|
Какой сервер купить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. На работе возник вопрос по развитию локальной сети, а именно решили немного обезопасить себя от (не дай боже ) падения каких либо из серверов. По сути то, он СЕЙЧАС один, но на нем крутиться слишком много всего. Active Directory, 1-С, бекапы банк клиентов и некоторых пользовательских директорий. и тд. Господа, посоветуйте "сервера" (плоский корпус - "Серверы высокой плотности"). для бекапов, для 1-с, для зеркального копирования данных. для каждого отдельно. спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 17:14 |
|
Какой сервер купить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tnirof, может в форум "Hardware"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 17:27 |
|
Какой сервер купить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tnirof, А ваш сервер - случайно не обычный декстопный компьютер с гордым именем «сервер»? Потому что, судя по описанию, просится рекомендация купить любую десктопную машину с необходимым количеством дисков, настроить резервирование любым доступным вам способом и не искать приключений на ровном месте. Модератор: Тема перенесена из форума "Разработка информационных систем". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 18:44 |
|
Какой сервер купить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tnirofГоспода, посоветуйте NAS-ы в нужном количестве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 22:18 |
|
Какой сервер купить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Также, судя по вашему описанию СЕРВЕРА(ОВ), вам сейчас нет смысла закладываться на что-то именно "серверное". Закажите себе "мощную рабочую станцию", её вам пока за глаза хватит. Для примера - конфиг по типу (недавно было): - материнка - на Z68 Express - процессор - от i5 - память - от 8Гб 1600Мгц - диски - от 3-х 1-2 Тб SATA 6Gbit - БП - от 600W ну и корпус с расчетом того, куда вы будете его ставить, плюс UPS... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 23:42 |
|
Какой сервер купить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин ЦветковNAS-ы в нужном количестве. СОХО НАС под базы одинэса??? Ни кол-ва юзеров, ни нагрузки, ни размера данных... зато уже пяток советов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 08:10 |
|
Какой сервер купить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyКонстантин ЦветковNAS-ы в нужном количестве. СОХО НАС под базы одинэса??? Нет, под "обезопасить себя от (не дай боже ) падения" :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 14:24 |
|
Какой сервер купить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, авторНи кол-ва юзеров, ни нагрузки, ни размера данных... как нагрузка так и пользователей, пока что не много, до 10-ка. Но, в дальнейшем планируется расширение, на сколько глобально, я пока что не в курсе, и по этому и спрашиваю совета.. как поступить и какое железо взять. Знаю только, что нагрузка будет не малая, и что самое главное, любое "падение" очень критично. по поводу "мощную рабочую станцию", желания особого нет, ибо повторюсь, надо будет в ближайшем будущем менять, а во вторых в шкафчике место не лишнее.. Хотелось бы 1-2 юнитовый сервер. я не спорю, что достаточно 1-2 сервера с отдельными жесткими. Но перед тем как постить тут вопрос, я покопался в инете, и посмотрел уже готовые предложения, и заметил что предлагается отдельно для "Сервер 1С", "Серверы для баз данных", "Серверы для Backup". по поводу NAS, Константин Цветков, боюсь что это слишком. В любом случае, огромное спасибо за интерес к вопросу и за ответы. Если будут еще предложения, то напишите пожалуйста. Как мне станет что то более известно, я обязательно дополню информацию. Еще раз огромное спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 16:50 |
|
Какой сервер купить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tnirofрешили немного обезопасить себя в шкафчике место не лишнее.. по поводу NAS, Константин Цветков, боюсь что это слишком просто? Так в этом и преимущество: NAS может стоять (прятаться) хоть в шкафу среди пальто… У вас ещё не было маски-шоу, значит мы идём к вам! :-) Если вы хотите обезопасить бизнес-данные, то копии нужно хранить на расстоянии от серверов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 17:35 |
|
Какой сервер купить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Цветков, спасибо за совет и за разъяснение =) обязательно подумаю над этим.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 18:44 |
|
Какой сервер купить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как по мне (раз столь критичен простой) пара пролиантов сотой серии например 180DL, на один домен на другой одинэс, бэкап домен контролллер в виртуалку на сервер одинэса (запустился ночью, отреплицировался и выключился), под бэкап стример требуемого объема и пачка-другая кассет. Для удобства промежуточные бэкапы можно держать на десктопе оператора бэкапа, к этому же десктопу подключить стример. Серверы я бы взял в идентичной набивке (как минимум одинаковые САС диски), чтоб проще с зип-ом было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 12:28 |
|
Какой сервер купить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если уж речь про макси-шоу, то можно рассмотреть сервер с 200+Гб оперативки. Все держать на виртуальном диске в RAM. Если что, нажимаем кнопку перезагрузки. Естественно очень часто бэкапируем данные куда-нибудь далеко ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 12:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37454176&tid=1530517]: |
0ms |
get settings: |