|
Какой тариф скорости выбрать у провайдера?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас тариф 4Мб и провайдер реально отдаёт 4Мб. Есть тарифы до 20Мб и 4Мб смотрятся как-то не очень. :( Вот думаю стоит ли переходить на более высокоскоростые тарифы или нет? Сейчас треть или четверть торрентов в одиночку не могут забить и 4 Мб. Вот и думаю стоит ли гнаться за высокими скоростями? Если переходить на новый тариф, то на скольки остановиться 8,12,20? Просто не хочется платить больше за то, что окажется не нужным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подключение физически выполнено как? ADSL, Ethernet, WiFi, WiMAX, еще что-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OptimusloadПросто не хочется платить больше за то, что окажется не нужным. А торренты, забивающие только половину канала, тебе действительно очень нужны?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня тариф 6 мегабит (меньше просто нет), и то при моих предпочтениях качать хдтв рипы на 720 (одно кино где-то от 4 до 10 гиг), болтается полно не просмотренного контента, да еще мультики ребенку и жена временами сериалы серий до десятка качает, ибо смотреть с рекламой и в отведенное зомбиящиком время реально ломает. В общем на 6 мегабит можно усмотреться до отвала. Не, ну если у телег в полстены и тебе надо непожатые блуреи в формате 1080, то таки да, каналец надо "поширше". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
было 6мбит, для трех человек реально мало конечно, торренты качать для 1080р хватает, но все равно как-то уныло поставил 50 мбит, в час пик дает 20-30, то есть прилично по моим меркам. посмотрим что будет дальше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftПодключение физически выполнено как? ADSL, Ethernet, WiFi, WiMAX, еще что-то? В доме есть провайдеры с DOCSIS3.0, Ethernet. Можно и ADSL получить. Если уж спросили то что посоветуете в плане выбора технологии? Dimitry SibiryakovА торренты, забивающие только половину канала, тебе действительно очень нужны?.. Я не определяю нужность торрента занимаемой им полосой канала. Ivan_PisarevskyУ меня тариф 6 мегабит (меньше просто нет), и то при моих предпочтениях качать хдтв рипы на 720 (одно кино где-то от 4 до 10 гиг), болтается полно не просмотренного контента, да еще мультики ребенку и жена временами сериалы серий до десятка качает, ибо смотреть с рекламой и в отведенное зомбиящиком время реально ломает. В общем на 6 мегабит можно усмотреться до отвала. Не, ну если у телег в полстены и тебе надо непожатые блуреи в формате 1080, то таки да, каналец надо "поширше". Спасибо за реальные примеры. Я как-то тоже думал, что больше 8Мб не нужно. зыбери конечно быстрее, че сомневаться Хорошо, что всего один из пяти такой умный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OptimusloadЯ не определяю нужность торрента занимаемой им полосой канала. Ну, просто я никогда не пользовался торрентами, так что не представляю какие у них критерии нужности... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Optimusloadзыбери конечно быстрее, че сомневаться Хорошо, что всего один из пяти такой умный. да ладно, всегда ведь приятно, когда новая серия скачивается за 5 минут, а не за 30, а ремукс - за пол часа, а не за пол дня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OptimusloadСейчас тариф 4Мб и провайдер реально отдаёт 4Мб. Есть тарифы до 20Мб и 4Мб смотрятся как-то не очень. :( Вот думаю стоит ли переходить на более высокоскоростые тарифы или нет? Сейчас треть или четверть торрентов в одиночку не могут забить и 4 Мб. Вот и думаю стоит ли гнаться за высокими скоростями? Если переходить на новый тариф, то на скольки остановиться 8,12,20? Просто не хочется платить больше за то, что окажется не нужным. Исходить нужно из денег, которые ты готов отдать за скорость. У моего провайдера, к примеру, 60 мегабит стоит 12 баксов, а 100 - 16 баксов в месяц. Поэтому вполне очевидно, что все сидят на сотне. Не то, чтобы это сильно влияло на качество работы, но ведь удобно когда фильм, который захотел посмотреть, скачивается не за 10 минут, а за пять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OptimusloadmiksoftПодключение физически выполнено как? ADSL, Ethernet, WiFi, WiMAX, еще что-то?В доме есть провайдеры с DOCSIS3.0, Ethernet. Можно и ADSL получить. Если уж спросили то что посоветуете в плане выбора технологии?Ethernet, конечно. И без провайдерского ограничения полосы, т.е. 100 Мбит/с. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыда ладно, всегда ведь приятно, когда новая серия скачивается за 5 минут, а не за 30, а ремукс - за пол часа, а не за пол дня. как только я приобрел роутер и поставил на него качалку (на внешний usb жесткий диск), вопрос скачивания решился легко. пусть 2мбита, но толстые фильмы он вытягивал... не быстро, но постоянно =) но 50мбит по мне, безусловно, лучше =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Белая Империякак только я приобрел роутер и поставил на него качалку (на внешний usb жесткий диск), вопрос скачивания решился легко. пусть 2мбита, но толстые фильмы он вытягивал... не быстро, но постоянно =) но 50мбит по мне, безусловно, лучше =) Когда появляется скоростной интернет (в смысле, тот, который десятками мегабит измеряется), меняется подход к скачиванию. Ты не качаешь фильмы по ночам, и не заначиваешь их на дисках, а просто качаешь непосредственно когда решил посмотреть, и благополучно стираешь потом. Собственно, а чего их мариновать, на скачивание ведь уходит меньше времени, чем на рекламу перед началом сеанса в кинотеатре ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftOptimusloadпропущено... В доме есть провайдеры с DOCSIS3.0, Ethernet. Можно и ADSL получить. Если уж спросили то что посоветуете в плане выбора технологии?Ethernet, конечно. И без провайдерского ограничения полосы, т.е. 100 Мбит/с. То есть оптика прямо в М9? Есть такой: 40Круб. в месяц, сам кабель кладут бесплатно :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин ЦветковТо есть оптика прямо в М9? Есть такой: 40Круб. в месяц, сам кабель кладут бесплатно :-) Э бабка, ты ситуацию с развратом не путай!(с) Ты сравнил гарантированные 100 мегабит и шареный канал для хомячков, эт вещи прямо скажем разных весовых категорий, и стОят разных денех (на 2 - 3 порядка причем, что собстно мы и видим). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2011, 07:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Важна не только скорость "от провайдера до клиента", но и "до провайдера". Что толку в изенете-сотке от провайдера, если провайдерский канал "наверх" всего 10 мегабит и клиентов не одна сотня? Об этом многие даже и не знают. А провайдеры часто умалчивают. Применительно к теме: если реально отдаётся 4 Мб, то будет ли также отдаваться 20 Мб? Если провайдерский канал, к примеру, 10 Мб (разделяемый между всеми клиентами!), то выше 10 брать просто не имеет смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2011, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frame RelayЕсли провайдерский канал, к примеру, 10 Мб "Это" нельзя назвать провайдером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2011, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин ЦветковFrame RelayЕсли провайдерский канал, к примеру, 10 Мб "Это" нельзя назвать провайдером. Это "пионэрнет"... вроде они ужо вымерли, аки мамонты или эволюционировали в полноценных провайдеров... эту эволюцию, кстати, хорошо видно на наг.ру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2011, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Цветков За МКАДом — можно ;-) Добро пожаловать в реальный мир :-) Локализация топикстартера неизвестна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2011, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frame RelayВажна не только скорость "от провайдера до клиента", но и "до провайдера". Что толку в изенете-сотке от провайдера, если провайдерский канал "наверх" всего 10 мегабит и клиентов не одна сотня? Об этом многие даже и не знают. А провайдеры часто умалчивают. Применительно к теме: если реально отдаётся 4 Мб, то будет ли также отдаваться 20 Мб? Если провайдерский канал, к примеру, 10 Мб (разделяемый между всеми клиентами!), то выше 10 брать просто не имеет смысла. у меня было 4/4 - оба стабильные сейчас 51/25 - - примерно стабильные (в часпик снижается до 30/20) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2011, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин ЦветковFrame RelayЕсли провайдерский канал, к примеру, 10 Мб "Это" нельзя назвать провайдером. в корбине емнип до последнего времени на славный город зеленоград (это часть москвы кто не знает) был радиоканал в ... 500мбит. надо ли говорить что в часы пик вместо 100мбит лимита народ получал ... 3-6кбит ? =) так что пионэрнеты все еще существуют даже в дефолт сити =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2011, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2011, 01:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OptimusloadСейчас тариф 4Мб и провайдер реально отдаёт 4Мб. Есть тарифы до 20Мб и 4Мб смотрятся как-то не очень. :( Вот думаю стоит ли переходить на более высокоскоростые тарифы или нет? Сейчас треть или четверть торрентов в одиночку не могут забить и 4 Мб. Вот и думаю стоит ли гнаться за высокими скоростями? Если переходить на новый тариф, то на скольки остановиться 8,12,20? Просто не хочется платить больше за то, что окажется не нужным. Скорости хватает? Тогда нечего гнаться за зайцами. А если реально не устраивает - тогда и меняйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 17:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37440067&tid=1530508]: |
0ms |
get settings: |