|
Возможно ли использовать неттоп в качестве сервера ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LInefraksВнутри внешних дисков стоят самые обычные диски :) формата 2,5" ... угу... С чего они вдруг стали 2,5"?? Или ты какой-нибудь WD-Passport рассматриваешь?? Так это не для сервера точно :) fraksА вот раптор как-то ставили на сервак - так он сцуко сдох через годик, причем и базу за собой прихватил. Из 6 шт. взятых AAJS по 80 гигов - ни один не проработал и полгода. Di_LIneА если у тя дохнут Рапторы со сказями, то кто тебе ССЗБ? Причну не нашли, а списали на то что "сцуко"... Вибрация, вибрация... Какая нафиг вибрация. У нас в стойке 10 серверов. Ни один ОБЫЧНЫЙ винт не сдох. Дохнут только необычные. Чем круче железо и чем больше оно усирается для достижения красивых циферок - тем меньше оно живет и больше стоит. В моем случае прекрасно получается вместо крутого винта добавить пару гигов рамы - и все в порядке. Не надо на формуле-1 ездить за хлебом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LInefraksПо личному опыту - при базах в 100 метров все упирается в процессор. Помню Дед приводил флеш-бомб, который клал любой сервер на любой БД.... С одной стороны это надо уметь :) С другой - если положить можно любой - то зачем упираться и затачивать сервер сверх достаточного уровня? Все равно Ded прийдет и положит его, одной левой :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LInefraksОно один раз закэшировалось и в дальнейшем только сбрасывается на винт. Чем гарантируешь? Зуб даешь? :) Я ничем не гарантирую. А вот в зуб уже скоро тут начнут давать. Диля, ты объелся сегодня чего-то? На себя не похож. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraksЧем круче железо и чем больше оно усирается для достижения красивых циферок - тем меньше оно живет и больше стоит. ... и каждый производитель плющит и выжимает ширпотреб так, что в нем остается... минимальная цена. - Дай Бог, штоп на гарантийный срок хватило. fraksДиля, ты объелся сегодня чего-то? На себя не похож. Да мне-то чего? Да хоть в недошмяки за 8 тыров ставте.. Мускли с Посгресами. А FB - не трошь! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneEdd.DragonМать, так там 100 Мб было указано )) Она вся в оперативке поместится )) Уверен, все 10 коннектов? А меня гложут сомнения... :) У супера кэш общий, коннекты на себя жрут не так много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LInezirra /шёпотом/ А что тама??? boot.ini, дружище! И кой чего еще, без чего винда жить не может. :) Вообще-то boot.ini всю жизнь был не в %windir% а в корне первого диска. У меня система традиционно стоит на E: а этот boot.ini всегда живет вот тут: C:\boot.ini ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraksС чего они вдруг стали 2,5"?? Или ты какой-нибудь WD-Passport рассматриваешь?? Так это не для сервера точно :) Ты когда последний раз видел в гамазине внешнюю "каробачку HDD" 3,5" ? Челу сказали "внешний диск" - он такой в магазине у будет спрашивать. Чего ему всучат? Вот-вот... Думать вперед на 3 транзакции нужно. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LInefraksЧем круче железо и чем больше оно усирается для достижения красивых циферок - тем меньше оно живет и больше стоит. ... и каждый производитель плющит и выжимает ширпотреб так, что в нем остается... минимальная цена. - Дай Бог, штоп на гарантийный срок хватило. Это если ему питание дергать по 10 раз на дню как на обычных десктопах делают - то может и дохнут. А в условиях серверной и постоянной работы - работают получше крутых. У нас не дохнут они почему-то. Посмотри у себя лучше - почему твой ширпотреб такой выжатый что гарантию не отрабатывает. База к примеру 3 гига, баз на сервере - пяток. Берешь диск на 800-1000 гигов, на сегодня лучше брать Hitachi. Головой ему болтать много не приходится ибо все более-менее в кучке лежит. И прекрасно и надежно работает. Через 2-3 года винт в целях профилактики меняется на новый а "старый" уходит работать или на десктопы или на бэкапы или еще куда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraksВообще-то boot.ini всю жизнь был не в %windir% а в корне первого диска. Ышо нечететель. fraks У меня система традиционно стоит на E: а этот boot.ini всегда живет вот тут: C:\boot.ini Каких только извратителей не бывает. :) У мну, часто, диска С - ва-аще нету! Там DVD-юк числился. ;) И что, boot.ini как и pagefile.sys - ва-аще нету что-ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LInefraksС чего они вдруг стали 2,5"?? Или ты какой-нибудь WD-Passport рассматриваешь?? Так это не для сервера точно :) Ты когда последний раз видел в гамазине внешнюю "каробачку HDD" 3,5" ? В магазине обычно одна полка с внешними винтами на 3,5" и 2 полки с 2,5". Т.е. моделей достаточно. Di_LIneЧелу сказали "внешний диск" - он такой в магазине у будет спрашивать. Чего ему всучат? Вот-вот... Думать вперед на 3 транзакции нужно. :) Чел вроде не блондинка а сервер собирает. Наверное догадается что брать надо. Купил я как-то 2 винта 2,5" от WD в целях поюзать под перенесение данных, но пока купил - надобность отпала. И лежали они на полочке практически год. Потом надобность опять возникла. Проверка показала что оба теперь - с бэдами. По гарантии успел таки сдать, на несколько дней до окончания оной. После этого лично для меня винты 2,5" - не существуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LInefraksВообще-то boot.ini всю жизнь был не в %windir% а в корне первого диска. Ышо нечететель. fraks У меня система традиционно стоит на E: а этот boot.ini всегда живет вот тут: C:\boot.ini Каких только извратителей не бывает. :) У мну, часто, диска С - ва-аще нету! Там DVD-юк числился. ;) И что, boot.ini как и pagefile.sys - ва-аще нету что-ли? Блин, диля, читай внимательнее. В корне ПЕРВОГО диска. Он не обязательно будет иметь букву C: Впрочем я тут тоже зуб не дам. :) Просто у меня он никогда в windir не оказывался, со времен NT4. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LInefraksВообще-то boot.ini всю жизнь был не в %windir% а в корне первого диска. Ышо нечететель. fraks У меня система традиционно стоит на E: а этот boot.ini всегда живет вот тут: C:\boot.ini Каких только извратителей не бывает. :) Кстати, это имеет свои объяснения. Поставить NT4 было гораздо быстрее с Win95 и там же лежащего дистрибутива вместо того что бы долго черемекать сидюком. Так что у меня обычно на компе был диск C: под FAT размером 2 гига, там Win95 и дистрибут энтяги. На D: - данные, на E: - система. Система не на D: потому как при установке NT D уходила под сидюк а переназначить корректно там что-то не получалось - система размазывалась по двум дискам D: и E: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraksБаза к примеру 3 гига, баз на сервере - пяток. В Раптор на 150 гигов и вся дешево. Па сикрету - последний заявленный от меня сервер - об 5 шпинделях. И меньше чем в 3 шпинделя у меня серверов просто нету. Ну не считая DNS-сов ессно. fraks Берешь диск на 800-1000 гигов Цифры - обо_снуй: - На фига террабайтник? fraksА в условиях серверной и постоянной работы ... Рапторы охлаждать нормально нужно. Отвечай как на духу: - Как часто чистите серваки? Или они там уже землей заросли... ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вы даете, развели на 5 (пять !) страниц вопрос, будет ли ФБ работать на несерверном железе. Браво, дошли аж до того, на какой шпиндель pagefile.sys с бутом_ини лОжить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraksПоставить NT4 было гораздо быстрее с Win95... Во! А то всё меня в ретроградстве обвиняют. :) С выхода 2003SP1 про NT-ю забыл как страшный сон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraksБлин, диля, читай внимательнее. В корне ПЕРВОГО диска. Он не обязательно будет иметь букву C: Сам подумай-то... Сечайс, при инсталяции, он первый, а на перезапуске его уже и физически нет ... По этому и послал... мерить от %виндир%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МикросекундаБраво, дошли аж до того, на какой шпиндель pagefile.sys с бутом_ини лОжить. pagefile.sys - клОжить на отдельный шпиндель. Это аксиома. Как и лОжить на бут.ини... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МикросекундаНу вы даете, развели на 5 (пять !) страниц вопрос, будет ли ФБ работать на несерверном железе. Да будет работать, будет.... Но.... Как трансформатор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LInefraksБлин, диля, читай внимательнее. В корне ПЕРВОГО думаю, тут имелось в виду "логического"(откуда в те времена возьмется зоопарк дисков?) диска. Он не обязательно будет иметь букву C: Сам подумай-то... Сечайс, при инсталяции, он первый, а на перезапуске его уже и физически нет ... По этому и послал... мерить от %виндир%. По секрету: boot.ini должен быть в корне активного раздела. После установки винды его можно переместить в другой(не в любой:) раздел, назначив его активным, естественно и вместе с ntdetect. Устриц ел, если чо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LInefraksБаза к примеру 3 гига, баз на сервере - пяток. В Раптор на 150 гигов и вся дешево. Мы тоже так думали. Но раптор крутится на бОльших оборотах - это видимо его и губит. Сдох, болезный. Di_LIneПа сикрету - последний заявленный от меня сервер - об 5 шпинделях. И меньше чем в 3 шпинделя у меня серверов просто нету. У нас тоже на серверах БД щас по 3 винта. Система и темпы Базы Бэкапы (ежечасные) А ежесуточные бэкапы на другой сервер ночью ложатся. Di_LInefraks Берешь диск на 800-1000 гигов Цифры - обо_снуй: - На фига террабайтник? Во-первых меньше оно уже как-то сложно купить, даже чисто психологически :) Во-вторых - больше винт - больше плотность записи. Больше плотность - меньше надо возить головой - целее механика, меньше тормозит позиционирование головы. Di_LInefraksА в условиях серверной и постоянной работы ... Рапторы охлаждать нормально нужно. Отвечай как на духу: - Как часто чистите серваки? Или они там уже землей заросли... ;) Отвечаю как на духу - серверная условно герметична, никакого подсоса воздуха нет, вытяжки нет, зато есть кондей. Кроме серверов в серверной стеллажик с барахлом, больше ничего и никого нет. Дверь открывается раз в неделю, не чаще. Сервера не чистим вообще т.к. они чистые. Чистим только при замене винтов или потрохов, раз в 2-5 лет. В серверах БД в обязательном порядке стоит вентилятор на винты. Температура каждого винта снимается каждые 5 минут через smartmontools и пишется в лог. 2 раза в сутки репорт с каждого сервера отмыливается мне и админу. В нем текущая температура, лог температуры за последние 12 часов, % свободного места на разделах, результат самотестирования S.M.A.R.T. (ввели после того как раптор сдох). Алертов не сделал, не хватило мотивации :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LInefraksПоставить NT4 было гораздо быстрее с Win95... Во! А то всё меня в ретроградстве обвиняют. :) С выхода 2003SP1 про NT-ю забыл как страшный сон. Не, мы с NT4 давно слезли. Сначала на 2000 а сейчас XP почти везде стоит. И линух на файл-серверах, видеонаблюдении, принт-сервере и интернетных делах. Хотел БД-сервера тоже на линух перевести но мотивации не хватает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL BigotПо секрету: boot.ini должен быть в корне активного раздела. Да ну? У мну 5 шпинделей, каженный разбит на 2 логических диска. Первый, на каждом шпинделе, активный раздел. И в каком именно оно быть дАлжон? SQL Bigot После установки винды его можно переместить в другой(не в любой:) раздел, назначив его активным, естественно и вместе с ntdetect.... только не забыть указать винде где его искать... SQL Bigot Устриц ел, если чо. Красиво жить не запретишь. :) Но холодный душ по утрам помогает лучше... ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraksМы тоже так думали. Но раптор крутится на бОльших оборотах - это видимо его и губит. Сдох, болезный. Ну нинаю-нинаю, а по 1 экземпилуару судить бы не стал. У меня шт 5-7 крутится больше года. А на AAJS - грешу, что партия такая попалась. fraksВо-первых меньше оно уже как-то сложно купить, даже чисто психологически :) Во-во... Но решил все же на RE4 на ту же сумму разорится. :) fraksАлертов не сделал, не хватило мотивации :) Раз - не хватило, два... - Да Вы бест_дельник, сударь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneSQL BigotПо секрету: boot.ini должен быть в корне активного раздела.Да ну? У мну 5 шпинделей, каженный разбит на 2 логических диска. Первый, на каждом шпинделе, активный раздел.Да ну?Di_LIne И в каком именно оно быть дАлжон?В активном ёпрст.Di_LIneSQL Bigot После установки винды его можно переместить в другой(не в любой:) раздел, назначив его активным, естественно и вместе с ntdetect.... только не забыть указать винде где его искать...так где, говоришь, указать-то ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 10:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37407293&tid=1530542]: |
0ms |
get settings: |