|
реализация vpn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
доброго времени суток. при реализации vpn встал следующий вопрос, на чем лучше реализовывать а) на циске б) на сервере (openVPN) планируется: 300 удаленных рабочих мест, трафик не предусматривает видео, аудио и т.п. "тяжелых" вещей. хотелось бы услышать плюсы/минусы этих реализаций (не касаясь фин. части) спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 17:20 |
|
реализация vpn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все 300 удаленных рабочих мест в 300 разных местах? Или как-то сгруппированы (например, по филиалам) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 17:24 |
|
реализация vpn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftВсе 300 удаленных рабочих мест в 300 разных местах? Или как-то сгруппированы (например, по филиалам) ? скорее всего нет, по разным местам. в основном планируется (предполагается), что все они будут из дома работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 17:36 |
|
реализация vpn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие клиентские ОС предполагаются? Для настольных, насколько я в курсе, в обоих вариантах проблем быть не должно. А вот с мобильными могут быть засады. Имхо, сделать можно и так, и так. Угадать где и на что напоретесь в каждом из 300 случаев заранее, имхо, почти невозможно. Так что делайте на том, что лучше знаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 17:41 |
|
реализация vpn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftКакие клиентские ОС предполагаются? Для настольных, насколько я в курсе, в обоих вариантах проблем быть не должно. А вот с мобильными могут быть засады. Имхо, сделать можно и так, и так. Угадать где и на что напоретесь в каждом из 300 случаев заранее, имхо, почти невозможно. Так что делайте на том, что лучше знаете. 90% - майкрософт. да вот примерно уже решили, что будет циско использоваться... думал, может есть какие-то стандартные "грабли" того и того... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 18:04 |
|
реализация vpn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще влияет качество каналов/провайдеров у пользователей. Насколько я в курсе, openVPN легче переносит случаи всяких хитрых NAT-ов, сверхузких каналов (GPRS), фильтрацию пакетов провайдерами и т.п. Но в цисках я совсем не силен, возможно, они это тоже переживут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 18:20 |
|
реализация vpn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OpenVPN клиенты под x64 неимоверно глючат, по крайне мере у меня на Win7x64/WinXPx64. Приходится из под виртуалки из WinXPx32 подключаться. Киска имеется ввиду её железяка и её родные клиенты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 23:16 |
|
реализация vpn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OpenVPNOpenVPN клиенты под x64 неимоверно глючат, по крайне мере у меня на Win7x64/WinXPx64. Приходится из под виртуалки из WinXPx32 подключаться. Киска имеется ввиду её железяка и её родные клиенты? А зачем там опен ВПН если 7 не то что подключиться сможет но и сама создать сервер, то чего не может ХР по умолчанию? зачем пилить гирю когда ее уже распилили давно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 06:03 |
|
реализация vpn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaOpenVPNOpenVPN клиенты под x64 неимоверно глючат, по крайне мере у меня на Win7x64/WinXPx64. Приходится из под виртуалки из WinXPx32 подключаться. Киска имеется ввиду её железяка и её родные клиенты? А зачем там опен ВПН если 7 не то что подключиться сможет но и сама создать сервер, то чего не может ХР по умолчанию? зачем пилить гирю когда ее уже распилили давно? А как подключится из под Win7_x64 к линуксовому VPN-серверу без клиента OpenVPN GUI? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2011, 02:17 |
|
реализация vpn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OpenVPNHusqvarnaпропущено... А зачем там опен ВПН если 7 не то что подключиться сможет но и сама создать сервер, то чего не может ХР по умолчанию? зачем пилить гирю когда ее уже распилили давно? А как подключится из под Win7_x64 к линуксовому VPN-серверу без клиента OpenVPN GUI? Гугл знает все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2011, 09:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37326249&tid=1530592]: |
0ms |
get settings: |