|
выбор wi fi роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodНе видел дома гигабитку. А от 100 МБ беспроводка не так и сильно отличается.1) Если дома есть панели, а также blue-ray или HDTV (Ethernet-ipTV, Sat-TV), то _приходится_ ставить гигабитные коммутаторы. 2) Даже 802.11n при всем желании не обеспечит _одному_ клиенту скорость выше 70-73 МБит/с, я уже промолчу тогда про несколько беспроводных подключений, или 802.11g. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2011, 19:57 |
|
выбор wi fi роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodHusqvarna, Не видел дома гигабитку. А от 100 МБ беспроводка не так и сильно отличается. у меня дома гигабит. реально круто. бекапы делаются за минуты. фильмы качаются минуты. беспровод самый быстрый что я видел порядка тех же 100мбит. но. это только драфт-н. если дома есть хотя бы одно устройство, его не поддерживающее, то подобной скорости не будет. 2-3мбайта - максимум =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2011, 20:06 |
|
выбор wi fi роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMKhod1) Если дома есть панели, а также blue-ray или HDTV (Ethernet-ipTV, Sat-TV), то _приходится_ ставить гигабитные коммутаторы. на самом деле для просмотра full hd 2д фильма достаточно 4-6 мбайт/с. проверено. лично смотрел full-hd по сети в 100мбит. AndreTM2) Даже 802.11n при всем желании не обеспечит _одному_ клиенту скорость выше 70-73 МБит/с, я уже промолчу тогда про несколько беспроводных подключений, или 802.11g. 16мбайт емнип на прошивке энтузиастов на асусах разгоняли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2011, 20:07 |
|
выбор wi fi роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin, Это по поводу одновременной работы клиентов n и g: А по поводу 16 МБайт для 500w - я, вроде, уже вам упоминал в другом посте... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2011, 22:23 |
|
выбор wi fi роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinу меня дома гигабит. реально круто. бекапы делаются за минуты. фильмы качаются минуты. У скольких твоих знакомых дома гигабит? ТС интересовался ВиФИ. Хотя... ничего не мешает провести кабель и использовать беспроводку, чтобы сидеть с ноутом в туалете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2011, 09:27 |
|
выбор wi fi роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodAklinу меня дома гигабит. реально круто. бекапы делаются за минуты. фильмы качаются минуты. У скольких твоих знакомых дома гигабит? ТС интересовался ВиФИ. Хотя... ничего не мешает провести кабель и использовать беспроводку, чтобы сидеть с ноутом в туалете. а зачем с ноутом в туалете ну разве что по скайпу или на Смотри ком трансляции устраивать вот тут то мы и узнали для чего надо безпроводку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2011, 09:39 |
|
выбор wi fi роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna, Так что - хозяин-барин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2011, 09:41 |
|
выбор wi fi роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon http://nvworld.ru/news/npower-router-2_6km-wifi-launched/ Ну этот то по идее должон подойти :D кстати, по моему норм выбор. правда нашел их в Инете только в Латвии (и кстати цена в переводе на наши рубли не такая уж и страшная ~ 2,200р) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2011, 12:10 |
|
выбор wi fi роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMЭто по поводу одновременной работы клиентов n и g: пдзртльно. сколько ни читал описаний, везде сказано, что драфт не поддерживает g. видимо у вас две антенны независимых или типо того. хз... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2011, 13:23 |
|
выбор wi fi роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin, Как бэ это... причем здесь две антенны? Две (три) антенны - это MIMO, и n-Draft без нескольких приемопередатчиков (обычно) не работает. Хотя-я... есть HT20 (Wireless150), который может работать до 150 МБит/с на одной антенне. Я просто пытался объяснить, что 802.11g и 802.11n вполне могут "уживаться" на роутере с поддержкой mix-режима. Вот, посмотрим: DIR-615 (ASUS RT-N13), прошивка непринципиальна (хоть альтернативка), включен режим mix b/g Соответственно, G-mode работает в одном из беспроводных каналов диапазона 2,4 МГц (скажем, 1). N-mode дополнительно к первому каналу использует канал управления (G+4=5). И еще - все зависит от "занятости" беспроводной полосы. Вспоминаем, что "стандартный" G-режим требует полосу в 20 Мгц (5 "почти свободных" каналов), а полная реализация n-Draft, соответственно, возможна только при полосе 40 Мгц (8 -//- каналов). Далее, беспроводные клиенты в mix-режиме работают спокойно: G-клиенты - занимают полосу первого канала, N-клиенты - и первого и пятого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2011, 01:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37342952&tid=1530582]: |
0ms |
get settings: |