|
Где можно взять в аренду мощности на 700000$
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно внедрить ERP систему на базе Оракла. Сайзинг привел к выводу, что нужно оборудования на 700000$ (сервера и схд Fujitsu) Сразу платить такую сумму никто не хочет. Может можно взять где-то в аренду сервера и схд аналогичной мощности? Насколько я знаю у IBM есть свой датацентр, который предоставляет оборудование в аренду. Но это крайний вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2011, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что такое "аналогичной мощности"? Чтобы тоже стоили семьсот тысяч баксов? Брать в аренду сервера, и физические, и виртуальные можно. Датацентров полно, и не только IBM. Другое дело, что тут возникают вопросы: - захотите ли вы доверять свои данные сторонней организации - можете ли вы обеспечить достаточно стабильные и широкие внешние каналы связи, чтобы ваше предприятие не стало колом, когда отвалится связь с датацентром - наконец, не совсем понятно со вашей стоимостью. Стоимость железяк при внедрении ERP - едва ли десяток процентов от общего бюджета. Почему вы готовы платить 7 мильёнов за софт и работу, и не хотите купить железо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2011, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если дата центры - то бери в америке. там дешевле сильно. Правда далеко. А живое оборудование ..Лизинг многие сейчас дают - в чем вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2011, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема в том, что я не встречал предложений для выделенных серверов, которые хотя бы немного приближались к Fujitsu RX900 по производительности. Штаты далеко. Нужно или Восточная Европа (предпочтительно Прибалтика) или Москва. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2011, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nnedcнужно оборудования на 700000$ (сервера и схд Fujitsu) Сразу платить такую сумму никто не хочет. Так в чём проблема? Лизинг или кредит. Нанимать датацентры - себе дороже (имеет смысл при тестах). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2011, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nnedc, обратиться непосредственно в Fujitsu, IBM и т.п. не пробовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2011, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уж лучше поместиться в бюджет но взять свое, то что показали оценочные тесты это конечно важно, но расчитано на боевую нагрузку с запасом на несколько лет вперед, наверняка на стадии внедрения которая продлится года три будет вполне достаточно сервачка в 1/10 от заявленной мощности, а за те три года "либо хан сдохнет либо ишак" (т.е. либо мегаерпи передумаете полностью или частично ставить либо окажется и сервака начального уровня достаточно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2011, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nnedcПроблема в том, что я не встречал предложений для выделенных серверов, которые хотя бы немного приближались к Fujitsu RX900 по производительности. Штаты далеко. Нужно или Восточная Европа (предпочтительно Прибалтика) или Москва. Проблема в том, что вы даже не пробовали смотреть вокруг..:).. Навскидку нашёл вот такую машинку: http://www.stss.ru/products/servers/Q-series/QX8516T4.2.html "Наиболее высокопроизводительный 8-процессорный сервер STSS Flagman QX8516T4.2 построен на базе серверной архитектуры Intel с использованием 2-х чипсетов Intel 7500 (Boxboro-EX) и применением 10-ядерных процессоров Intel Xeon серии E7-8800..." который ваш RX900 заткнёт однозначно... P.S. Но я бы сразу не стал набивать такую тачку процессорами и памятью, ибо ваш сайзинг лично у меня вызывает большие сомнения.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bdmalexНавскидку нашёл вот такую машинку: http://www.stss.ru/products/servers/Q-series/QX8516T4.2.html Увидел эту фотку и задумался --- где ж я видел именно такую панель, только намного-намного дешевле? Ба, так это же Aberdeen Stirling 588 :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 19:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37390514&tid=1530551]: |
0ms |
get settings: |