|
выбор wi fi роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Хочу купить себе ВиФи-роутер, прошу подсказать нужную модель) Площадь дома - 600м. Внутри много бетонных перегородок (из одного угла дома в противоположный - примерно 3-4 перегородки толщиной в 20см), 2 этажа. Нужен хороший сигнал по всему дому. Прошу подстказать нужную модель роутера (пока на цену не обращать внимания). p.s. вариант в "несколько wifi-точек" рассматривал. если не будет реально-возможного с 1 роутером... буду думать, вообщем) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2011, 10:00 |
|
выбор wi fi роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
600 метров ни один "домашний" не вытянет. домашний даже с хорошими антенами пробивает примерно две бетонных стены, если открыты все двери - то возможно три стены, но скорее нет, чем да. к тому же стены капитальные. поставьте повторитель или как там иго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2011, 10:56 |
|
выбор wi fi роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я тоже думаю что домашние не потянут - а какие есть "серьезные" альтернативы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2011, 11:12 |
|
выбор wi fi роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучше, действительно, вариант в несколько точек. И кабелями их свести в свич. Если собираетесь с мобильными устройствами по дому бегать - точки надо выбирать с поддержкой беспроводного роуминга (не обязательно "бесшовного"). У D-Link это называется IAPP и поддерживается серией DWL-2100AP/3200AP/DAP-1360/3220/3520. Когда определитесь с производитем оборудования - идите на его тех.форум, там бвстрее подскажут правильное размещение и использование... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2011, 14:40 |
|
выбор wi fi роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня старый D-Link-овский (а они не славятся выдающимися возможностями) WiFi- адаптер без проблем связывался с Нокиевским в смартфоне в двухкомнатной квартире, т.е. через пару обычных перегородок с кухни в залу. В частном доме с первого этажа по диагонали на второй в спальню (метров до десяти и перегородки 3 наверное - 2 вертикальных и 1 горизонтальная) уже не связываются. А в другую спальню НЕ по диагонали - связываются, сигнал при этом - 2 полоски. Роутер мощнее. Современные модели и другого производителя (например LinkSys - бытовое подразделение Cisco) - возможно еще лучше. Но 2 этажа по 300 квадратов, т.е. 20х15 в лучшем случае - действительно врядли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2011, 14:54 |
|
выбор wi fi роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
papageorge3Здравствуйте. Хочу купить себе ВиФи-роутер, прошу подсказать нужную модель)На 600 квадратов вы их хотите купить штук 6-8, в зависимости от материала перекрытий. Если армирование перекрытий слабое, то все роутеры можно ставить на 2-й этаж под потолок. Если перекрытия не пробиваются вообще, то значит этажи у вас "освещаются" по отдельности. Если ни то ни то, можно ставить половину роутеров на первый этаж и пониже, половину на второй и повыше, и роутеры первого этажа разместить в плане не под роутерами второго, а между ними. P.S. Сигнал на участке --- тоже вопрос ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 13:23 |
|
выбор wi fi роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin600 метров ни один "домашний" не вытянет. домашний даже с хорошими антенами пробивает примерно две бетонных стены, если открыты все двери - то возможно три стены, но скорее нет, чем да. к тому же стены капитальные. поставьте повторитель или как там иго. а ты понимаешь что он пишет или тебя в твой список добавить? 600 метров площадь площадь не в метрах а в метрах крвадратный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 15:40 |
|
выбор wi fi роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna, У меня, относительно темы топика, просто халупка задрипанная, всего 125 квадратов. Одного бытового D-линка (DI-524) без потери скорости хватает до первой капитальной стены (40 см кирпича). Пара перегородок в полкирпича и наружная капстена (60 см кирпича и сибита) хоронят связь полностью --- сеть как бы видна, но идут непрерывные рассоединения. При этом соседей сверху вижу хорошо --- ж/б перекрытия из пустотелки оказываются куда радиопрозрачнее, чем кирпич с правильной перевязкой проволокой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 15:49 |
|
выбор wi fi роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruHusqvarna, У меня, относительно темы топика, просто халупка задрипанная, всего 125 квадратов. Одного бытового D-линка (DI-524) без потери скорости хватает до первой капитальной стены (40 см кирпича). Пара перегородок в полкирпича и наружная капстена (60 см кирпича и сибита) хоронят связь полностью --- сеть как бы видна, но идут непрерывные рассоединения. При этом соседей сверху вижу хорошо --- ж/б перекрытия из пустотелки оказываются куда радиопрозрачнее, чем кирпич с правильной перевязкой проволокой. Выбрось свой ноутбук или что ты там юзаешь я через железобетон щас зубы голубые на 200 метров связь держат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 15:50 |
|
выбор wi fi роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
(и это при том, что у ноута _внешняя_ wi-fi антенна, а не традиционная проволочка внутри) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 15:53 |
|
выбор wi fi роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaВыбрось свой ноутбук или что ты там юзаешь Прикольно. Зачем выбрасывать рабочую технику? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 15:54 |
|
выбор wi fi роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaВыбрось свой ноутбук или что ты там юзаешь я через железобетон щас зубы голубые на 200 метров связь держатЧьи ноутбуки выбрасывать --- это я уж как-нибудь сам разберусь. Но грабли с wi-fi приключаются влёгкую, и если связь нужна стабильная (скажем, для NFS), то точек приходится городить много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 16:03 |
|
выбор wi fi роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruHusqvarnaВыбрось свой ноутбук или что ты там юзаешь я через железобетон щас зубы голубые на 200 метров связь держатЧьи ноутбуки выбрасывать --- это я уж как-нибудь сам разберусь. Но грабли с wi-fi приключаются влёгкую, и если связь нужна стабильная (скажем, для NFS), то точек приходится городить много. ну если твой Вифи слабее блутуза то его в мусорник ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 16:05 |
|
выбор wi fi роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna, Если действительно BT даст тот же мегабайт с мелким хвостиком в секунду (1), надёжно (2), секретно (3) и на 200 метров (4) --- то, конечно, надо на него мигрировать. Но пока преимуществ перед wi-fi не видно, да и откуда им взяться, если и "быстрый" BT и wi-fi --- оба 802.11 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 16:29 |
|
выбор wi fi роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruУ меня, относительно темы топика, просто халупка задрипанная, всего 125 квадратов. Одного бытового D-линка (DI-524) без потери скорости хватает до первой капитальной стены (40 см кирпича). Пара перегородок в полкирпича и наружная капстена (60 см кирпича и сибита) хоронят связь полностью --- сеть как бы видна, но идут непрерывные рассоединения. При этом соседей сверху вижу хорошо --- ж/б перекрытия из пустотелки оказываются куда радиопрозрачнее, чем кирпич с правильной перевязкой проволокой. у мну асус 500вэ, берет две капиталки с закрытыми дверями до 2х делений... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 17:15 |
|
выбор wi fi роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin, ASUS 500w, всё-таки, машинка 802.11n с MIMO и тремя приемопередатчиками. Что, как бэ, намекает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2011, 13:15 |
|
выбор wi fi роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin, Согласен, если по дому не раскидана витушка, то дешевле заплатить три цены бытовых мыльниц за одну нормальную железку, чем тянуть новые сопли туда-сюда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2011, 13:55 |
|
выбор wi fi роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruAklin, Согласен, если по дому не раскидана витушка, то дешевле заплатить три цены бытовых мыльниц за одну нормальную железку, чем тянуть новые сопли туда-сюда. полностью не согласен кабель кинуть легко если плинтус пластиковый там есть потай для кабелей, типа короба так что легко ризбровать сеть и вывести розетки. Да даже в советских деревянных такой потай для кабеля был ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2011, 16:20 |
|
выбор wi fi роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna, Проблема плинтусов не решает проблему. Например, нужно двигать мебель, вываливая её содержимое х.з. куда. Поэтому пользоваться витой парой не всегда удобно. Другое дело, что никто не может подключиться к сети незамеченным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2011, 16:51 |
|
выбор wi fi роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodHusqvarna, Проблема плинтусов не решает проблему. Например, нужно двигать мебель, вываливая её содержимое х.з. куда. Поэтому пользоваться витой парой не всегда удобно. Другое дело, что никто не может подключиться к сети незамеченным. ну значить надо назначить ему перестановку в квартире ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2011, 16:54 |
|
выбор wi fi роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaну значить надо назначить ему перестановку в квартире Зачем? Человек ведь не хочет лапшу в квартире. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2011, 17:02 |
|
выбор wi fi роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodHusqvarnaну значить надо назначить ему перестановку в квартире Зачем? Человек ведь не хочет лапшу в квартире. у проводной скорость выше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2011, 17:28 |
|
выбор wi fi роутера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna, Не видел дома гигабитку. А от 100 МБ беспроводка не так и сильно отличается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2011, 17:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37339501&tid=1530582]: |
0ms |
get settings: |