powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / USB модем не определяется
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
USB модем не определяется
Игортан
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Проблема такова.
USB модем ZTE, на нетбуке определяется и нормально работает.
Ставлю на свой комп (XP-сервис пак3) , устройство не определяется. И не устанавливаются драйвера для модема. Было 1 раз(случайно?))) ) определился, дрова установились.
Но при повторном подключении модем уже не определяется. и все по новой.
Помогите пожл.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография AndreTM
Участник
Включаешь с USB-удлинителем (или, наоборот, без оного)?
Твой XP - одна из "сборок", или лицензия (копия лицензии)?
ОпСоС?
...
Игортан
Участник
AndreTM,
Нет, модем вставляю прямо в комп.
Винда старая(нелецинзионная), но сейчас поставил обновления винды, 2е и 3е, теперь показывает сервис пак3.
Раньше я думал что винда моя старинная, но теперь все обновления стаят.
...
Фотография AndreTM
Участник
Посмотри в диспетчере устройств, как твой модем вообще определился.
В ветке с "USB-устройствами" он должен быть как "Составное USB-устройство", а не как "Неизвестное".
Можно ручками заменить драйвер для устройства на это "Составное", или установить поддержку твоего модема (с сайта производителя; или подключив модем к "нормальному", где модем определяется, компу - и списав с флешки модема установщик), а потом снести все USB-хабы, и затем обновить конфигурацию.
...
Игортан
Участник
AndreTM,
В диспетчере пишет неизвестное устройство, но есть и строка составное устройство.Но на ней ни какой реакции.
В нетбуке - определяет модемом.
По поводу переставить. Но нормальном компе открывает модем(флешкой) и там есть файлы типа - doodle_jumpgue_240x320.jar, их около 10 с .ini
Если это те.
"а потом снести все USB-хабы, и затем обновить конфигурацию."
я мал слабоват в этом, если можно, переведи на чайниковский язык.
...
Фотография AndreTM
Участник
У вас ZTE не с кард-ридером случайно? А то там может и microSD быть, которую неплохо бы изъять...
На нетбуке данный (или аналогичный) экземпляр ZTE мог быть уже установлен когда-то, вот и не требуется ему установка новых устройств.
Так что рекомендация была выше - на сайт производителя за драйверами, затем их установка, затем чистка всяких неясных устройств в диспетчере, затем обновление списка обрудования...

Конечно, я бы еще по этому ZTE прошелся бы каким-нибудь QPST, но это так, к слову...
...
Khod
Участник
А можно ЮСб-контроллеры удалить из диспетчера устройств и дать винде самой всё нащупать.
...
Violets
Гость
У меня было такое с Хуавей-модемом: отлично работал на ноутбуке и на рабочем компе на работе, а на домашнем не определялся. Хотя все УСБ-порты работали (флешки, принтер и др.), а этот модем - никак. Долго я с этим возился: переустанавливал драйверы на материнку, вручную ставил дрова на модем, обновил прошивку на материнке и модеме, хотел уже переинсталлировать винду. Но решилась проблема покупкой активного УСБ-хаба. Проблема в том, что эти модемы потребляют очень большой ток ок. 0.5А. На новых материнках проблем нет, а вот старые уже не могут поддерживать выходное напряжение при таком токе (со временем элементы схем стареют, высыхает конденсаторы, уменьшается коэф. усиления у транзисторов и т.д.). А моей материнке на домашнем компе было уже больше 6 лет. Я думаю у Вас дело в этом же.
...
Khod
Участник
Тогда можно попробовать вставить модем сзади в разьём материнки.
...
Violets
Гость
У меня на корпусе нет УСБ-разъемов, только 4 штуки сзади. Так что, кроме покупки активного хаба другого варианта не было.
...
Игортан
Участник
Да наверное дело в напряжении. Уже ночью вчера, все ЮСБки(принтер и флешки) вытянул, вставил только модем. Сразу не пошло. Я уже искал проблему в старом биосе. Пока перезагружался - модема стали дрова но не определился модем, на второй перезагрузке определился и модем. Я запшел в инет мал походил. Да уже мочи больше небыло(спаааать!!!).
Сейчас у дочки взял с нетбука ответить вам. Позже отчитаюсь, как сегодня дела мои.
Скорее всего и впраду не тянет несколько ЮСБ устройств одновременно.
Моему компу тоже лет 6-8.
...
Игортан
Участник
VioletsУ меня на корпусе нет УСБ-разъемов, только 4 штуки сзади. Так что, кроме покупки активного хаба другого варианта не было.

Обьясните чайнику, что такое активный хаб.
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
ИгортанVioletsУ меня на корпусе нет УСБ-разъемов, только 4 штуки сзади. Так что, кроме покупки активного хаба другого варианта не было.

Обьясните чайнику, что такое активный хаб. Это разветвитель УСБ к которому можно подключить внешний источник питания на 5в, чтоб дать каждому устройству положенный амперы, а не разделить полампера на всех, как делают пассивные хабы.

Для компа столь преклонного возраста скорее имеет смысл купить вставной PCI-USB2 контроллер (самыми беспроблемными традиционно идут NEC, самыми глючными VIA) и с питанием проблем меньше и со скоростью.

Плюс питание УСБ шины зависит от БП, если таковой на издыхании, то будут проблемы и с питанием по УСБ.
...
Игортан
Участник
Ну вот проверил...
при загрузке компа.....никакой реакции((((
зашел диспетчер-висит неизвестное устройство - удалил - перезегрузился.
Вуаляшеньки - пехала!!!!
только прикол.
У меня лайфовский модем уже стаял.
сейчас добавил МТС.
Так при загрузке ОС открываются оба для ввода пинкода.
Оба ZTE.
Может из-за этого.
Вобщем, проблему пока решил.
Но устал от нее!!!
Пока пусть будет так.
Всем спасибо за помощь.
...
Sasha Shveik
Гость
На днях воевал с проблемой: на ноутбуке с WinXPSP3 ни в какую не хотел работать модем ZTE MF652. МТС-коннект писал что-то типа "Не найдено устройство" при подключенном USB-модеме. Хотя на другом ноутбуке с Win7x64 модем работал.

Как решил эту проблему. На сайте http://www.shop.mts.ru/support/connect/detail.php?ID=6099537 скачал последнюю прошивку для моего модема. Установил по инструкции на компьютере, на котором модем работал! В итоге новая прошивка залилась на модем. Снес МТС-коннект на ноуте, где не работал модем. Затем туда подключил модем, с него установился новый МТС-коннект и модем заработал.
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / USB модем не определяется
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр