|
Как найти причину того, от чего скорость работы компьютера существенно снизилась?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За компьютером работает адекватный пользователь. Ничего сам не устанавливает, настройки ОС не меняет. Судя по тому, что комп тормозит и во второй системе - подозрение падает на железо! Температуру процессора BIOS показывает комнатную, но BIOS - это ведь не под нагрузкой (к слову, процессор - Core 2 Duo). Вопрос в том - существует ли какая-нибудь софтина, которая, пробежавшись по всем критериям (температура процессора под нагрузкой, наличие битых кластеров на хардах, проблемы с ОЗУ...), выдала бы свой максимально точный вердикт - проблемы с железом (с чем именно), или, допустим, всё-таки тот-же Касперсикий "разбух" и теперь от него всё виснет - т.е. банальная проблема софта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 08:48 |
|
Как найти причину того, от чего скорость работы компьютера существенно снизилась?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самый лёгкий способ - перецустановка ОС. Продвинутый - чистка темповских папок, пересоздаание учётки и т.п. Да и вместо Каспера поставить что-то более лёгкое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodСамый лёгкий способ - перецустановка ОС.Знаю такой способ ))) Есть и бекап "чистой" ОС. Однако если это железо (тем более харды), время тратить не хотелось бы даром. Khodчистка темповских папок, пересоздаание учётки и т.п.Может на совсем старых компах, где каждый свободный Мб на вес золота, это ещё и будет ощутимо... А так да - раз в годик можно перезалить чистую ОС (из бекапа), софт свежий под это дело подкачать. KhodДа и вместо Каспера поставить что-то более лёгкое.Уже оплачено ((( Да и комп подключени к Интернету, так что без "Интернет-экрана" опасненько. Может есть какая-нибудь тестилка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guest131существует ли какая-нибудь софтина, которая, пробежавшись по всем критериям (температура процессора под нагрузкой, наличие битых кластеров на хардах, проблемы с ОЗУ...), выдала бы свой максимально точный вердикт - проблемы с железом (с чем именно), или, допустим, всё-таки тот-же Касперсикий "разбух" и теперь от него всё виснет - т.е. банальная проблема софта. Есть такая - специалист. Неси в сервисник, не трать время. А так делай нагрузку и смотри температуры и напряжения в OCCT 3. Для просмтора параметров SMART винтов прог - пруд пруди. Вердикт выноси сам конечно же (если тест не вылелит), но не забывай, что как бы - температура это признак болезни у человека. А микросхема может глючить и без поднятия температуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ctrl+alt+del закладки Процессы и Быстродействие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonЕсть такая - специалист. Неси в сервисник, не трать время.А я что - безрукий? Можно набрать кучу программ - для тестирования хардов, памяти, проца... Переставить ОС... Но ведь должна быть программа, которвая тестирует это всё в комплексе? - Как "рейтинг" у семёрки! В EVEREST-е по-моему было что-то в этом плане? Alex721ctrl+alt+del закладки Процессы и Быстродействие.Ну avp, естественно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guest131А я что - безрукий? Кстати, именно так сказал мой напарник лет семь назад, за десять минут до того, как он угробил станок ЧПУ стоимостью 70 тысяч долларов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guest131Khodчистка темповских папок, пересоздаание учётки и т.п.Может на совсем старых компах, где каждый свободный Мб на вес золота, это ещё и будет ощутимо... А так да - раз в годик можно перезалить чистую ОС (из бекапа), софт свежий под это дело подкачать. KhodДа и вместо Каспера поставить что-то более лёгкое.Уже оплачено ((( Да и комп подключени к Интернету, так что без "Интернет-экрана" опасненько. Может есть какая-нибудь тестилка? А ты попробуй почистить темпа и помотри результат. Настраивай Каспер для более быстрой работы. В частности, отключи эвристику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guest131А я что - безрукий? Тогда если ты а) не безрукий; б) уверен на 200%, что есть программа, которая сама все протестит и даст вердикт, то по идее за время существования этого топика уже нашел ее в Гугле (врядли ее скрывают там, а знают о ней только тут). Иначе же, что-то не сходится. А так то, на тесты может и день уйти, а результатов может оказаться ноль (т.к. может понадобиться воспользоваться методом исключения, в поиске виновной железки), при этом я лично свой день ценю в сумму бОльшую нежели стоимость диагностики в сервиснике (если конечно уверен в их профессионализме). Потому как-то не важно - безрукий я или нет, а если понятия не имею куда копать, то рассуждаю с точки зрения выгоды и стоимости моего времени. А если вижу, куда копать - тогда копаю сам. Да и на поверхностную оценку ситации (тех же температур, напряжений и СМАРТа) уйдет 1-2 часа времени со скачиванием и установкой прог (Эвереста и OCCT 3). Т.е. это уже давно можно было сделать после первых ответов в топике. авторВ EVEREST-е по-моему было что-то в этом плане? Эмм, ты ждешь разрешение на установку Эвереста? Ставь. Но там нет чудесного индекса стабильности. Там есть очередные тесты на "стабильность", т.е. тесты, создающие нагрузку. Но как выше говорилось, для этого лучше OCCT 3. А Эверест для информации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodА ты попробуй почистить темпа и помотри результат. Настраивай Каспер для более быстрой работы. В частности, отключи эвристику. Еще в XP могли быть дичайшие тормоза, когда "Мои доки" находятся в стандартном месте на системном диске и при этом весят гигабайты, содержа огромное количество файлов. Не знаю, с чем связано, с индексированием, кешированием или еще чем-то. А каспера на время устраниения и выяснения проблемы вовсе можно выгрузить. По крайней мере, если в тормозах виноват он - так это ж в диспетчере сразу видно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon, спасибо за советы! За обсуждаемым компьютером я окажусь в выходные, так что пока просто между делом советуюсь. Погуглить в поисках нужной программы, Вы говорите? - Так буквально к каждой программке идут самые хвалебные описания! Вместо того, чтобы установить что-то одно (проверенное кем-то из форумчан), можно ещё больше зас*ать ОСь установкой различных утилит. Можно и EVEREST поставить, но я надеялся на какую-то более функциональную альтернативу. P.S. Так-же из идей - поставить вторую ситему - сборку Убунты оформленную под XP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вот как раз темпы и все остальное маловероятно что снизили сильно и заметно возможно что-то с железом произошло у меня тоже типа такого было а перезалить ось а комп начал вырубаться оказалось что перегрев и защита срабатывает просто мониторь температуру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna, Как правило, если проблемы с железом, то подвис идёт конкретный. А так просто подтармаживает. Неизвестно, сколько ОЗУ, какая ось... Да и СуреИтом можно простестить на новые вирусы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guest131За компьютером работает адекватный пользователь. Ничего сам не устанавливает, настройки ОС не меняет. Судя по тому, что комп тормозит и во второй системе - подозрение падает на железо! Температуру процессора BIOS показывает комнатную, но BIOS - это ведь не под нагрузкой (к слову, процессор - Core 2 Duo). Вопрос в том - существует ли какая-нибудь софтина, которая, пробежавшись по всем критериям (температура процессора под нагрузкой, наличие битых кластеров на хардах, проблемы с ОЗУ...), выдала бы свой максимально точный вердикт - проблемы с железом (с чем именно), или, допустим, всё-таки тот-же Касперсикий "разбух" и теперь от него всё виснет - т.е. банальная проблема софта. Хочу такую программку. Уволю всех админов или даже весь IT отдел! Вот экономия выйдет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2011, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodHusqvarna, Как правило, если проблемы с железом, то подвис идёт конкретный. А так просто подтармаживает. Неизвестно, сколько ОЗУ, какая ось... Да и СуреИтом можно простестить на новые вирусы. у меня не подвисал просто снизилась производительность ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2011, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaу меня тоже типа такого было а перезалить ось а комп начал вырубаться оказалось что перегрев и защита срабатывает Husqvarnaу меня не подвисал просто снизилась производительность Может хватит тролить? У тебя вырубался комп или снизилась производительность? Или это было 2 компа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2011, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodHusqvarnaу меня тоже типа такого было а перезалить ось а комп начал вырубаться оказалось что перегрев и защита срабатывает Husqvarnaу меня не подвисал просто снизилась производительность Может хватит тролить? У тебя вырубался комп или снизилась производительность? Или это было 2 компа? комп вырубался когда я систему решил переставить тоесть не проходила установка до конца а после выключения он не включался некоторое время и был горячим что тут не понятного или ты не понимаешь что покаместь дрова не установлены то процессор нагружается намного больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2011, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaкомп вырубался когда я систему решил переставить тоесть не проходила установка до конца а после выключения он не включался некоторое время и был горячим что тут не понятного или ты не понимаешь что покаместь дрова не установлены то процессор нагружается намного больше. Экстрасенсы в отпуске. А тормозил когда? Когда дрова не поставил? Ну, а почему без дров процессор должен больше нагружаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2011, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaа после выключения он не включался некоторое время и был горячим Кто был горячим? Большой черный ящик? Или кофе на столе? Потом ты удивляешься " что тут не понятного ". Ничего не понятного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2011, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonHusqvarnaа после выключения он не включался некоторое время и был горячим Кто был горячим? Большой черный ящик? Или кофе на столе? Потом ты удивляешься " что тут не понятного ". Ничего не понятного. я не удивляюсь потому что когда теории челов которіе мнут из себя крутіх профи сіпятся они начинают тупо падать на мороз вы же себя тут за профи выдаете должны понимать что ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2011, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaвы же себя тут за профи выдаете должны понимать что Ты все же путаешь профессионализм и экстрасенсорные способности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2011, 01:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonHusqvarnaвы же себя тут за профи выдаете должны понимать что Ты все же путаешь профессионализм и экстрасенсорные способности ну о професионализме тут говорить рано если человек ведет себя как в военкомате пытаясь закосить на 7Б ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2011, 01:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Профессионализм удаленно может только помочь удачно попасть пальцем вс небо. А чтобы понять, что происходит, необходимо четкое пошаговое описание проблемы или хрустальный шар завместо мозга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2011, 01:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaну о професионализме тут говорить рано если человек ведет себя как в военкомате пытаясь закосить на 7Б Ну вот ты писал, что профи должен понимать, что до установки дров на проц он греется сильнее. Я например не понимаю. Кун-н-Куит для моего Семпрона включается-выключается в биосе и от дров на него не зависит, т.е. работает хоть при стандартных Микрософтовских, хоть при обновленных АМД-шных. Температура в OCCT при этом одинаковая в обоих случаях. Что я не так делаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2011, 01:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37378785&tid=1530561]: |
0ms |
get settings: |