|
Phenom II X4 VS Intel Core 2 Duo P8600
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Ситуация следующая: Есть 2 компа 1) MB:Asus M2N-SLI Deluxe CPU:Phenom II X4 920 2,8GHz Memory:4GB DDR-800 2) MB:Intel P45 CPU: Intel® Core™2 Duo Processor P8400 2.26GHz Memory:4GB DDR-800 Есть некая научная софтина, которая помимо того что считает, ещё и флопсы показывает так вот у обеих конфигураций примерно одинаковые значения (!?)~13 Г\Флопс То есть на одно ядро Phenom выходит ~3.5 Г\флопс а на одно ядро Core 2Duo -- около 6 Г\флопсов при том что частота у Phenom даже больше Как такое может быть? Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов © ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2011, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оптимизация под Core ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2011, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
13.07.2011 19:07, Hegel пишет: > Как такое может быть? Не частотой единой ;)... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2011, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А шина передачи какая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2011, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У проца, кроме частоты существуют другие важные характеристики - шина данных и кэш. Эти параметры существенно влияют на производительность, если для примера рассмотреть старые процы поколения пенька 3, то при одинаковой частоте в 733 Мгц, проц пентиум 3 уделывал селерон, который имел в двое меньший кэш второго уровня (128Кб против 256Кб) и шину (66Мгц против 133Мгц), но покупатель среднестатистический знал только частота и мегагерцы, и на другое не обращал внимание, ну и Интел всячески поддерживал это из за конструктивных особенностей и терках с АМД, но в конце концов им эта чехарда надоела и ввели систему рейтингов, а не просто указывая частоту.. Ну и традиционно амд лучше работают с вычисленями с плавающей запятой, а интел с целочисленными. Ну и бывает и просто софт заточен под архитектуру проца) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2011, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще, кстати, зависит от того как написан софт, может не использует многоядерность и грузит одно ядро, а в проце нет возможности отдать весь кэш на загруженное ядро - зависит от архитектуры проца, вот и получается, что на два ядра выйдет больший кэш, чем на 4 ядра делить, и софтине важен больше кэш, нежели частота. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2011, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и не всё ли равно, на чём работать? Главное, чтобы скорость устраивала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2011, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Феном лучше потому что не интел голосую за феном потому что интел мне не нравиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2011, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Khod авторА шина передачи какая? -у Core Duo 1066MHz - у Phenom 3600MHz(!!) авторНу и не всё ли равно, на чём работать? Работать приходится на всём сразу. Просто обидно что нет существенного прироста производительности, когда казалось бы все на то основания есть) 2rahzer -Софт специально написан для параллельных вычислений(может даже на кластерах работать) -С кэшем примерный паритет -- Phenom:L3 6Mb/4Core Core Duo L2 3Mb/2Core Но насколько я понял у Phenom 3 уровня кэша, а у Core Duo -- 2 Core Duo P8600 Phenom II X4 920 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2011, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HegelРаботать приходится на всём сразу. Просто обидно что нет существенного прироста производительности, когда казалось бы все на то основания есть) Тут надо смотреть, что да как эта софтина считает. В 920-м Феноме тупой производительности раза в два больше, чем в К2Д 8400. Вполне вероятно, что она просто сидит в одном потоке, и плевать хотела на то, сколько там у процессора ядер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2011, 01:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaФеном лучше потому что не интел голосую за феном потому что интел мне не нравиться Увы. В нынешнем поколении АМД по эффективности расходования транзисторов и ватт никуда не годятся. А по стоимости з единицу производительности примерно равны. 4ядерный Интел за 300 уе таки в полтора раза МИНИМУМ производительнее 4-ядерного АМД за 200 уе (одинаковых частот в номинале). При этом Интел холоднее и гонится лучше. Так что, объективно за АМД сейчас голосовать нечем. А вот годика 4 назад - да. АМД имел модели, по цене за единицу производительности более приятные. Т.е. Интел был абсолютным лидером, а АМД - относительным. Особенно с учетом стоимости всей платформы. И тогда я настоятельно рекомендовал АМД. И когда дорогущие в плане всей платформы первые i7 появились - тоже. Сейчас же адекватно есть смысл раскошелиться на интел. На тот же 2500К за 250 уе. rahzerУ проца, кроме частоты существуют другие важные характеристики - шина данных и кэш. У проца в первую очередь кроме частоты очень важная характеристика - его архитектура. Т.е., грубо говоря, какое количество таких-то операций он будет обрабатывать за один такт, и насколько эффективно его управляющий модуль позволяет загрузить работой все имеющиеся вычислительные блоки при не тривиальных тестах, особенно с ветвлениями. Т.е. какой процент вычислительных мощностей в среднем простаивает, а какой - работает. Собственно именно для поднятия загруженности в Интел и реализовали HT (а так же и на кеш не скупятся), благодаря чему при выполнении крайне паскудных задач получается получить заметный прирост производительности. Да и вообще АМД видать из-за прошлой борьбы со своими экономическими траблами и сильного отставания по техпроцессу несколько сдали в уровне достигаемых результатов. Т.е. у них диллема - либо больше сил бросить на сокращение отставания по техпроцессу, либо на сокращение отставания по эффективности архитектуры. P.S.: А чтобы разница в кеше, например, 6 и 8 метров, да и 4 vs 8, существенной оказалась при тестах - это еще надо над тестом потрудиться. Много кеша надо как раз для того, чтобы несколько РАЗНЫХ задач, выполняющихся одновременно, не мешали друг другу. Одной "многоядерной" задаче обычно с головой хватает что интеловского, что АМД-шного кеша (ну если не говорить о совсем бюджетных моделях). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2011, 02:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HegelКак такое может быть? Ну так смотреть надо. В смысле не только на итоговые цифры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2011, 02:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторТ.е. какой процент вычислительных мощностей в среднем простаивает, а какой - работает. Правильнее будет сказать - какой процент работает в холостую, а какой - нет. Потому что, блок может и не простаивать, но выполнять те инструкции, которые в последствии не понадобятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2011, 02:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaФеном лучше потому что не интел голосую за феном потому что интел мне не нравиться Ну, мы не вице-мисс выбираем, чтобы нравиться-не нравиться. Нужно характеристики смотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2011, 09:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodHusqvarnaФеном лучше потому что не интел голосую за феном потому что интел мне не нравиться Ну, мы не вице-мисс выбираем, чтобы нравиться-не нравиться. Нужно характеристики смотреть. а какая разница всеравно и то и то пойдет в мусорку потом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2011, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaа какая разница всеравно и то и то пойдет в мусорку потом Конечно. Только ты своим кошельком голосуешь. И на этом работаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2011, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodHusqvarnaа какая разница всеравно и то и то пойдет в мусорку потом Конечно. Только ты своим кошельком голосуешь. И на этом работаешь. Я голосую за АМД АМД мне больше нравиться мой 2 ядерный АМД быстрее работает 2 ядерных интелов почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2011, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaЯ голосую за АМД АМД мне больше нравиться мой 2 ядерный АМД быстрее работает 2 ядерных интелов почему? Какой у тебя АМД? С каким Интелом сравнивал? Да и конфинурацию машинок нужно посмотреть. Ибо это разговор ни о чём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2011, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaKhodпропущено... Конечно. Только ты своим кошельком голосуешь. И на этом работаешь. Я голосую за АМД АМД мне больше нравиться мой 2 ядерный АМД быстрее работает 2 ядерных интелов почему? Зы при одинаковых показателях и видео тоже почему? почему игры даже быстрее идут? просто визуально заметно и это у многих замечал а температура решается охлаждением ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2011, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodHusqvarnaЯ голосую за АМД АМД мне больше нравиться мой 2 ядерный АМД быстрее работает 2 ядерных интелов почему? Какой у тебя АМД? С каким Интелом сравнивал? Да и конфинурацию машинок нужно посмотреть. Ибо это разговор ни о чём. не важно частоты одинаковые видео одинаковое частота же производительность проца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2011, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaне важно частоты одинаковые видео одинаковое частота же производительность проца. Наличие ядер, кеша, гибертрейдинга, оперативной памяти, скоростных винтов. Установка идентичной Ос с последними двайверами. И укзать тип задач, в которых быстрее или медленнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2011, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodHusqvarnaне важно частоты одинаковые видео одинаковое частота же производительность проца. Наличие ядер, кеша, гибертрейдинга, оперативной памяти, скоростных винтов. Установка идентичной Ос с последними двайверами. И укзать тип задач, в которых быстрее или медленнее. ну все одинаково на интеле даже винт 7200 а на амд 5400 на интеле ХР на АМД, 7 но ХР же меньше ресурса надо а оно всеравно медленнее дрова последние с сайтов производителей ну вообще все дело вкуса мне интел не очень ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2011, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaну все одинаково на интеле даже винт 7200 а на амд 5400 на интеле ХР на АМД, 7 но ХР же меньше ресурса надо а оно всеравно медленнее дрова последние с сайтов производителей ну вообще все дело вкуса мне интел не очень - Иванов! - Я! - Петров! - Я! - Сидоров! - Я! - Вы однофамильцы? - Нет! Братья. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2011, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna Тех, кто истинно верует, не сломить, сказав "Смотри", ибо нет для них знака вокруг, а есть только слово внутри себя (С) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2011, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2ДжекНепотрошитель В том то и дело, что процессор в обоих случаях грузится на 100% В зависимости от количества ядер, софтина запускает соответствующее количество процессов(не потоков а именно процессов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2011, 15:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37353060&tid=1530576]: |
0ms |
get settings: |