|
USB модем не определяется
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема такова. USB модем ZTE, на нетбуке определяется и нормально работает. Ставлю на свой комп (XP-сервис пак3) , устройство не определяется. И не устанавливаются драйвера для модема. Было 1 раз(случайно?))) ) определился, дрова установились. Но при повторном подключении модем уже не определяется. и все по новой. Помогите пожл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Включаешь с USB-удлинителем (или, наоборот, без оного)? Твой XP - одна из "сборок", или лицензия (копия лицензии)? ОпСоС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, Нет, модем вставляю прямо в комп. Винда старая(нелецинзионная), но сейчас поставил обновления винды, 2е и 3е, теперь показывает сервис пак3. Раньше я думал что винда моя старинная, но теперь все обновления стаят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотри в диспетчере устройств, как твой модем вообще определился. В ветке с "USB-устройствами" он должен быть как "Составное USB-устройство", а не как "Неизвестное". Можно ручками заменить драйвер для устройства на это "Составное", или установить поддержку твоего модема (с сайта производителя; или подключив модем к "нормальному", где модем определяется, компу - и списав с флешки модема установщик), а потом снести все USB-хабы, и затем обновить конфигурацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, В диспетчере пишет неизвестное устройство, но есть и строка составное устройство.Но на ней ни какой реакции. В нетбуке - определяет модемом. По поводу переставить. Но нормальном компе открывает модем(флешкой) и там есть файлы типа - doodle_jumpgue_240x320.jar, их около 10 с .ini Если это те. "а потом снести все USB-хабы, и затем обновить конфигурацию." я мал слабоват в этом, если можно, переведи на чайниковский язык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У вас ZTE не с кард-ридером случайно? А то там может и microSD быть, которую неплохо бы изъять... На нетбуке данный (или аналогичный) экземпляр ZTE мог быть уже установлен когда-то, вот и не требуется ему установка новых устройств. Так что рекомендация была выше - на сайт производителя за драйверами, затем их установка, затем чистка всяких неясных устройств в диспетчере, затем обновление списка обрудования... Конечно, я бы еще по этому ZTE прошелся бы каким-нибудь QPST, но это так, к слову... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 03:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно ЮСб-контроллеры удалить из диспетчера устройств и дать винде самой всё нащупать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня было такое с Хуавей-модемом: отлично работал на ноутбуке и на рабочем компе на работе, а на домашнем не определялся. Хотя все УСБ-порты работали (флешки, принтер и др.), а этот модем - никак. Долго я с этим возился: переустанавливал драйверы на материнку, вручную ставил дрова на модем, обновил прошивку на материнке и модеме, хотел уже переинсталлировать винду. Но решилась проблема покупкой активного УСБ-хаба. Проблема в том, что эти модемы потребляют очень большой ток ок. 0.5А. На новых материнках проблем нет, а вот старые уже не могут поддерживать выходное напряжение при таком токе (со временем элементы схем стареют, высыхает конденсаторы, уменьшается коэф. усиления у транзисторов и т.д.). А моей материнке на домашнем компе было уже больше 6 лет. Я думаю у Вас дело в этом же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда можно попробовать вставить модем сзади в разьём материнки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня на корпусе нет УСБ-разъемов, только 4 штуки сзади. Так что, кроме покупки активного хаба другого варианта не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да наверное дело в напряжении. Уже ночью вчера, все ЮСБки(принтер и флешки) вытянул, вставил только модем. Сразу не пошло. Я уже искал проблему в старом биосе. Пока перезагружался - модема стали дрова но не определился модем, на второй перезагрузке определился и модем. Я запшел в инет мал походил. Да уже мочи больше небыло(спаааать!!!). Сейчас у дочки взял с нетбука ответить вам. Позже отчитаюсь, как сегодня дела мои. Скорее всего и впраду не тянет несколько ЮСБ устройств одновременно. Моему компу тоже лет 6-8. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VioletsУ меня на корпусе нет УСБ-разъемов, только 4 штуки сзади. Так что, кроме покупки активного хаба другого варианта не было. Обьясните чайнику, что такое активный хаб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИгортанVioletsУ меня на корпусе нет УСБ-разъемов, только 4 штуки сзади. Так что, кроме покупки активного хаба другого варианта не было. Обьясните чайнику, что такое активный хаб. Это разветвитель УСБ к которому можно подключить внешний источник питания на 5в, чтоб дать каждому устройству положенный амперы, а не разделить полампера на всех, как делают пассивные хабы. Для компа столь преклонного возраста скорее имеет смысл купить вставной PCI-USB2 контроллер (самыми беспроблемными традиционно идут NEC, самыми глючными VIA) и с питанием проблем меньше и со скоростью. Плюс питание УСБ шины зависит от БП, если таковой на издыхании, то будут проблемы и с питанием по УСБ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот проверил... при загрузке компа.....никакой реакции(((( зашел диспетчер-висит неизвестное устройство - удалил - перезегрузился. Вуаляшеньки - пехала!!!! только прикол. У меня лайфовский модем уже стаял. сейчас добавил МТС. Так при загрузке ОС открываются оба для ввода пинкода. Оба ZTE. Может из-за этого. Вобщем, проблему пока решил. Но устал от нее!!! Пока пусть будет так. Всем спасибо за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На днях воевал с проблемой: на ноутбуке с WinXPSP3 ни в какую не хотел работать модем ZTE MF652. МТС-коннект писал что-то типа "Не найдено устройство" при подключенном USB-модеме. Хотя на другом ноутбуке с Win7x64 модем работал. Как решил эту проблему. На сайте http://www.shop.mts.ru/support/connect/detail.php?ID=6099537 скачал последнюю прошивку для моего модема. Установил по инструкции на компьютере, на котором модем работал! В итоге новая прошивка залилась на модем. Снес МТС-коннект на ноуте, где не работал модем. Затем туда подключил модем, с него установился новый МТС-коннект и модем заработал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2012, 11:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37317017&tid=1530184]: |
0ms |
get settings: |