|
CD-Rw Или СD-R
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дяди и, Возможно и, Тети, у меня такая проблемка всегд была но теперь она особенно надоела. Когда вставляешь диск в привод cd-rw, компутер его открывает, показывает какие фаилы там лежат. Но когда пытаешься из копировать на винт, он делает вид, что копирует но через некоторое время проводник не отвечает и на этом все заканчивается. Раньше я выкидывала такие диски, но последнии очень нужен, можно ли его запустить как-нибудь ? чтобы скопировать ? И ведь есть какие-то программки которые восстанавливают диски - что это за программки ? Что они длеают ? *HELP* *HELP* *HELP* ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 13:07 |
|
CD-Rw Или СD-R
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mash6a, Можно попробовать протереть диск мягкой тряпочкой (для протирки очков) или чистой ватой, перед этим подышать на диск, чтоб он малёху отпотел и аккуратненько тряпочной, без фанатизма, чтоб новых царапин не наставить. Иногда помогает. Потом можно попробовать копировать отдельными файлами, бывает так, что царапина приходится на какую-то группу файлов, тогда как остальные читаются. Попробовать прочесть на другом приводе, бывает индивидуальная непереносимость конкретного привода с конкретным диском. Если не помогло, то в морг. Если бит не читается, то какой ты программой его не читай он будет сбойный. Для видеофайлов возможно и прокатит, просто плейер будет заикаться на сбойных байтах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 13:18 |
|
CD-Rw Или СD-R
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mash6aДяди и, Возможно и, Тети, у меня такая проблемка всегд была но теперь она особенно надоела. Когда вставляешь диск в привод cd-rw, компутер его открывает, показывает какие фаилы там лежат. Но когда пытаешься из копировать на винт, он делает вид, что копирует но через некоторое время проводник не отвечает и на этом все заканчивается. Раньше я выкидывала такие диски, но последнии очень нужен, можно ли его запустить как-нибудь ? чтобы скопировать ? И ведь есть какие-то программки которые восстанавливают диски - что это за программки ? Что они длеают ? *HELP* *HELP* *HELP* скорее всего диск писался в притык ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 13:42 |
|
CD-Rw Или СD-R
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я не протираю диски - мою под струей теплой воды сначала смачиваю водой, каплю фэри, втираю ее подушечкой пальца по всей поверхности затем тщательно промываю под струей, стряхиваю не вытирая с мелкими каплями оставшимися после тщательного стряхивания вставляю в привод (возможно я неправ но пока ни один привод не сдох) первый раз обычно диск не читается а слетают от центробежной силы капли при второй попытке работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 13:52 |
|
CD-Rw Или СD-R
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я бы пошел бы в гости к товарищу, который недавно купил компьютер - чтобы прочитать диск на новом, неразболтанном приводе. Потому как слово "привод cd-rw" наводит меня на мысль, что эта хрень была куплена в начале столетия. И, соответственно, давно просится в мусорное ведро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 14:01 |
|
CD-Rw Или СD-R
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не читаются все файлы или только некторые? 1. Проотерерь диск. 2. Попробовать проочесть на другом приводе. 3. Не помогло - пользоваться посекторным копированием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 14:13 |
|
CD-Rw Или СD-R
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruя не протираю диски - мою под струей теплой воды сначала смачиваю водой, каплю фэри, втираю ее подушечкой пальца по всей поверхности затем тщательно промываю под струей, стряхиваю не вытирая с мелкими каплями оставшимися после тщательного стряхивания вставляю в привод (возможно я неправ но пока ни один привод не сдох) первый раз обычно диск не читается а слетают от центробежной силы капли при второй попытке работает Мне кажется это грубо, я побаиваюсь с водой в привод диск вставлять. ДжекНепотрошитель Потому как слово "привод cd-rw" наводит меня на мысль, что эта хрень была куплена в начале столетия. Нет, ноутбук новый ему и года еще нет СамВсунг R530, это диск cd-rw ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 14:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37328889&tid=1530597]: |
0ms |
get settings: |