|
Файлообменник и железо, железо и файлообменник.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем, мысль такая (только не нужно в меня ничего кидать :) ) ,хочу купить нормальный сервер, разместить его в дата центре, и сделать файлообменник. В теории все ясно, это должен быть мощный сервер с большим дисковым пространством. Так вот, выбрал такой конфиг серверная платформа Intel S5500WB набор микросхем чипсет Intel 5500 с ICH10R Процессор: Intel Xeon E5606 2.13 GHz (4 Cores), 8MB L3 Cache, 4.8GT/s QPI, 80W Модули памяти: 4096MB Kingston DDR3-1066 Registered ECC QR DIMM - кол-во 2 Жесткие Диски SATA : SATA 3,5 Seagate Constellation ES.2 3 TB 6GB/s 7200 RPM 64 Cache - 2 шт. А фактически, не знаю, сколько такая машинка будет поддерживать одновременно находящихся на ресурсе посетителей. Или я не те вопросы задаю, в общем, направьте меня на путь истинный. Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 07:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chelmedsvinА фактически, не знаю, сколько такая машинка будет поддерживать одновременно находящихся на ресурсе посетителей. Или я не те вопросы задаю, в общем, направьте меня на путь истинный. Зависит от канала, установленного софта, размера файлов и т.д. Только почему сразу не купить в дата-центре ресурсы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Канал, ну в дата центре наверно 100 мбит, а вообще хотел бы поизвращаться дома сперва на 30-ти. Софт...ммм... Apache, PHP, MySQL(может ещё что для сайта понабоьится) и все это на CentOS. Файлы, восновном метров от 1 до 100, ну очень редко может до 5 гб, хотя думаю это многовато. Покупка...наверно скорее аренда, реально дорого, что проще несколько месяцев потупить и самому приобрести сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начни с виртуального хостинга, будет профит, померяешь нагрузку и купишь в железе. 2 САТА диска при мал-мальском наплыве посетителей будет тухленько, хотя смотря какой канал, если 100 мегабит, то пожалуй и хватит. Извращаться можно и в виртуалке на домашнем десктопе, на кой деньги выкидывать, если совсем неясно чего тебе надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, Это ж силы нужно, деньги, рассусоливать все это. Тратиться на VPS, первые разочарованные юзеры, которые возможно потом и не придут да ещё и другим того же посоветуют, по тому что там все висит и не шевелится. И вообще после таких экспериментов все может просто "упасть", в плане настроя и желания продолжать, нежели реально вложенные деньги и инвестиции которые нужно защищать, в общем это уже философия и психология и по гвоздю нужно просто хорошенько разок ударить :) . А маломальский наплыв это сколько ? Да и знаю я чего хочу, предоставить пользователям ещё один удобный ресурс для размещения файлов, без регистрации и прочих заморочек, пусть даже самых маленьких. Потребность в подобных ресурсах есть, Интернет все доступней и быстрей, так что поле для деятельности есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chelmedsvin, Ну, в домашних сетях такое давно организовано. А в инете куча бесплатных пожобных вещей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, Не спорю, в инете полно, лучше, хуже. Но если пользование платными файлообменниками это дело финансовых возможностей, то пользование бесплатными просто дело вкуса, почему бы не попробовать сделать такой который будет нравится если не всем то большинству. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гонять файло по 100 м/б сети до ее забития хватит и E7400 с обычными САТА винтами.. Чего там Ксенону делать?.. По этому - нужно ограничивать скорость скачки одни клиентом. Вот и считай от сколько их быть может. Если положить 2 м/б на юзверя - то всего их, одновремынных скачек = 50. Минус накладные сетевого трафика. Итого ну 40 останется. Ну и кто платить за такое будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chelmedsvinФайлы, восновном метров от 1 до 100, ну очень редко может до 5 гб Если от 1 до 40 МБ, то и почта прокатит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneЕсли положить 2 м/б на юзверя - то всего их, одновремынных скачек = 50.А с торрентов я бесплатно качаю на 9 мегабитах... Интересно чисто по-человечески, за счет чего проект будет окупаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, То что необходимость в обмене мелкими файлами в инете есть это факт, если будет большая посещаемость, то и окупаемость будет, готов даже поддерживать работу такого проекта даже если все на нем заработанное будет уходить в ноль на его же содержание. А про торренты чего тут спорить, сам пользуюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyА с торрентов я бесплатно качаю на 9 мегабитах... Ну так и озвуч их характеристики. Каждого. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chelmedsvin... если все на нем заработанное будет уходить в ноль на его же содержание. Фтопку такие бизнес-проекты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chelmedsvinТо что необходимость в обмене мелкими файлами в инете есть это факт Чем не устраивает обмен в Skype или ICQ, Torrent в режиме DHT и прочее? Что обсуждалось здесь не раз… ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneIvan_PisarevskyА с торрентов я бесплатно качаю на 9 мегабитах... Ну так и озвуч их характеристики. Каждого. ;) Диля, вот вродь буквы русские, но нихрена не понятно, амбисни для тупых, ты чего сказать(спросить) хотел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Цветков, А выше озвученные сервисы смогут предоставить доступ к файлу сразу нескольким пользователям, когда меня и в сети та нет(про торрент молчу) ? может они смогут сделать это по таймеру, в определенное время, на определенный срок, и удалится после определенного числа скачиваний, или при введении определенного пароля на удаление ? Зачем так узко мыслить, даже то чего нет и казалось бы не надо, с легкостью найдет свое применение среди пользователей, а потом станет преимуществом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyДиля, вот вродь буквы русские, но нихрена не понятно, амбисни для тупых, ты чего сказать(спросить) хотел? То, что приведенная цифра не дает ни каких хар-тик, как оно устроено внутри. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chelmedsvinкогда меня и в сети та нет(про торрент молчу) Может вы всё-таки расширите свои познания про torrent и DHT? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyDi_LIneпропущено... Ну так и озвуч их характеристики. Каждого. ;) Диля, вот вродь буквы русские, но нихрена не понятно, амбисни для тупых, ты чего сказать(спросить) хотел? Он думает, что 9МБ он получает от треккера :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин ЦветковIvan_Pisarevskyпропущено... Диля, вот вродь буквы русские, но нихрена не понятно, амбисни для тупых, ты чего сказать(спросить) хотел? Он думает, что 9МБ он получает от треккера :-) Стало еще менее понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyКонстантин Цветковпропущено... Он думает, что 9МБ он получает от треккера :-) Стало еще менее понятно. Он пишет: А с торрентов я бесплатно качаю на 9 мегабитах и хочет, что бы вы показали их (торретов) конфигурацию: Ну так и озвуч их характеристики. Каждого. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Цветковchelmedsvinкогда меня и в сети та нет(про торрент молчу) Может вы всё-таки расширите свои познания про torrent и DHT? А может вообще на браузер забить ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chelmedsvinКонстантин Цветковпропущено... Может вы всё-таки расширите свои познания про torrent и DHT? А может вообще на браузер забить ? Зачем? В Opera есть встроенный torrent-клиент. Создаёте torrent-файл (без трекара), выкладываете его в блог, ваши друзья скачивают его и поехали… После закрытия Пиратов, все torrent-ы были переделаны под DHT. Посмотрите ISOHunt… ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче вот так и знал, поперли споры типа.. "А нужно ли оно вообще!?!?". Я та рассчитывал на реальные примеры, из жизни так сказать, такая та машина, столько та посетителей онлайн. Ну или например может кто знает, rghost.ru, там у них вроде 2 сервака, ради интересно, что за сервера, может кто знает ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2011, 08:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chelmedsvinЯ та рассчитывал на реальные примеры, из жизни так сказать, такая та машина, столько та посетителей онлайн.Ширины канала ты не озвучил, количество желаемых одновременных посетителей тоже. Откуда ж конкретике взяться? Если канал к серверу как ты предположил 100 мегабит, то можно особо не париться, практический любой современный компьютер "десктоп офисный обыкновенный" 100 мегабит загрузит. Бутылочным горлышком будет канал. Собственно на этом все, других вводных не последовало, следовательно то что ты предположил в первом посте нагрузку потянет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2011, 09:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37338744&tid=1530584]: |
0ms |
get settings: |