|
Самодельный i-RAM (GC-RAMDISK)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полезный форум нечего сказать ... Особенно полезные советы от советчиков ... Я благодарен вам за столь важные советы уровня 1 класса ... Земля оказывается круглая, а не квадратная ... Ради любопытства, уважаемый Khod, и по какой причине у вас летят диски, возможно из-за солнечной активности ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CarvingПолезный форум нечего сказать ... Особенно полезные советы от советчиков ... Я благодарен вам за столь важные советы уровня 1 класса ... Ну так тема для школоты: "ребята, а давайте соберемся и напишем супер-мега-программу сверстаем супер-мега-сайт спаяем супер-мега-девайс!". Вот и советы соответствующие: "иди учиться, выучишься - перестанешь глупости сочинять". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый ДжекНепотрошитель, ваш совет не информативный, в нём не хватает доводов и аргументов. По этой причине все ваши советы по поводу, бла-бла-бла у вас это не получится , бла-бла-бла у вас не хватит сил, приравниваются к посиделкам старушек у подъезда дома в котором вы живёте ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 01:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CarvingТеперь по делу ... 5) делать ли на SATA3 или хватит 2-го , предлагаю начинать с 1 6) делать как самостоятельный модуль или как п ервая версия в PCI теперь уже PCIe 7) Так как нам большая скорость ни нужна, предлагаю использовать параллельное включение планок памяти- уменьшит количество дорожек на плате. Какие проблемы могут возникнуть? Так SATA или PCI/PCIe? И если не большая скорость до 2-8 ГБайт в секунду, то для чего это вообще нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 01:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне нужно для базы данных... SDD и HDD меня не устраивают ... Если возможно будет дёшево достать микрухи то можно и на 3 но я сомневаюсь что получиться .. I-ram ни когда не работал через PCI он использовал его только для питания ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 01:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CarvingМне нужно для базы данных... SDD и HDD меня не устраивают ... Если возможно будет дёшево достать микрухи то можно и на 3 но я сомневаюсь что получиться .. I-ram ни когда не работал через PCI он использовал его только для питания ... Вы хотите сказать не устраивает по надежности? А то что если сгорит контроллер или при отключении питания все слетит это норм? Поставьте планки по 16 ГБ на 2х сокетный сервер и получите 384 ГБ ОЗУ со скоростью 20 ГБайт в секунду(160Гбит в секунду). А через PCI он не работал т.к. не успели сделать, как и SSD раньше не работал. Но потом SSD все-таки сделали, а i-ram нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 02:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CarvingУважаемый ДжекНепотрошитель, ваш совет не информативный, в нём не хватает доводов и аргументов. По этой причине все ваши советы по поводу, бла-бла-бла у вас это не получится , бла-бла-бла у вас не хватит сил, приравниваются к посиделкам старушек у подъезда дома в котором вы живёте ... Эээ... А твои рассуждения чем от посиделок старушек отличаются? Ветка выросла на четыре страницы, и в них нет ничего , такой же пустой флейм. Я-то хоть по сути дела пишу: пытаться организовать работу над таким устройством на форуме - это бред. Не хочешь слушать меня - да ради бога, мне-то что. Продолжай заниматься фигней дальше, здесь все равно половина посетителей ищут совета, а вторая приходит потрепаться. Первой ты не мешаешь, а вторую как раз развлечешь, и меня в том числе. P.S. Посмотри тогда уж DDRDrive X1 - судя по всему, как раз то, что тебе хочется. Правда, рынок этот девайс не оценил, дальше одной модели не пошло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 02:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наращивание оперативки я считаю не имеет смысла, ресет ещё ни кто не отменял или кратковременный сбой питания ... у айрама всегда присутствовал аккумулятор и инфа сохранялась на протяжении 4 часов .. да и бекап делать нужно постоянно .. ни бекап ни рейд1 ни когда не добавляли производительности райд 0 ненадёжен и увеличивает задержку рейд 5 вобще тормоз .. мне нравятся ССД но ограниченное число записи останавливает их использование в серверах ... Тюнинг домашних компов меня не привлекает, так как все старания не могут оценить другие .. А если могут оценить другие то можно и продать ии устройство ... бизнес блин .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 02:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Carvingнаращивание оперативки я считаю не имеет смысла, ресет ещё ни кто не отменял или кратковременный сбой питания ... Бесперебойники и батереи тоже никто не отменял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 02:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DDRDrive X1 - что вы мне предлагаете ??? Аналог Ай-Рама ---- DDR1 4GB MAX --- хороший совет просто фантан.... единственный плюс это PCIe, но я не гонюсь за скорость я гонюсь за меньшей задержкой...а 4Гбайта памяти это вобще фантастика ... Эти 2 платы были в один момент предложены и думаю использовали один и тот же чип ... А что СЕЙЧАС ЕСТЬ на рынке??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 02:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бесперебойники и батереи тоже никто не отменял --- ОТ КНОПКИ РЕСЕТ И ЗАВИСАНИЯ ???? силён однако твой беспересадочник... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 03:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бесперебойник - извиняюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 03:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i-RAMCarvingМне нужно для базы данных... SDD и HDD меня не устраивают ... Если возможно будет дёшево достать микрухи то можно и на 3 но я сомневаюсь что получиться .. I-ram ни когда не работал через PCI он использовал его только для питания ... Вы хотите сказать не устраивает по надежности? А то что если сгорит контроллер или при отключении питания все слетит это норм? Поставьте планки по 16 ГБ на 2х сокетный сервер и получите 384 ГБ ОЗУ со скоростью 20 ГБайт в секунду(160Гбит в секунду). А через PCI он не работал т.к. не успели сделать, как и SSD раньше не работал. Но потом SSD все-таки сделали, а i-ram нет. Вы не уточнили что нужно использовать память RDIMM для наращивания такого объёма ... а теперь посчитайте стоимость ... Серверной материнки + серверный процесор + серверный корпус + И СЕРВЕРНОЙ ОПЕРАТИВКИ = больше 5000 у.е ... хороший вариант 5+ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 03:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBM 4GB DDR3 LP RDIMM (49Y3746) - 170 у.е по сравнению с обычной за 21 доллар за 4 ГБ , каждый совет всё лучше и лучше ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 03:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CarvingА что СЕЙЧАС ЕСТЬ на рынке??? А ничего нет. Не прижились такие устройства. Сфера применения у них весьма специфическая, и желающих их купить не набралось столько, чтобы сделать их производство экономически оправданным. А что касается денег... ну так они никогда и не были дешевыми. Сам посчитай: разработать контроллер, плату, прошивки, отладка производственной линии. Зарплата опытного буржуйского инженера за сотню тыщ у.е. в год. Пяток специалистов и год работы (вполне реальные ресурсы на разработку подобного продукта) - вот уже полмиллиона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 04:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну так и не одну штуку конвеер выпустит .. это не аргумент .. про первые мобилки точно также говорили .. и авто тоже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 04:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем эти риски при работе с RAM, чем ssd то не устраивает? есть такие штуки как SSD 480 Gb PCI-Ex4 OCZ Revo Drive 3 X2 PCI-Express <RVD3X2-FHPX4-480G> MLC Пока вы разработаете накопитель, основанный на RAM, эти накопители тоже будут эволюционировать. В итоге 99% что и ваш накопитель и этот упрутся в пропускную способность интерфейса. Да и по цене он раза в 3 дешевле чем 480 GB ECC DDR3 без стоимости контроллеров и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Carvingну так и не одну штуку конвеер выпустит .. это не аргумент .. про первые мобилки точно также говорили .. и авто тоже Да, только после выпуска с конвейера их еще и продать кому-то нужно. У мобилок и авто конкурентов не было. А у i-RAM их полно. С одной стороны их подпирают SSD, с другой обычные программные RAM-диски. Да и собственно, что тут рассуждать? Лучший аргумент - то, что выпускать и продавать их пробовали многие, но все быстро забросили это направление. Мне сдается, что у производителей железа специалисты получше умеют считать выгоду, чем ты :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Carvingi-RAMпропущено... Вы хотите сказать не устраивает по надежности? А то что если сгорит контроллер или при отключении питания все слетит это норм? Поставьте планки по 16 ГБ на 2х сокетный сервер и получите 384 ГБ ОЗУ со скоростью 20 ГБайт в секунду(160Гбит в секунду). А через PCI он не работал т.к. не успели сделать, как и SSD раньше не работал. Но потом SSD все-таки сделали, а i-ram нет. Вы не уточнили что нужно использовать память RDIMM для наращивания такого объёма ... а теперь посчитайте стоимость ... Серверной материнки + серверный процесор + серверный корпус + И СЕРВЕРНОЙ ОПЕРАТИВКИ = больше 5000 у.е ... хороший вариант 5+ Ваше решение с таким же количеством оперативки будет стоить раз в 10 дороже и в 1000 раз медленней. А если вам надо всего 4 ГБ i-ram, то все так же ваше решение будет дороже и в 1000 раз медленней чем 4 ГБ оперативки. Так напишите конкретно чего вам нужно: 1. сколько ГБ? 2. сколько IOPs? 3. какая пропускная способность ГБсек? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошая информация!!! Очень помогла!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне не надо всего 4 , мне надо до 60 гб и хотя бы скорость 2 сата ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
айрамы были сняты потому что была очень большая конкуренция ССД дискам ... а ссд только набирали обороты ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CarvingМне не надо всего 4 , мне надо до 60 гб и хотя бы скорость 2 сата В односокетный сервер планками по 8 ГБ легко набивается до 96 ГБ. Стоимость 64 ГБ равна 3тр * 8 = 24 тр. А сколько будет стоить ваше решение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
модель материнки ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Carvingмодель материнки ??? Мат. плата Socket2011 ASUS, 12тр, до 64 ГБ планками по 8 ГБ Десктопные: Мат. плата Socket1366 ASUS "Sabertooth X58" 6тр до 48 ГБ планками по 8 ГБ Мат. плата Socket2011 ASUS 12тр до 64 ГБ планками по 8 ГБ Серверные: Серв. мат. плата Socket1156 Intel "S3420GPLC" 7тр до 48 ГБ планками по 8 ГБ Серв. мат. плата 2xSocketF Supermicro "H8DI3+-F-O" 17тр до 128 ГБ планками по 8ГБ, и до 256 ГБ планками по 16 ГБ. но эта на 2 CPU ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 15:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37534765&tid=1528760]: |
0ms |
get settings: |