|
Причины неработоспособности клавиатуры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня утром перестала работать клавиатура. Покупалась она вместе с компом примерно месяцев 10 назад. И с первых дней отказывалась работать через USB приходилось пользоваться пероходником. Через пару месяцев чудесным образом заработала и через usb а вот сегодня перестала работать даже через переходник. Пробовала переустонавливать драйвера, вытаскивала батарейку из материнки не помогло. Другая клавиатура тоже не работает и порты все в порядке. Да в Bios тоже не работает. С чем это может быть связанно? Помогите! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2011, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну хоть намекните ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2011, 01:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Другую, заведомо исправную клавиатуру PS/2 пробовала? Если не работает даже в bios, то сгорел порт на материнке. Хотя, 10 месяцев = еще на гарантии. Пусть твою проблему в магазине решают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2011, 02:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пробовала тоже не работает. Как только включаю комп индикаторы загораются и сразу тухнут. Гарантия еще не закончилась но дело в том что я уже поменяла в нем БП и сетевую карту новую поставила так как родные сгорели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2011, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видимо когда горел БП, то сдох не только сам, но и плату попалил. Тащите в сервис, делайте как можно более невинное личико и пусть меняют по гарантии, чем меньше технических подробностей, тем лучше, не говорите лишнего, что можно истолковать против вас. Сетевушку лучше вынуть, будет больше стимулов заменить матплату, у меня набортные сетевушки сгорали не единожды и матплаты с такими симптомами несколько раз менял по гарантии. Отсутствие гарантийных пломб на системнике обяснишь просто: "вскрывала крышку, чтоб пропылесосить от пыли", отсутствие пломб не повод для отказа в гарантийном обслуживании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2011, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема с клавиатурой бала с первых дней покупки компа так что сгоревший БП ни причем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2011, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky Отсутствие гарантийных пломб на системнике обяснишь просто: "вскрывала крышку, чтоб пропылесосить от пыли", отсутствие пломб не повод для отказа в гарантийном обслуживании. Отсутствие пломб - это не повод, это основание для отказа в гарантийном обслуживании, т.к. это нарушение правил эксплуатации устройства. Я уже не говорю про замену блока питания и горелую сетевуху. Если не работает клавиатура PS/2, то работает ли другая клавиатура USB? И опять же таки, на материнке обычно не один, а два-три раздельных контроллера USB, т.е. USB-клаву недостаточно проверить в одном порту, нужно на разных проверять. А вообще, количество эксцессов с этим компом за 10 месяцев работы наводят на мысли, что ему очень не помешал бы интерактивный ИБП, и с защитой LAN. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2011, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И другая клавиатура не работает проверяла во всех портах а БП и сетевуха сгорели потому что в столб находящийся рядом с домом попала молния по этой причине меняла сама а не по гарантии перед тем как поменять отдавала на диагностику ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2011, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще мышь и колонки у меня тоже USB но они работают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2011, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"А вообще, количество эксцессов с этим компом за 10 месяцев работы наводят на мысли, что ему очень не помешал бы интерактивный ИБП, и с защитой LAN." можно поподробней ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2011, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительОтсутствие пломб - это не повод, это основание для отказа в гарантийном обслуживании, т.к. это нарушение правил эксплуатации устройства.Тут добавить особо нечего, либо бери у нормальных сборщиков, либо собирай сам и неси ту же матплату в гарантийку сам. Однозначно ты выбрал жлобов, а не нормальных сборщиков компьютеров, если тебя с такой фигней послали лесом. Тот же аквариус совершенно в рабочем порядке обменял мне 2 матплаты в системниках со вскрытыми пломбами. В аналогичной ситуации был еще с одним нижегородским сборщиком, тоже проблем не было, поменяли без глупых вопросов. Даже если брали россыпью, то плата 10 месяцев от роду должна быть на гарантии, штатно на матплаты 12 месяцев. А УПС по любому маст хэв к любому компу, независимо от. У меня на работе все десктопы укомплектованы УПСами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2011, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyТут добавить особо нечего, либо бери у нормальных сборщиков, либо собирай сам и неси ту же матплату в гарантийку сам. Однозначно ты выбрал жлобов, а не нормальных сборщиков компьютеров, если тебя с такой фигней послали лесом. Меня с такой фигней лесом не посылали, т.к. последний раз компьютер в сборе я покупал в 1997 году, после - только собирал. Но из практики знаю, что на шалости корпоративных клиентов сервисные центры закрывают глаза, а что касается частников, то им такое с рук не сходит. И более того, считаю это правильным. Сервисный центр не должен тратить время на выяснение, сломался аппарат сам по себе, или потому что в него кто-то лез кривыми руками, в том случае, если факт влезания налицо. Ivan_PisarevskyА УПС по любому маст хэв к любому компу, независимо от. У меня на работе все десктопы укомплектованы УПСами. Ну как маст хэв... У меня, к примеру, дома лет ...надцать проблем с электропитанием не было. По крайней мере, таких, который бы не одолел импульсный БП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2011, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kris832008"А вообще, количество эксцессов с этим компом за 10 месяцев работы наводят на мысли, что ему очень не помешал бы интерактивный ИБП, и с защитой LAN." можно поподробней Питание нестабильное, и на сети грозозащита отсутствует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2011, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель...последний раз компьютер в сборе я покупал в 1997 году, после - только собирал. Но из практики знаю...Теоретег? Сломать можно совершенно элементарно, что и все пломбы будут на местах. за полгода системник весьма изрядно набивается пылью, особливо если в квартире домашние животные, и тупо сгореть от перегрева. Как ты будешь его пылесосить не срывая транспортных пломб? Учись внятно отставать свои интересы и сервисы будут относиться адекватно. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2011, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyТеоретег? Сломать можно совершенно элементарно, что и все пломбы будут на местах. за полгода системник весьма изрядно набивается пылью, особливо если в квартире домашние животные, и тупо сгореть от перегрева. Как ты будешь его пылесосить не срывая транспортных пломб? Никак - пока на гарантии, если будет перегреваться, отвезу в СЦ. Проблемы с гарантийным девайсом - это не мои проблемы. Хотя, могу посоветовать чаще пылесосить в квартире, тогда пылесосить внутри системника не придется, равно как и краснеть перед инженерами СЦ, вскрывшими набитый пылью комп. Я даже не шучу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2011, 13:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37472590&tid=1530499]: |
0ms |
get settings: |