|
На ноутбуке блекнет монитор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, братцы спецы. Есть у меня уже старенький ноутбук, работает хорошо, WinXP тащит без проблем, даже FarCry на нем идет. Батареечку к нему новую прикупил и клавиатура приятная, работает бесшумно, все в порядке. Но во стало заметно, что монитор светится уже не так ярко, особенно заметно если рядом новый ноутбук поставить. Что это? Подсветка выгорает? Есть какое лекарство? Надо сказать, что весьма долгое время годика два-три работал он у меня на большом внешнем мониторе, т.е. монитор ноутбука значительное время вообще не использовался и тут такая беда. Каковы прогнозы? Спасибо всем за ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настройки яркости или энергосбережения менять не пробовали? Работа от батареи или от сети? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лампочку подсветки поменять. Цена вопроса баксов 15 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настройки яркости у меня на клавиатуре, но они всегда на максимуме. В настройках по питанию нет регулировки яркости. Обычно использую схему для портативного компьютера. Поменять лампу подсветки? Здравая мысль! Вот только проблема, где купить новую. Можно заказать через интернет? Там, где я проживаю, нет ремонтных мастерских. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2011, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_stringМожно заказать через интернет? . Данные лампы вообще проблематично заказать, дело в том, что все СЦ не реализуют их а просят чтобы к ним принесли ноутбук или монитор. Как вариант какой нибудь дешевый монитор к ноуту подключи через VGA, если конечно есть такой интерфейс у тебя.:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лампу подсветки менял сам, так куча гемора, приходится вскрывать корпус блока матрицы, там все нежное все, сама лампа тоже малейшее насилие и ломается, лампы разной длины, проводки тоже по разному расположены, а установочное место достаточно тесное. мне удалось подпилить корпус и возвратный провод снаружи пустить и лампу на 1см покороче поставить (на качестве не сказалось) есть мысль что было бы здорово спаять светодиодную линейку из белых светодиодов размера 0603 и использовать низковольтное питание. но есть загвоздка если светодиоды включать параллельно то надо либо каждому шунтирующий резистор либо делать отсев партии светодиодов по току на одном напряжении иначе один уже сгорит а другой будет еле светиться если ставить последовательно то на сотню диодов надо 150 вольт, падение около 1,5 вольта на каждом, придется колхозить свой инвертер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruлампу подсветки менял сам, так куча гемора, приходится вскрывать корпус блока матрицы, там все нежное все, сама лампа тоже малейшее насилие и ломается, лампы разной длины, проводки тоже по разному расположены, а установочное место достаточно тесное. мне удалось подпилить корпус и возвратный провод снаружи пустить и лампу на 1см покороче поставить (на качестве не сказалось) есть мысль что было бы здорово спаять светодиодную линейку из белых светодиодов размера 0603 и использовать низковольтное питание. но есть загвоздка если светодиоды включать параллельно то надо либо каждому шунтирующий резистор либо делать отсев партии светодиодов по току на одном напряжении иначе один уже сгорит а другой будет еле светиться если ставить последовательно то на сотню диодов надо 150 вольт, падение около 1,5 вольта на каждом, придется колхозить свой инвертер лучше монитор поставь.:) Конечно если тебе интересно попробовать, то вперед... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. 1. Вижу, что замена лампы подсветки не такая простая задача и придется помучиться. Навыки у меня есть, но вот зрение подводит в таких микросборках. Предполагаю найти лампу от другого ноутбука, обычно такого добра полно в СЦ, приятель как раз намекал, что есть ноутбук, сильно кинули на пол, МБ треснула, такая же как у меня модель, с HD в 2 раза больше, может проапгрейдится заодно, словом подумаю. 2. Монитор стоит, но хочется пользоваться переносным компьютером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 14:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37524123&tid=1530456]: |
0ms |
get settings: |