|
Интернет на 30 км без прямой видимости
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan, я сам хамачи не пробовал но раз у автора на работе есть выход в инет, как я подумал он должен запустить на свой комп хамачи и приидя домой попитатся подсоединится но врятли, у них явно один выход в инет для всех и ктомуже у компа ктото должень дежурить чтобы законтактится. А если попробовать TeamvView, позвонить домой, попросить запустить тимвиуер и передать ID офисного компа, потом быстро домой :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнонимусIvan, я сам хамачи не пробовал но раз у автора на работе есть выход в инет, как я подумал он должен запустить на свой комп хамачи и приидя домой попитатся подсоединится но врятли, у них явно один выход в инет для всех и ктомуже у компа ктото должень дежурить чтобы законтактится. А если попробовать TeamvView, позвонить домой, попросить запустить тимвиуер и передать ID офисного компа, потом быстро домой :)) чета анонимус в астрале какомто конечно можно использовать дедовский способ по диалапу - оставить на работе сервак с модемом в режиме ответа и по нему подключаться через сетку и через нее в инет, но и тут ни хамачи ни впн ни тимвью нафиг не нужон. но скорость 56к давно уже не котриуется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзя, я не понял, автор хочет сидя дома работать на оффисном компе? или как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнонимусДрузя, я не понял, автор хочет сидя дома работать на оффисном компе? или как? Нет. Работать на офисном компе, сидя дома, можно прекрасно и без всяких дурацких хамачей. Автор хочет напрямую соединиться с офисной локальной сетью, потому что дома у него нет нормального интернета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнонимусДрузя, я не понял, автор хочет сидя дома работать на оффисном компе? или как? Мы сами не понимаем, чего хочет автор. поэтому и стеб про сигнальные костры и бойцов с флешками. Строим догадки, а т.к. просто гадать на кофейной гуще скучно, то можно предложить и еще более экстравагантные варианты, звиняй, но хамачи без канала это из той же оперы, что и сигнальные костры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное кто придумает такую сеть на 100 км без прямой видимости типа связю по ИоноСферам "бегущие и прыгающие сигналы" наверное миллиардером станет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
22.06.2011 12:23, Skyper_7 пишет: > Наверное кто придумает такую сеть на 100 км без прямой видимости типа > связю по ИоноСферам "бегущие и прыгающие сигналы" наверное миллиардером > станет Не станет. Не нужна эта хрень. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
покупаете оптику...собачку и тяните по колодцам до дома или закапываете если нет колодцев связистов. оптика подешевела за 5 лет. пока самый реальный способ..беспроводные с лучшим антеннами 8км берут. или договариваетесь с местными связистами о выделенке до работы. иногда прокатывает и не дорого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Zerro! You wrote on 22 июня 2011 г. 11:02:35: Zerroоптика подешевела за 5 лет.30 км? Бог в помощь! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Skyper_7Наверное кто придумает такую сеть на 100 км без прямой видимости типа связю по ИоноСферам "бегущие и прыгающие сигналы" наверное миллиардером станет о давайте мне миллиарды, я предлагал поднять на работе диалап сервер и по модему из дома пользоваться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
30км физической линии должен кто-то обслуживать, кабель регулярно будет рваться (экскаваторщик копнул не туда, дерево упало на провод, пьяный чудило снес несколько столбиков и т.п.) ради одной квартиры обслуга 30км линии это просто до жути дорого. У меня тут 500м оптики поменять надо, дык я с комстаром/МТСом уж несколько месяцев бодаюсь, а они все никак не раскачаются... а тут 30 км... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зато это не 2 километра бредовых ответов. может он миллионер? или дом в поле стоит? А ещё вариант самый простой - делаешь вышку.. метров 20 и узнаешь что такое радио релейная связь. это тоже реальный метод. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Skyper_7Наверное кто придумает такую сеть на 100 км без прямой видимости типа связю по ИоноСферам "бегущие и прыгающие сигналы" наверное миллиардером станет Вряд ли. Даже в нашем украинском далеко не столичном городе уже парки/скверы/площади накрыты халявным муниципальным вайфаем, без всяких убертехнологий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Московская область, 5 км от МКАД. Частный сектор. DSL - портов нет и неизвестно когда будут (и будут ли - грозятся что не будут - в очереди уже пару лет стоим). Других провайдеров нету. Yota не достает от силы километр. Лимиты по GPRS-3G-CDMA выбираются почти сразу, да и стоит это примерно те же деньги что у DSL. Вот и думаешь, что придется тарелку ставить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторда и стоит это примерно те же деньги что у DSL Раньше был доступ за 400 уе за гиг. Сейчас нет и этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MazoHistавторда и стоит это примерно те же деньги что у DSL Раньше был доступ за 400 уе за гиг. Сейчас нет и этого. Ей богу мазохист. Я годков несколько назад покупал траф со спутника по 80коп/мег. У меня возник план, я привинчиваю где-нидь рядом с тобой тарель (все одно она на крыше без дела стоит, насест для ворон) и продаю тебе траф с 20% скидкой от твоих 400 баксов за гиг. ;) Кстати, 5 км, легко накрывается обычным вайфаем, у меня знакомые ребятки промышляли втихаря "провайдерством", 5 км точно накрывали, антенна ненаправленная на крыше соседней девятиэтажки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MazoHistЛимиты по GPRS-3G-CDMA выбираются почти сразу, да и стоит это примерно те же деньги что у DSL. Вот и думаешь, что придется тарелку ставить. А ты не пробовал не тратить трафик на такое говно, как музыка и фильмы? И сразу лимита будет хватать. ИМХО, городить спутниковую связь ради того, чтобы на торрентах сидеть - это уже маразм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MazoHistМосковская область, 5 км от МКАД. Частный сектор. DSL - портов нет и неизвестно когда будут (и будут ли - грозятся что не будут - в очереди уже пару лет стоим). Других провайдеров нету. Yota не достает от силы километр. Лимиты по GPRS-3G-CDMA выбираются почти сразу, да и стоит это примерно те же деньги что у DSL. Вот и думаешь, что придется тарелку ставить. километр при наличии прямой видимости можно попробовать натянуть. двадцатидецибельную узконаправленную антенну на коротком кабеле с модемом поднять на мачту а дальше либо пу удлинителю юсб либо по вайфай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseru, А если вот так http://bester-ltd.ru/category/tipovye-reshenija-zadach/ или так http://bester-ltd.ru/category/powerstation/ А если разбираться в Wi-Fi, то можно построить всё, что угодно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Skyper_7У нас цены очень дорогие на интернет, хочеться проложить "мост" между офисом и домом хотя бы на 500Кб (гарантийной) скорости! а что по телефону передать нельзя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 06:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Skyper_7Блиии......как сложно, а что ещё нет технологий ставишь две точки и тебе мостик на 30 км без прямой видимости (((((, скоко годиков мне ещё ждать ась? прямая видимость она отностительна выше антену и будет прямая видимость если не ошибаюсь то антена 300 метров высотой накроет 70 км в радиусе так что считай какую вышку надо и строй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 06:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruАнонимусIvan, я сам хамачи не пробовал но раз у автора на работе есть выход в инет, как я подумал он должен запустить на свой комп хамачи и приидя домой попитатся подсоединится но врятли, у них явно один выход в инет для всех и ктомуже у компа ктото должень дежурить чтобы законтактится. А если попробовать TeamvView, позвонить домой, попросить запустить тимвиуер и передать ID офисного компа, потом быстро домой :)) чета анонимус в астрале какомто конечно можно использовать дедовский способ по диалапу - оставить на работе сервак с модемом в режиме ответа и по нему подключаться через сетку и через нее в инет, но и тут ни хамачи ни впн ни тимвью нафиг не нужон. но скорость 56к давно уже не котриуется да ладно 56к плохо раньше сидели и на 33600 и ничего зажрались вы а что уплотнителей с большей скоростью разве нет? хотя порежут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 06:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaантена 300 метров высотой накроет 70 км в радиусе так что считай какую вышку надо и строй По сравнению с таким мегапроектом, 30км волокна покажется детской шалостью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 08:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyHusqvarnaантена 300 метров высотой накроет 70 км в радиусе так что считай какую вышку надо и строй По сравнению с таким мегапроектом, 30км волокна покажется детской шалостью. Да легко сделать такую антену длстаточно воздушного змея на проволке запустить, на такой высоте поток всегда есть так что так что падать не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 09:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37320193&tid=1530606]: |
0ms |
get settings: |