powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CD-Rw Или СD-R
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
CD-Rw Или СD-R
Фотография Mash6a
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Дяди и, Возможно и, Тети, у меня такая проблемка всегд была но теперь она особенно надоела. Когда вставляешь диск в привод cd-rw, компутер его открывает, показывает какие фаилы там лежат. Но когда пытаешься из копировать на винт, он делает вид, что копирует но через некоторое время проводник не отвечает и на этом все заканчивается. Раньше я выкидывала такие диски, но последнии очень нужен, можно ли его запустить как-нибудь ? чтобы скопировать ? И ведь есть какие-то программки которые восстанавливают диски - что это за программки ? Что они длеают ?

*HELP* *HELP* *HELP*
...
Рейтинг: 0 / 0
CD-Rw Или СD-R
Ivan_Pisarevsky
Участник
Mash6a,

Можно попробовать протереть диск мягкой тряпочкой (для протирки очков) или чистой ватой, перед этим подышать на диск, чтоб он малёху отпотел и аккуратненько тряпочной, без фанатизма, чтоб новых царапин не наставить. Иногда помогает.

Потом можно попробовать копировать отдельными файлами, бывает так, что царапина приходится на какую-то группу файлов, тогда как остальные читаются.

Попробовать прочесть на другом приводе, бывает индивидуальная непереносимость конкретного привода с конкретным диском.

Если не помогло, то в морг.

Если бит не читается, то какой ты программой его не читай он будет сбойный. Для видеофайлов возможно и прокатит, просто плейер будет заикаться на сбойных байтах.
...
CD-Rw Или СD-R
Husqvarna
Участник
Mash6aДяди и, Возможно и, Тети, у меня такая проблемка всегд была но теперь она особенно надоела. Когда вставляешь диск в привод cd-rw, компутер его открывает, показывает какие фаилы там лежат. Но когда пытаешься из копировать на винт, он делает вид, что копирует но через некоторое время проводник не отвечает и на этом все заканчивается. Раньше я выкидывала такие диски, но последнии очень нужен, можно ли его запустить как-нибудь ? чтобы скопировать ? И ведь есть какие-то программки которые восстанавливают диски - что это за программки ? Что они длеают ?

*HELP* *HELP* *HELP*

скорее всего диск писался в притык
...
CD-Rw Или СD-R
MsDatabaseru
Участник
я не протираю диски - мою под струей теплой воды
сначала смачиваю водой, каплю фэри, втираю ее подушечкой пальца по всей поверхности
затем тщательно промываю под струей, стряхиваю не вытирая

с мелкими каплями оставшимися после тщательного стряхивания вставляю в привод (возможно я неправ но пока ни один привод не сдох)

первый раз обычно диск не читается а слетают от центробежной силы капли
при второй попытке работает
...
CD-Rw Или СD-R
ДжекНепотрошитель
Участник
А я бы пошел бы в гости к товарищу, который недавно купил компьютер - чтобы прочитать диск на новом, неразболтанном приводе. Потому как слово "привод cd-rw" наводит меня на мысль, что эта хрень была куплена в начале столетия. И, соответственно, давно просится в мусорное ведро.
...
CD-Rw Или СD-R
Khod
Участник
Не читаются все файлы или только некторые?
1. Проотерерь диск.
2. Попробовать проочесть на другом приводе.
3. Не помогло - пользоваться посекторным копированием.
...
CD-Rw Или СD-R
Фотография Mash6a
Участник
MsDatabaseruя не протираю диски - мою под струей теплой воды
сначала смачиваю водой, каплю фэри, втираю ее подушечкой пальца по всей поверхности
затем тщательно промываю под струей, стряхиваю не вытирая

с мелкими каплями оставшимися после тщательного стряхивания вставляю в привод (возможно я неправ но пока ни один привод не сдох)

первый раз обычно диск не читается а слетают от центробежной силы капли
при второй попытке работает

Мне кажется это грубо, я побаиваюсь с водой в привод диск вставлять.
ДжекНепотрошитель Потому как слово "привод cd-rw" наводит меня на мысль, что эта хрень была куплена в начале столетия.

Нет, ноутбук новый ему и года еще нет СамВсунг R530, это диск cd-rw
...
CD-Rw Или СD-R
Фотография Сергей Силкин
Участник
Так диск-то сначала надо высушить, после промывки водой. ;-) Когда диск будет абсолютно сухим - ничего с дисководом не случится.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CD-Rw Или СD-R
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):