятно что нужно для начала что-то попроще. Но в итоге имеет смысл делать только с 1. Максимальным объемом ОЗУ и поддержкой максимально объемных планок 8/16/32 ГБ 2. Доступ через интерфейс PCIe 2.0/3.0 16x ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вот ты уже усложняешь , но может ты и прав если сделать через райд контроллер через какуюто микруху СИЛИКОн контроллер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
обьём бл* теста и можно 4 ГБ , вот когда заработает , раскачать до 120 GB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
колпачокS.G.от ресета я предлагаю пластмассовый колпачок, поверх кнопки ресета. Очень эффективное и дешевое решение, нет? Тут важно откуда питание брать для подсветки колпачка от PCI или PCIe? Интерфейс понятное дело SATA I хватит.С питанием у мена промах :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилS.G.от ресета я предлагаю пластмассовый колпачок, поверх кнопки ресета. а где на сервере эта кнопка?тема ведь "самодельный..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.колпачокпропущено... Тут важно откуда питание брать для подсветки колпачка от PCI или PCIe? Интерфейс понятное дело SATA I хватит.С питанием у мена промах :( Вот то-то же. Именно по этому HDD плох, а I-RAM крут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.overclockers.ru/hardnews/20911.shtml Если обратите ваше внимание на дату новости и вспомните какие на тот момент были ССД диски. То айрам 2 создал бы большую конкуренцию ССД... и возможно на сегодняшний день мир бы использовал другие виды накопителей ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2011, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Carving http://www.overclockers.ru/hardnews/20911.shtml Если обратите ваше внимание на дату новости и вспомните какие на тот момент были ССД диски. То айрам 2 создал бы большую конкуренцию ССД... и возможно на сегодняшний день мир бы использовал другие виды накопителей ... авторТем не менее, поставки ревизии 1.2 этого накопителя на рынок недавно начались. А сейчас движений никаких нет. Значит факт, что: продавать начали, спрос изучили, продавать закончили. О чем говорит? Чтобы сейчас догнать SSD необходимо быть как минимум на таком же уровне по скорости http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/25/00 SSDПроизводительность ioDrive Octal объемом 10 ТБ превышает 1,3 млн. IOPS, а пропускная способность равна 6,7 ГБ/с. Год назад моделью объемом 5,7 ТБ были достигнуты показатели 1 млн. IOPS и 6,2 ГБ/с. C надежностью контроллеров и количеством перезаписей с переназначением сейчас тоже все отлично. Сможете обогнать на iRAM? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2011, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чего вы так мелочитесь , покажите кластерную систему .... Прошу указывать цену устройства которое вы РЕКЛАМИРУЕТЕ .. Думаю крича какая классная вещь есть, вы НИКОГДА НЕ СМОЖЕТЕ себе её позволить ... Перед тем как судить других, сравните свой месячный доход с теми, кого вы собрались осуждать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2011, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот сравнение HDD, SSD, I-ram, SAS, у каждой технологии есть свои плюсы и минусы ... http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/23761 почитайте на досуге.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2011, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CarvingВот сравнение HDD, SSD, I-ram, SAS, у каждой технологии есть свои плюсы и минусы ... http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/23761 почитайте на досуге.. Статья 3х летней давности. То что для вас новость, для остальных уже в аналах истории. Там все на SATA. Посмотрите на современные. Накопитель SSD 50ГБ OCZ "RevoDrive" OCZSSDPX-1RVD0050 (PCI-E x4) 5 800 рублей SSD 50ГБ OCZRead 483.01 MB/s Write 242.07 MB/s RandomRead512K 454.84 MB/s RandomWrite512K 230.97 MB/s RandomRead 64K 226.19 MB/s RandomWrite 64K 144.39 MB/s За эти деньги такую скорость и объем на iRAM осилите? Или вот Накопитель SSD 240ГБ OCZ "RevoDrive 3 X2" RVD3X2-FHPX4-240G (PCI-E x4) 25 000 рублей http://www.thg.ru/storage/ocz_revodrive_3_x2_obzor/onepage.html авторМакс. скорость последовательной записи: 1500 Мбайт/сек Макс. скорость последовательной записи: 1250 Мбайт/сек Скорость случайной записи, блоки по 4 Кбайт: 200.000 IOPs Или за эти деньги такую скорость, IOPs и объем на iRAM осилите? На своём SATA I Я легко любой из них смогу себе позволить. Надеюсь вы тоже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот купите и пользуйтесь ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да и дополнительно указывайте IOPs, а то указываете последовательное чтение и запись, как будто вы только и фильмы льёте туда и сюда ... указаные вами RevoDrive используют MLC с ограниченным числом записи ... мне не подходит для базы данных mysql.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Carvingда и дополнительно указывайте IOPs , а то указываете последовательное чтение и запись, как будто вы только и фильмы льёте туда и сюда ... жесть какая.... авторМакс. скорость последовательной записи: 1500 Мбайт/сек Макс. скорость последовательной записи: 1250 Мбайт/сек Скорость случайной записи, блоки по 4 Кбайт: 200.000 IOPs Carvingуказаные вами RevoDrive используют MLC с ограниченным числом записи ... мне не подходит для базы данных mysql.. Они практически все MLC. И с переназначением секторов наработка: 240 ГБ * 10 000 перезаписей = 2,4 ПБ. За сколько времени пройдет такой поток данных на запись в вашу БД? Если у вас в день 100 ГБ модификаций в БД, то за 60 лет, выработаете весь ресурс по записи. Если в день вы пишите всего 10 ГБ, то за 600 лет. И хоть по 10 ТБ, хоть по 100 ТБ в день читайте. Примерно каждые 4 года в любом случае надо менять диски и сервера, на оптимальные по цене качеству. Во-вторых любое оборудование стареет. Ну а ваш Gigabyte i-RAM это 4 ГБ: авторчтение: 20 - 120 Мбайт/сек запись: 20 - 110 Мбайт/сек IOPs: 25000 По всем пунктам Gigabyte i-RAM в 10 раз медленней . А по объему вообще в 60 раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если бы меня устраивал первый айрам, я его бы купил и не участвовал в этой теме ... Тема посвящена разработке и понятию принципа работы айрама а не продвижение продуктов разных производителей .... По теме Вы ничего толкового не написали , а вот в рекламе Вы лидер ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CarvingЕсли бы меня устраивал первый айрам, я его бы купил и не участвовал в этой теме ... Тема посвящена разработке и понятию принципа работы айрама а не продвижение продуктов разных производителей .... По теме Вы ничего толкового не написали , а вот в рекламе Вы лидер ... Я написал конкретные числа: cost, IOPs и bandwidth. А вы не написали ничего по теме. Даже чисел по IOPs и bandwidth. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а что вы из этих устройств разработали ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.fcenter.ru/foto.shtml?94626:230009 ... Проанализировав микрухи на плате, я был весьма огорчён ... Само устройство есть ни что иное как RAID на Sata SSD дисках, sandforce sf-2281 микруха которая имеет Sata3 интерфейс и около 60000 Iops ( http://www.sandforce.com/index.php?id=136&parentId=2&top=1) их там две, ну и не допаян разьём для дополнительного модуля, который состоит ещё из Двух таких дисков ... Центральный чип что ни есть RAID на 4 Sata3 диска.. Если посмотреть то чипы памяти можно наращивать до 512 Гб но они заполнены не полностью а равномерно по 2 дискам, что бы удвоить производительность это как двойной режим с DDR памятью устанавливая планки в одной ёмкости параллельно... Интел уже пошел дальше использует тройной поток (чип Intel X58) http://www.3dnews.ru/motherboard/motherboard-x58-roundup но если посмотреть в суть то параллельные поток ни когда не давал Двойную скорость .... с ддр первой дуал режим давал всего 2700 Мбайт/с, а одиночный поток 1700Мбайт/с, процентов на 60 больше ... вот и всё.. ничего сложного ... проще сказать, фигня ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Carvingничего сложного ... проще сказать, фигня ... Т.е. чем больше накручено и усложнено тем круче, а насколько большой объем, скорость и соответственно полезность пофигу? Все гениальное просто! Жесткий диск 1000ГБ OCZ "RevoDrive Hybrid RVDHY-FH-1T", 128ГБ SSD кэш (PCI-E x4) Первая модель конечно как обычно дико дорогая и скорее всего глючная, но через пол года раза в 2 подешевеет и пойдет массово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 16:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37534927&tid=1528760]: |
0ms |
get settings: |