|
Сетевое взаимодействие двух хостов по оптике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер. Столкнулся с со следующей задачей: Необходимо наладить сетевое взаимодействие двух хостов расположенных на расстоянии 600 метров. Хосты должны взаимодействовать по оптике, должен быть обеспечен канал 1Гигабит. Какое оборудование для этого применяется? Есть "желание" ограничится двумя сетевыми (оптическими) адаптерами и "проводом". Использовать конвертеры оптика<>RJ 45 не желательно. Никогда не сталкивался с сетями на оптике :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЭЭЭ ... я что-то пропустил - разве уже делают сетевухи под оптику? Мне кажется проще и надежнее будет взять любые преобразователи среды "оптика-медь" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 02:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shmuksДобрый вечер. Столкнулся с со следующей задачей: Необходимо наладить сетевое взаимодействие двух хостов расположенных на расстоянии 600 метров. Хосты должны взаимодействовать по оптике, должен быть обеспечен канал 1Гигабит. Какое оборудование для этого применяется? Есть "желание" ограничится двумя сетевыми (оптическими) адаптерами и "проводом". Использовать конвертеры оптика<>RJ 45 не желательно. Никогда не сталкивался с сетями на оптике :( обычно делают на конверторах. Почему думаете что будет медленно? Или ставят маршрутизаторы с оптикой. http://www.greencord.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=68&Itemid=64 В инете полно оптических сетевых. Вы думаете потери при конвертерах будут большие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 07:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerro, Спасибо за отклик. Требования к использованием оптики и отказа от дополнительного оборудования связаны с требованиями безопасности. Тут я не могу повлиять на решение (уже). То, что сетевые адаптеры с поддержкой оптики существуют я в курсе :), мне не понятно, каким образом объединять компьютеры, нужно ли дополнительно оборудование (кроме провода). Продавцы (из интернет магазина) "объясняли", что на 600 метров нужен "магистральный" оптический-шнур, который по концам заводится в "муфты - боксы", а от туда уже разводятся оптические-пачкорды в сетевые адаптеры на хостах. Существуют ли более простые решения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shmuksZerro, Спасибо за отклик. Требования к использованием оптики и отказа от дополнительного оборудования связаны с требованиями безопасности. Тут я не могу повлиять на решение (уже). То, что сетевые адаптеры с поддержкой оптики существуют я в курсе :), мне не понятно, каким образом объединять компьютеры, нужно ли дополнительно оборудование (кроме провода). Продавцы (из интернет магазина) "объясняли", что на 600 метров нужен "магистральный" оптический-шнур, который по концам заводится в "муфты - боксы", а от туда уже разводятся оптические-пачкорды в сетевые адаптеры на хостах. Существуют ли более простые решения? Это не от простоты делается. Во первых тебе нужен одномодовая оптика ( но вроде сейчас вся такая), а магистральный - это как витая пара наружная - кабель толщиной сантиметров 5 (очень толстая крепкая шкура и защита) - и как ты видишь это? прям в сетевую? его конец расплетают и в бокс - от него 1 кабель уже в сетевую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shmuksПродавцы (из интернет магазина) "объясняли", что на 600 метров нужен "магистральный" оптический-шнур, который по концам заводится в "муфты - боксы", а от туда уже разводятся оптические-пачкорды в сетевые адаптеры на хостах. Существуют ли более простые решения? Ты просто возьми обрезок магистрального оптического кабеля, покрути его в руках и тебе станет понятно, для чего нужен оптический кросс и патчкорды. Внутри бронированной оплетки находятся очень тонкие волокна, когда снята оболочка они очень ломкие, подсоединить их к активке просто нереально, поэтому та часть кабеля, где снята оплетка прячется внутрь кросса(или муфты), из кросса выходит уже гибкий патчкорд. С точки зрения безопасности, что мадиаконвертор, что сетевушка с оптическими портами абсолютно пох. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да.. оптика для тебя будет просто как физическая среда. ничего настраивать не надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerroа магистральный - это как витая пара наружная - кабель толщиной сантиметров 5 (очень толстая крепкая шкура и защита) Эко ты милок хватил, 5 см в диаметре это уж больно круто, киты в наших болотах плавают редко, 8-10 мм будут ближе к истине. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyZerroа магистральный - это как витая пара наружная - кабель толщиной сантиметров 5 (очень толстая крепкая шкура и защита) Эко ты милок хватил, 5 см в диаметре это уж больно круто, киты в наших болотах плавают редко, 8-10 мм будут ближе к истине. ;) ну нам многожизьный клали... точно не 1 см :) ну 3 точно было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shmuks, Эти 600 метров как проходят? По собственному зданию, по чужому зданию, по улице воздушкой, по улице в канализации, по улице просто в грунте? В минимальном варианте (вся трасса проходит по своему зданию и комфортные условия прокладки) можно сразу заказать у поставщика кабель нужной длины с разъемами на концах. Он будет достаточно тонкий и мягкий (хотя и потолще обычных оптических пигтейлов), его можно втыкать сразу в оборудование. В остальных случаях нужно использовать более серьезный кабель и оптические кроссы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 14:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37401529&tid=1530548]: |
0ms |
get settings: |