|
Проложить кабель под будущий интернет ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть такая идея. Дело в том, что я сделал ремонт и проводить новый кабель не могу - все забетонировано. Но. я могу сейчас провести кабель, а интернет провести позже. Вопрос такой 1) предположим, я брошу кабель до электрощитка, а провайдет - подключит его там 2) провайдер перережет и пустит инет по старому кабелю возможно ли так сделать ?? и есть бросать кабель - то какой именно сетевой кабель ?? (класс) ?? ethernet... 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2011, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinя сделал ремонт и проводить новый кабель не могу - все забетонировано. Но. я могу сейчас провести кабель Могу или не могу. Забетонировано или все же только планируется? Вообще говоря если тянуть кабеля под плинтусом не устраивает, то в полу (раз он бетонируется) делается желоб. И закрывается заподлецо. Если ж плитка, то лучше таки под плинтусом. Тем не менее, разводку эзернета конечно же можно сделать заблаговременно как и разводку электричества с розетками. Вот только нынче в може вай-фай )) Завели в квартиру, подключили к роутеру с вайфаем и где хочешь, там и подключайся. Хоть с ПК, хоть с ноута, хоть телефоном, хоть холодильником ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2011, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно, все нормальные люди так и делают. Причем кидать лучше сразу два - под резервного провайдера или городской телефон. Мои знакомые так и сделали - сразу во все комнаты рядом с розетками 220 сделали по интернетовской розетке и к месту для роутера вывели. Провайдерам только проще - дырки сверлить не надо, скрутку сделают или проходной адаптер (бочку) или розетку поставят. wi-fi - хорошо, но с нынешним ростом скоростей его уже временами становится маловато. Ну и от стен зависит, насколько сильно они будут глушить сигнал. Что касается кабеля - кидали обычной utp-шкой, но если кидать рядом с силовой проводкой, я бы положил ftp или sftp. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonМогу или не могу. Забетонировано или все же только планируется? Вообще говоря если тянуть кабеля под плинтусом не устраивает, то в полу (раз он бетонируется) делается желоб. И закрывается заподлецо. Если ж плитка, то лучше таки под плинтусом. Тем не менее, разводку эзернета конечно же можно сделать заблаговременно как и разводку электричества с розетками. Вот только нынче в може вай-фай )) Завели в квартиру, подключили к роутеру с вайфаем и где хочешь, там и подключайся. Хоть с ПК, хоть с ноута, хоть телефоном, хоть холодильником ))) от того места, в которое входят ВСЕ провода (в районе потолка) до ближайшего сервера (другая комната, в районе пола) нет ни одного плинтуса. есть плитка на полу, которую планируется положить. и много чиго другога =/ а вот кабель - то класть некуда почти. только в бетон. в доме и так вайфай есть и еще гигабитная сеть проводная. но интернет провайдер - надо же снаружи пихать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin, а в чем проблема ? Если хочешь все "по человечески" - проведи кабель до щитка, а там поставь розетку. Обычную витуху. У меня был замурован первый провайдерский кабель. Далее монтажники уже подключались к нему, скруткой. (До розетки руки так и не дошли) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ваче-то в полу никто не мешает трубу ПНД замуровать. по таким трубам затем тянут-потянут шо хочется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, особенно весело проталкивать в трубе провод по всем углам. Сами-то проталкивали? Некоторые ещё под электрику канал делают, типа вдруг менять придется.. ага, 3x3.5, его руками-то в 90 градусов не согнешь. Я у себя протянул пару экранированных витух и вывел в коридор в розетку к роутеру, который стоит в шкафчике прямо над входной дверью. Там же маленькое закрытое отверстие, через которое в квартиру входят все провода (антенна, телефон, провайдер). Нужно поменять провайдера - меняешь провод до роутера и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заложи обычный кат5е, экранированный кабель по квартире нет смысла делать, чтоб от экрана был прок его надо правильно заземлять и т.п. по квартире это точно не нужно. У меня в конторе практически вся слаботочка лежит в одном кабель канале с силовиком уж много лет и ничего, гигабит бегает без проблем, кабель обычная неэкранированная витуха. У себя в квартире сделал съемный подвесной потолок в коридоре и вся проводка над ним+ плинтус с кабель-каналом, спуск с потолка до плинтуса в стеновом шкафчике, вродь ничего, нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А может проще кабель кинуть до того места, гед можно повесить wi-fi роутер... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlovА может проще кабель кинуть до того места, гед можно повесить wi-fi роутер... в том то и йумор 1) у меня на входе - сервер 2) который расположен в другой комнате соединять их - хер знает как.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin, В первом сообщении ты о сервере не упоминал. После того как упомнил - стало понятно, что тебе конечно лучше кабель от него кинуть. Вариантов предложили массу - выбирай что тебе удобнее )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыДа, особенно весело проталкивать в трубе провод по всем углам. Сами-то проталкивали? ну требование ровности рук и мозгов никто не отменял. че тока я за годы труд.деятельности не проталкивал. таки, да, был эл.монтер 4-го разряда. а так, в 16-й ПНД рк+витая пара затягиваются со свистом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 17:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37416389&tid=1530537]: |
0ms |
get settings: |