|
Принтер для печати больничных листов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимоHusqvarnaпропущено... Можно краска нызвается ШТЕМПЕЛЬНАЯ дурачек, не делай этого и никому такого не советуй. от такой краски слипаются иголки в головке принтера. голова выходит из строя. голова, - дорогая. а так, если нет денег на покупку оригинальных картриджей, - берется моток ленты (бальшой такой - как старые бобины для магнитофонов), наматывается в картридж и паяется она обычным паяльником. Красили, выходило гомно, покупали ленту, настраивали электродвиг, запускали, концы спаивали, определенная сноровка конечно была нужна - данная обязанность была на провинившихся в отделе)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2011, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В данный момент занимаюсь этим вопросом! Лазерный принтер для массового применения (печатания больничных листов) не подходит ОДНОЗНАЧНО. по следующим причинам: - штрих код после прохода через фьюзер плавится и переноситься на вал печки, соответственно через некоторое время бланки будут прилипать к валу. - при резке в формат бланков (в типографии) идет большой разброс границ бланка относительно заполняемых граф, что хорошо заметно по расстоянию от маркера до краев бланка., соответственно часто печатаемый текст выходит за границы полей. поэтому просьба не флудить, а предложить что-то дельное. Кстати на Оливетти кто-то реально данные бланки печатал? Имеет смысл платить 30 тыров? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пользовал Epson TM-U950, честно говоря не в восторге. Качество печати не на высоте. Имхо лучше посмотреть что-то у Canon или HP, хотя конкретные модели назвать не могу, под относительно широкий формат их технику не брал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мучаю Olivetti PR2 Plus (или точней он меня) - результатом недоволен. После перебора кучи настроек некоторые проблемы поборол, но осталось несколько: 1) Недопечатывает снизу ближайшие к нижнему краю данные 2) Смещение по горизонтали больше чем нужно На HP LaserJet печатает корректно и гораздо качественней. Настройки оливье последние привожу, может чего подскажите: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2011, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по Оливетти: связывался с представителями Ол-ти, настройками проблемму последней строчки не решить! они сейчас занимаются изменением конструктива аппарата что бы победить эту проблемку. функция позиционирования листа по световой метке не работает, т.к. он не видит то что изобразили НАШИ кулибины на бланке. (какие-то углы) . вывод - приобретение данного аппарата - пустое палево копеек. Я заказал аппарат Оки 6300 . с функцией позиционирование листа по обрезу. Считаю на сегодня это самый оптимальный вариант. Юзать сей дэвайс буду через недельку. надеюсь 50% косяков по печати устранить ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2011, 04:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем добрый день! Где-то месяц назад мне довелось проводить активное тестирование нескольких принтеров под эту задачу совместно с разработчиками из компании 1С (они в это время вели разработку программы "1С:Медицина. Больничные"). В результате матричники отсеклись, так как они не обеспечивают достаточно качественной печати штрих-кода Data Matrix в верхнем левом углу - если сейчас он жёстко не требуется, то чуть позже именно по нему в ФСС будут принимать больничные и выдавать деньги по ним. В результате тестов был выбран принтер OKI B431. Это светодиодный аппарат, который позволяет получать геометрически очень точное изображение (именно из-за этого для производства фотошаблонов для типографии в индустрии CtP используются светодиодные устройства), что способствует попаданию в поля бланка. Его низкотемпературная печка не расплавляет штрих-код бланка, передний податчик и задний выходной лоток обеспечивают точную подачу носителя без его перегиба, а физического реального разрешения 1200х1200dpi более чем достаточно для воспроизведения штрих-кода DataMatrix и его последующего уверенного считывания. Принтер OKI B431 был рекомендован фирмой 1С для работы с этой задачей в рамках их нового приложения "1С:Медицина. Больничные", о чём можно почитать в информационном бюллетене фирмы 1С по адресу http://1c.ru/news/info.jsp?id=13918. Более подробную информацию о принтере OKI B431 в приложении к данной задаче можно получить вот по этому адресу: http://kudesnik.net/sicklist.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2011, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KudesNIK71Всем добрый день! Принтер OKI B431 был рекомендован фирмой 1С для работы с этой задачей в рамках их нового приложения "1С:Медицина. Больничные", о чём можно почитать в информационном бюллетене фирмы 1С по адресу http://1c.ru/news/info.jsp?id=13918. Более подробную информацию о принтере OKI B431 в приложении к данной задаче можно получить вот по этому адресу: http://kudesnik.net/sicklist.htm а 430 модель сильно отличается? возможно ее использование? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2011, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KudesNIK71 В результате матричники отсеклись, так как они не обеспечивают достаточно качественной печати штрих-кода Data Matrix в верхнем левом углу - если сейчас он жёстко не требуется, то чуть позже именно по нему в ФСС будут принимать больничные и выдавать деньги по ним. http://kudesnik.net/sicklist.htm Штрих код работодатель должен будет печатать как я понимаю, а не больница? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2011, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Schwanа 430 модель сильно отличается? возможно ее использование?Не тестировали - ведь модель давно снята с производства. Потенциально по механике очень похоже и с использованием тех же "уловок" на тему настандартного формата листа, по идее должно так же работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2011, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SchwanШтрих код работодатель должен будет печатать как я понимаю, а не больница?Насколько я понял, как раз больница. Вот пример содержимого, записанного в штрих-код: !!8!!!01!001234567891!!1!0!2011-01-01!Городская больница №1!г.Москва, ул.Бутырская, д.88!123456789012345!Иванов!Иван!Иванович!1980-01-01!0!ОАО Пред-приятие!1!01!!!!0!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!2011-05-01!2011-05-10!Терапевт!Петрова В.В.!!!!!!!!!!!2011-05-11!! Как видно, тут записаны данные о пациенте и мед.учреждении, датах действия больничного и т.д. А вот как раз о работодателе - ничего не написано. Полагаю вывод очевиден: заполняет больница/поликлиника. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2011, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не понимаю в чем проблема чс попаданием попадал четко текстом на лазерках НР самсунг притом что это была самоклейка рассеченная на квадраты в 20х20 мм и в них текс и вс6е четко печатало притом сотнями листов а вы хоть поля принтера учитываете или нет если нет то точности не будет никогда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2011, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KudesNIK71SchwanШтрих код работодатель должен будет печатать как я понимаю, а не больница?Насколько я понял, как раз больница. Вот пример содержимого, записанного в штрих-код: Код: plaintext
А где порядок формирования штрих-кода можно посмотреть? Он утвержден нормативно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2011, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пример софта для формир-я ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимопример софта для формир-я ага еще и 2Д сканер надо будет а они не дешевые ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо2 Schwan, Matrix code http://www.barcoding.ru/articles_1_20.htm Это понятно, но в каком порядке должны идти данные? Или тупо слева направо и сверху вниз по полям больничного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaпрошелмимопример софта для формир-я ага еще и 2Д сканер надо будет а они не дешевые они тебе нафег не нужны: 1. ты гражданин другой страны 2. сканеры нужны для организации, в которую эти бумажки зачем попадают - соцСтрах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Schwanпрошелмимо2 Schwan, Matrix code http://www.barcoding.ru/articles_1_20.htm Это понятно, но в каком порядке должны идти данные? Или тупо слева направо и сверху вниз по полям больничного? штрихи печатать должны в опред.местах треб-я должны быть доступны сейчас тем, кто разрабатывает софт для медиков. ФСС будет проверять больничные и при проверке определять подделки, - те больничные, которые печатали не медики (в поликлинике и т.д.). ты софт для медиков пишешь? наверное в ФСС и узнать требования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимоSchwanпропущено... Это понятно, но в каком порядке должны идти данные? Или тупо слева направо и сверху вниз по полям больничного? штрихи печатать должны в опред.местах треб-я должны быть доступны сейчас тем, кто разрабатывает софт для медиков. ФСС будет проверять больничные и при проверке определять подделки, - те больничные, которые печатали не медики (в поликлинике и т.д.). ты софт для медиков пишешь? наверное в ФСС и узнать требования. а что штрихкод нельзя подделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaа что штрихкод нельзя подделать? а ты с какой целью интересуешься? может ты американцский шпиён. на документах печати стоят. а усы и подделать можно (С) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shadenЗдравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Необходимо печатать на больничных листах (т.е., на имеющихся уже бланках) данные пациента. Пробовали обычный лазерный - съезжает. Какой посоветуете выбрать принтер для печати на имеющихся бланках? Спасибо. Тут есть два варианта! 1. Матричный принтер Olivetti PR2 Принтер сам по себе дорогой, зато очень дешёвая расходка. Картридж на 2млн. знаков прим. стоит 300 р. 2 Лазерный принтер OKI 431DN Принтер примерно дешевле в два раза, зато жутко дорогая расходка! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимоHusqvarnaа что штрихкод нельзя подделать? а ты с какой целью интересуешься? может ты американцский шпиён. на документах печати стоят. а усы и подделать можно (С) вообще то я и так ответ знаю его подделать очень легко ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaпрошелмимопример софта для формир-я ага еще и 2Д сканер надо будет а они не дешевыеГосподи, да i-nigma работает уже на нонеймовых китайских винмобильниках ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaвообще то я и так ответ знаю его подделать очень легко и откуда украинскому шпиёну знать, как поддлывают российский больничные (утверждение) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2011, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по данной задаче юзаем ОКИ 431 проблемы постоянно. сначала плавил нанесенный штрих код, т.е. шли повторы. хотя эта модель была заявлена 1С именно из-за якобы низкотемпературного закрепления тонера, в отличии от лазерника. получили новые бланки (у которых штрих код нанесен по человечески, типографским способом) эта проблема ушла, появилась новая: бланки тоньше предыдущих (меньше вес носителя) началась деформация бланков (гофр) при проходе по транспорту принтера. данный принтер очень четко позиционирует бланк. нарезка бланков косая, вот он и исправляет косяки, если предыдущие бланки как-то хитро компенсировали кривизну изгибаясь, то эти собираются в гофр. что делать не знаю МОЖ КТО ЧО ПОДСКАЖЕТ !!!!!!! Модератор: удалены оскорбления и мат следующее нарушение приведет к бану на сутки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2011, 12:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37417828&tid=1529575]: |
0ms |
get settings: |