|
Как работают жесткие диски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Один человек говорит мне, что запись и чтение на винт производится очень маленьким лазером или лазерами,я уже не помню точно. Я то иначе думал. Может кто просветит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 05:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Магнитные головки. Идёт размагничивание или намагничивание доменов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лазеры - это про оптические устройства. CD, DVD. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
speed151Один человек говорит мне, что запись и чтение на винт производится очень маленьким лазером или лазерами,я уже не помню точно. Я то иначе думал. Может кто просветит? Не, там сидят очень маленькие гномики. Один быстро-быстро выцарапывает биты и байты, а второй наоборот, читает их и быстро кнопки жмакает на маленькой-маленькой клавиатурке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
speed151Может кто просветит? http://bit.ly/jn662u В отличие от «гибкого» диска (дискеты), информация в НЖМД записывается на жёсткие (алюминиевые или стеклянные) пластины, покрытые слоем ферромагнитного материала, чаще всего двуокиси хрома. В НЖМД используется одна или несколько пластин на одной оси. Считывающие головки в рабочем режиме не касаются поверхности пластин благодаря прослойке набегающего потока воздуха, образующейся у поверхности при быстром вращении. Расстояние между головкой и диском составляет несколько нанометров (в современных дисках около 10 нм[1]), а отсутствие механического контакта обеспечивает долгий срок службы устройства. При отсутствии вращения дисков головки находятся у шпинделя или за пределами диска в безопасной зоне, где исключён их нештатный контакт с поверхностью дисков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, тоже что-то читал, что и лазеры там использовались или пытались использовать. Обосновывали вроде тем, что при нагреве лазером легче перемагнитить домен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Критик! You wrote on 2 июня 2011 г. 12:03:44: Критик> Кстати, тоже что-то читал, что и лазеры там использовались или пытались использовать. Обосновывали вроде тем, что при нагреве лазером легче перемагнитить домен.это магнитоопкика. продаются до сих пор. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем большое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КритикКстати, тоже что-то читал, что и лазеры там использовались или пытались использовать. Обосновывали вроде тем, что при нагреве лазером легче перемагнитить домен. Термоассистируемая магнитная запись Мимопроходящийэто магнитоопкика.Не совсем. В магнитооптике считывание оптическое, а разрабатываемых HDD - магнитное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, miksoft! You wrote on 2 июня 2011 г. 13:35:29: miksoftТермоассистируемая магнитная запись оттуда: "первые модели жестких дисков, использующих технологию HAMR, должны появиться на рынке в 2010—2013 годах" и где? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в магнитооптике лазером подогревается диск до т.н. точки Кюри, затем осуществляется перемагничивание.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 17:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37290624&tid=1530636]: |
0ms |
get settings: |